A9VG电玩部落论坛

楼主: l52376589

鉴于论坛胡说八道的太多,发些战斗系统体会

种子
188 点
我流程也是第三章,3代最大的问题是战斗人数从3人增加到6(7)人,但是AI却没有调整。
当AI是MT职业时还好,因为MT职业的技能没有对身位有要求的,而AI只会跟敌人面对面,所以AI是T时影响不大。
当AI是治疗时就有那么一点问题了,首要的就是不会优先治疗T,而是看谁少血就乱丢技能,比如翅膀女初始职业那个治疗是个怪猎圆月一样的坐牢技能,AI不会针对性的丢给T,只会在自己站的位置乱丢。给的集合指令也没**用,集合时AI不会放技能,集合取消后是优先自动散开,散开后才会丢技能,太蠢了。
当AI是DPS时,由于AI不会走位默认跟敌人面对面导致对身位有要求的技能全不能用!!!蠢上加蠢。

以上导致了现在主流阵容是2T4奶,3T3奶,2T3奶1DPS(手操)这样去打,DPS职业非玩家操作时成了小丑职业。这就是目前我游玩十几个小时的战斗体验。

种子
110 点
不好玩基本上都是跟风的,玩破解的,和LZ一样 目前第三章,身边游戏圈基本上都在玩,好友上线都是异度3,谁有空浪费时间来吐槽不好玩,时间紧迫好么

种子
421 点
l52376589 发表于 2022-8-4 14:11
不用那么麻烦,取消特效的意思就是单纯的取消就增伤……
技能取消普攻就会有一个闪光特效,黄色宝珠里就 ...

原来是这样啊,我理解反了,原来是要先用其他技能达成取消效果,然后取消特效的技能就能增伤了。谢谢

种子
1264 点
lvchaokk520 发表于 2022-08-04 15:21
我流程也是第三章,3代最大的问题是战斗人数从3人增加到6(7)人,但是AI却没有调整。
当AI是MT职业时还好,因为MT职业的技能没有对身位有要求的,而AI只会跟敌人面对面,所以AI是T时影响不大。
当AI是治疗时就有那么一点问题了,首要的就是不会优先治疗T,而是看谁少血就乱丢技能,比如翅膀女初始职业那个治疗是个怪猎圆月一样的坐牢技能,AI不会针对性的丢给T,只会在自己站的位置乱丢。给的集合指令也没**用,集合时AI不会放技能,集合取消后是优先自动散开,散开后才会丢技能,太蠢了。
当AI是DPS时,由于AI不会走位默认跟敌人面对面导致对身位有要求的技能全不能用!!!蠢上加蠢。

以上导致了现在主流阵容是2T4奶,3T3奶,2T3奶1DPS(手操)这样去打,DPS职业非玩家操作时成了小丑职业。这就是目前我游玩十几个小时的战斗体验。

应该是职业还不多,至少目前我的ai输出都很积极走位,治疗也没啥问题,画圈那个确实有点拉,但是可以换别的职业啊
发自A9VG iPhone客户端

种子
1264 点
hitler321 发表于 2022-08-04 16:52

原来是这样啊,我理解反了,原来是要先用其他技能达成取消效果,然后取消特效的技能就能增伤了。谢谢

额……其实接在普攻后面就可以了,战技本身就可以取消普攻,达成取消就可以增伤了,不一定非要等着技能,抛开增伤不谈,取消的另外一个作用主要是让各种技能无缝衔接,但实际操作中其他职业还好,dps基本会OT,需要考虑仇恨分配

示例:普攻-取消特效的战技,这样的操作就OK了

种子
421 点
l52376589 发表于 2022-8-4 17:52
额……其实接在普攻后面就可以了,战技本身就可以取消普攻,达成取消就可以增伤了,不一定非要等着技能, ...

好吧,严重怀疑自己小学语文没毕业,居然还是通关过1和2的人,惭愧

种子
593 点
lvchaokk520 发表于 2022-08-04 15:21

我個人玩下來的體驗是…奶的ai確實有問題 但dps的話你給他帶一個側面特效的 ai其實會經常跑到怪的側面站位 帶背面特效同理 但你如果給他同時帶側面背面的特效技能的話 感覺ai腦子就當機變得不會走位了….因為我自己手控dps雙刀經常打側面 副dps會給他帶個填充啊什麼之類的領域 順便給他一個側面破防 這樣ai就會經常跑到側面去丟領域 至於是哪一面當然是看他心情

种子
7 点
首先我对游戏肯定是120%满意的,说说我的感受:有点乱,我36级了,还是感觉乱,不管是战斗系统,还是人物职阶,还有自动的装备,我自己也比较懒。这游戏感觉劝退期比2代短,剧情也好,玩素也好,都是明眼的渐进式的,节奏不错,支线任务也不是就简单地采集、救人之类的,虽然支线游戏也比较多吧。游戏的钱绝对不白花啊,可玩的太多了,就连打怪都让我找到激情了,虽然系统还弄不明白……

种子
203 点
第3章之前按部就班的解锁系统,都能看到前作的影子,感觉较为平淡,直到做完第一个英雄任务,解锁英雄的职业后,职业那里一下出现几排职业,算了下总共20多个,兴奋感一下子被激发出来,职业的搭配(战技,技能,职阶,连锁等都跟职业有关)应该会是本作的一个研究重点

征服者

夜露死苦

种子
201 点
shinsama 发表于 2022-8-5 05:50
我個人玩下來的體驗是…奶的ai確實有問題 但dps的話你給他帶一個側面特效的 ai其實會經常跑到怪的側面站 ...

我感觉奶确实喜欢和T抱团一起吃BOSS技能
这个估计也是和回复机制有关,必须站近才能加血,关键是没办法给AI更细微的战术安排了,大多数状况下只能靠数值压制了,在一些低容错战斗的情况下AI的走位经常会成为灭团的原因,不能指望他们躲技能。