A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

最后生还者1&2如何改变我的人生——国外玩家饱含深情讲.....

种子
788 点
172201321 发表于 2022-09-06 19:49
改到自己变圣母上身???

改到有了可靠的兄弟,也有相爱的老婆。
发自A9VG Android客户端

种子
700 点
YT上看过,觉得说的挺好的。你可以不同意他的观点,但最好有理有据的反驳,单纯盖帽子只会显得自己蠢

种子
670 点
小欣~ 发表于 2022-09-06 20:25
变圣母不是一件好事吗,这作者现在不管面对杀父还是杀妻之仇,他都能跟对面的好好坐下来谈一谈,实在是太好了

well,的确挺好的,因为假如,我是说假如哦,你老爹或者老婆被人宰了,而你没控制住也给杀手宰了,你在牢里可能会想你要是当时没那么冲动该多好
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
586 点
nepocmais 发表于 2022-9-6 20:30
原PO內心想法和轉變說得那麼清楚,樓主的文字版也把關鍵信息都給出來了,
這些內容和聖母有什麼關係?
還 ...

我可以肯定,他们一个字都没看
我就说了,人都是固执的,想法看法和自己不一致的,都不会去看的

“门就在那里”

种子
961 点
nepocmais 发表于 2022-9-6 19:57
樓主辛辛苦苦翻譯這麼多,原po辛辛苦苦寫了這麼多心裡的轉變,

換來的,也不過是4樓的“變聖母”三個字。

有些人当复读机已经当习惯了
该用户已被禁言

种子
586 点
不过是两个软软任任的话没必要在意,明天后面还有呢

“门就在那里”

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6758 点
準備開搞,希望能代入到。

种子
26 点
首先感谢搬运,我都认真地看完了

我还是坚持我的观点PART2如果加入一个开放性的自选结局,会是神作

但是游戏导演强行塞进了他自己的想法乃至决定,没有考虑玩家的感受.这也是这个游戏现在只值100出头rmb的原因

我当初购入的时候是首发400+,从玩家口碑的角度,这个游戏失败了,但说实话我仍然忘不了乔尔死得场景.

国人有朴素的价值观,杀人偿命.你杀了我的人,我就杀你,至于是否捎上别人一个是看是不是挡路一个也分是否是孩子和女人.

从这个角度我想我永远无法理解艾丽最后的选择.

而且说实话我也不想理解,我为啥要关心呢

种子
232 点
笑死                                             

种子
575 点
玩家分享了自己对游戏看法,里面不乏和很多人一样,对二代充满了愤怒。然后他慢慢从游戏的剧情里感受到了愤怒带来的后果,慢慢和艾比建立连接,最后理解艾莉放手的做法。

不谈认同,只说这种推心置腹的叙述,结合自己的经历和大家分享对游戏的体会就应该值得肯定。

很多人,包括美国人,谁还不是个部落主义者呢。中国人尤为严重,各种部落心态,游戏,主机,偶像,地域,食品,方言… 中国自古是一个内斗成风的民族,所以对于一个部落文化根深蒂固的族群去讲一堆爱,包容,和解,根本就行不通,甚至会带去不信任和嘲讽,继而把西方政府的现实政策带到游戏评价里来。

任何评价我都能理解,毕竟现实里我们正在经历一个14亿人的部落和另一个巨大部落的对立,要回到以前的关系已经非常难了。在这个背景下我也是真的玩不进二代,不想接受他的思想,毕竟这年头坚定对部落主义的忠诚是最安全的。但我还是感谢原作者和LZ,带给我其他玩家游玩时的心路历程,也从侧面理解制作组想表达的内容和思想。 谢谢。