A9VG电玩部落论坛

楼主: maxwg

[原神] 一开始我是看不起原神的

种子
242 点
安息不二 发表于 2022-10-08 11:38
我倒是从一开始确认了下原神画面吊打塞尔达,角色又好看,就对原神评价很高

我看过个视频,原神其它都给了高评但游戏性不行,就像前面某楼一样,它里面举了个例子,说塞尔达里雨天往怪堆里放个锤子,能引来闪电,所以塞尔达游戏性爆了,而原神不行

锤子引闪电是个不错的设计,但我怎么也不明白这怎么就让人高朝了?我在原神里不管是天街巡游还是梦想真心,不都比捡个锤子放地上爽吗,说到底你有你的世界互动,我有我的元素爆发,游戏玩法是很难去相比的东西,好玩是个主观抽象的概念,有些人就是有莫名其妙的优越感

现在原神越做越好,这次须弥的地图设计独具一格,原神玩家面对塞尔达也有了底气,大家都知道原神没有学那个破玩意,不但剧情、美术、角色、些吊打它,现在敢说比塞尔达好玩的也大有人在,至于其他游戏就更不用说了

其实每个优秀游戏都有自己的特色,主要是一开始蒙德表面上实在是太像了233,直到璃月才是开始蜕变,原神角色的动作帧数很高的,我故意在网上看别的国产网游,这方面差太多了
发自A9VG Android客户端

种子
212 点
攻击战术 发表于 2022-10-8 09:49
能详细说一下可玩性有限的原因吗?忙于在沙漠倒斗的我并没有这种感觉啊? ...

就是所谓的游戏性吧。比如《超级马里奥1代》,画面现在看起来极其简陋,剧情简单,但宫本茂只用一个长短跳就可以通关的系统很精彩,而且还有众多隐藏路线,所以直到现在还有许多人在“速通”它。
个人感觉就是游戏制作人把很复杂的系统做得玩家在游戏中操作的时候却很简单,但入门容易精通难。

种子
212 点
安息不二 发表于 2022-10-8 11:38
我倒是从一开始确认了下原神画面吊打塞尔达,角色又好看,就对原神评价很高

我看过个视频,原神其它都给了 ...

啊,低调低调、、、
其实两个制作组都是这世界最好的游戏人了!

种子
1087 点
我一开始也是玩不进去的,觉得战斗系统单调,直到我抽到了行秋和北斗,现在北斗是我的主角,和行秋一起元素爆发后真是上头,后来又抽到了罗莎莉亚和坎蒂丝,还有一些其他不咋用的,旅行者可以滚蛋了。现在冒险等级22级,开完了璃月的地图,有一说一,国产游戏确实是非常强那一级的,看得出是一群热爱游戏的人在做游戏,我现在唯一的抱怨就是奔跑太费体力,如果哪怕只有奔跑可以无限耐力或许体验会好很多,因为地图实在是比较大,没开图的时候跑着很累。

种子
1242 点
Stars-Chivalry 发表于 2022-10-8 12:34
我一开始也是玩不进去的,觉得战斗系统单调,直到我抽到了行秋和北斗,现在北斗是我的主角,和行秋一起元素 ...

旅行者到草以后又可以一用,特别是你喜欢北斗行秋的,可以搭一队的到漓月你就评价怎么高了,那后面还会有无数的惊喜的,这游戏开服时就是蒙德漓月了,后面所有地图都是开服后添加的,也是米哈游一步步进化的表现

悟道者

丽法

种子
1646 点
Stars-Chivalry 发表于 2022-10-08 12:34
我一开始也是玩不进去的,觉得战斗系统单调,直到我抽到了行秋和北斗,现在北斗是我的主角,和行秋一起元素爆发后真是上头,后来又抽到了罗莎莉亚和坎蒂丝,还有一些其他不咋用的,旅行者可以滚蛋了。现在冒险等级22级,开完了璃月的地图,有一说一,国产游戏确实是非常强那一级的,看得出是一群热爱游戏的人在做游戏,我现在唯一的抱怨就是奔跑太费体力,如果哪怕只有奔跑可以无限耐力或许体验会好很多,因为地图实在是比较大,没开图的时候跑着很累。

后面地图都改了,稻妻有雷种子,须弥有四叶印
玩家的声音制作组听得到也用心做的。慢慢往后体验游戏地图设计的进步吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
242 点
Stars-Chivalry 发表于 2022-10-08 12:34

不,到后面你会发现主角的魅力的!

种子
242 点

这些年大大小小的活动简直大满足,音乐免费下载,别的游戏是需要购买的,现在好像有7-800首歌曲了吧

种子
50 点
PS2时期我曾是个坚定的传说粉,就是喜欢二次元风jrpg
然而经历BN等日厂一波波不做人的骚操作后,基本打算告别jrpg圈了,直到遇上原神
感觉原神找对了jrpg曾被日厂抛弃的游戏风格,然后走出了自己道路

种子
1303 点
Stars-Chivalry 发表于 2022-10-8 12:34
我一开始也是玩不进去的,觉得战斗系统单调,直到我抽到了行秋和北斗,现在北斗是我的主角,和行秋一起元素 ...

我去年也抱怨过这个,非战斗状态冲刺要体力太蠢了,爬墙更是要命

但只能放平心态,后面体力上限会提升,但提升的不够多,我们现在也只能靠一些有加速跑图能力的角色来改善这个体验

不知道你有没有抽到一个叫早柚的角色,她的技能可以用来跑路