A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 今天咱们来说说“善恶”

该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-08-30 18:39

暴刀破局的实质在于别无选择,暴刀是行为,破局是目的,那么又是如何落入别无选择的境地?

强者选择掠夺

弱者也选择掠夺

强者想着赚钱了分弱者一点

弱者也想着赚钱了,送点礼给强者

暴刀是不是别无选择?还是只看到这个选择。

老话说“善恶天自定”始的那一刻就开始选择了。

到终时,居然说没得选择?

当然只能怪自己投胎没投在始的那一刻,您说是吧
发自A9VG Android客户端

种子
4024 点
百善孝为先,万恶***为首!

种子
42 点
个人认为,没有真正的善恶,只有单纯的得失
该用户已被禁言

种子
1083 点
一样东西的两面,只是人用人的思维去区分的而已,具体什么是什么,应该是什么,没有讨论的价值,毕竟前人已经确定好了的事情,
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2022-8-30 18:56
强者选择掠夺

弱者也选择掠夺

你这种套路就叫混淆是非,用行为代替目的,以便为强者进行掩饰

“强者想着赚钱了分弱者一点
弱者也想着赚钱了,送点礼给强者” 前者叫做赎买,后者叫做贿赂,目的皆是为了保护既得,而出让一部分所得作为交换,不论所得本身是如何获得的

在你看来,“选择掠夺”也不过是“想着赚钱”?

本国历史就是一部不断暴刀破局的历史,最近一次就在70年前,按你的认识,爬梯干嘛要把KMT赶跑
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-08-30 19:17

你这种套路就叫混淆是非,用行为代替目的,以便为强者进行掩饰

“强者想着赚钱了分弱者一点
弱者也想着赚钱了,送点礼给强者” 前者叫做赎买,后者叫做贿赂,目的皆是为了保护既得,而出让一部分所得作为交换,不论所得本身是如何获得的

在你看来,“选择掠夺”也不过是“想着赚钱”?

本国历史就是一部不断暴刀破局的历史,最近一次就在70年前,按你的认识,爬梯干嘛要把KMT赶跑

原来你帮助我,我还礼给你叫贿赂,涨知识了。

所以你帮助我,我回头来句说“这是你的本分,不要想着我谢谢你”

原来你掠夺我,我掠夺你在你看来是赚钱?

我写本书,得申请版权,明码标价列为商品,这样你花钱买回家。你才会说,谢谢作者大大用心写的故事。

别人看***,你还得帮我说话,这些肮脏的蝗虫。

真的我为之叹服。

种子
82 点
立场不同,善恶不同
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2022-8-30 19:38
原来你帮助我,我还礼给你叫贿赂,涨知识了。

所以你帮助我,我回头来句说“这是你的本分,不要想着我谢 ...

呵呵,在掠夺的语境下谈赚钱的可不就是你嘛,这一环境下的交易规则倒的确不是你这种处于安稳环境的人能够想象的

“写本书,得申请版权,明码标价列为商品,这样你花钱买回家。你才会说,谢谢作者大大用心写的故事”,现实中顾客会不会买,买了会不会感谢作者是否用心并无绝对关系,因为顾客的主观评价不存在绝对标准,顾客get不到你的点,也未必会认可你的努力,你的想法只是你的愿望,还好你不在网文圈混

种子
16 点
这个场景不同,定义不同吧,有的时候为了大部分,不得已搞小部分,而且是没希望的小部分,也不能算恶吧
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-08-30 19:58

呵呵,在掠夺的语境下谈赚钱的可不就是你嘛,这一环境下的交易规则倒的确不是你这种处于安稳环境的人能够想象的

“写本书,得申请版权,明码标价列为商品,这样你花钱买回家。你才会说,谢谢作者大大用心写的故事”,现实中顾客会不会买,买了会不会感谢作者是否用心并无绝对关系,因为顾客的主观评价不存在绝对标准,顾客get不到你的点,也未必会认可你的努力,你的想法只是你的愿望,还好你不在网文圈混

您怕是没搞懂我在说撒吧。也怪我思维没跟你同框

来来我再给你详细的说一次

你帮助我,我送礼给你,你说不行,这是行贿。

我说“领导那您给个药方”。

您说“我出版了一些书”

我立马懂了,马上去扫了市面上的书,请水军您,不亏清廉无私,故事如此,人也如此。

您看,您既占据了道德高地,有程序正义。

但您善不善呐。

你不亏学西的,随便指点下都是生财之道。