A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: Soleil黑歌

《斯普拉遁3》真格模式新手指南(入门篇)

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
849 点
还是喜欢文字攻略

种子
87 点
Frank_Mel 发表于 2022-9-23 06:38
感谢一直分享多篇相关文章。

只是个休闲玩家,10级解锁了还没去玩真格。一直拿MG,涂地角度大,墨汁容量高 ...

银喷MG确实在涂地模式里是很好用的,但在真格模式中因为不是涂地取胜,所以就失去了对局优势。
不过其实可以放心去打真格,真格匹配的对手都是与自己相近水平的,初期难度其实比涂地简单。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1158 点
新叶是什么武器?看别人名片里有,但武器店里找不到,是不是需要2代存档?

写着4K的有两把,楼主推荐的是哪一把?

种子
87 点
xbird 发表于 2022-9-26 15:22
新叶是什么武器?看别人名片里有,但武器店里找不到,是不是需要2代存档?

写着4K的有两把,楼主推 ...

新叶射击枪,就是新手给的那把武器,2代的存档不会给武器的。
公升4K和准镜4K在性能上没有多少区别,所以主要看自己习惯哪一把:
公升4K的射程略低0.5左右,但是视野更宽阔,并且潜墨时有1秒的蓄力保持,可以短距离位移拉枪秒人。
准镜4K的射程最远,但是射击的时候视野很受限,没有蓄力保持,容易被人偷袭。
蓄力保持是狙击很重要的特性,可以在掩体后蓄力完,钻出去甩枪秒人不给人反击机会,所以公升4K是更泛用一些的,但也得分情况来选武器。

悟道者

种子
1158 点
Soleil黑歌 发表于 2022-9-26 15:55
新叶射击枪,就是新手给的那把武器,2代的存档不会给武器的。
公升4K和准镜4K在性能上没有多少区别,所以 ...

原来是初始武器,武器店试射看不到……

换新叶后,胜率剧增,点数也高,之前一直用滚筒,哪怕三项第一也只有600多左右的点数,坑爹啊这是~

种子
87 点
xbird 发表于 2022-9-26 18:22
原来是初始武器,武器店试射看不到……

换新叶后,胜率剧增,点数也高,之前一直用滚筒,哪怕三 ...

新叶用起来比较容易理解,滚筒需要知道横拍和竖拍的用法,什么时候涂地什么时候潜伏偷袭之类的,新人不太好上手的

悟道者

种子
1158 点
Soleil黑歌 发表于 2022-9-26 19:05
新叶用起来比较容易理解,滚筒需要知道横拍和竖拍的用法,什么时候涂地什么时候潜伏偷袭之类的,新人不太 ...

毕竟能拿对战、击倒数、敌阵涂墨三项第一,我觉得我在这武器上的造诣至少不是新手级别,但如此优秀的战绩最后也只得620P(这是升级的经验吧?),太憋屈了,不利开荒,用新叶哪怕落败也有800多~

种子
87 点
xbird 发表于 2022-9-26 19:22
毕竟能拿对战、击倒数、敌阵涂墨三项第一,我觉得我在这武器上的造诣至少不是新手级别,但如此优秀的战绩 ...

三金其实不重要,不过可以说明你在匹配到的队伍里是有贡献的。
620P是涂地点数,就是你在这局里涂的面积大小,新叶的涂地效率是比滚筒高的,所以落败也更高是正常的。
如果不知道如何改进的话可以发我对战回放的代码,我可以帮忙看看的。

悟道者

种子
1158 点
Soleil黑歌 发表于 2022-9-27 01:34
三金其实不重要,不过可以说明你在匹配到的队伍里是有贡献的。
620P是涂地点数,就是你在这局里涂的面积 ...

已经改用新叶扳回失局了,滚筒不好上分,开荒吃大亏啊~

新叶太好用了,偷家比用滚筒更爽,有一把给我一个人深入敌后,对面估计也没看图,以为成功封锁中路,结果我如入无人之境,把敌营涂成是自家一样~

今晚遇到两次垃圾滚筒,一辈子只会涂家,三个人要干四份活,结果是一负一胜,累~