A9VG电玩部落论坛

楼主: l52376589

鉴于论坛胡说八道的太多,发些战斗系统体会

种子
131 点
跟LZ同感,异刃系列确实是慢热型游戏,我已经玩了20个小时,刚到第四章,都还能逐渐发现很多惊喜以及能够改变战斗节奏的设计,已经好久没玩过这样的游戏了。JRPG太考验耐心了,很多人拿其他类型游戏的经验玩个7-8小时就认为玩到全部,说不好玩或者别的什么,拿我自己的经历,前10个小时的时间里,我打着打着睡着都有好几次,但这并不影响我对他100%满意,如果是JRPG爱好者,异刃3是绝对不应该被错过的好游戏。

种子
131 点
zhnqq 发表于 2022-8-2 14:44
一定要玩繁体版,简体版翻译错误的太多了
简体有很错误翻译,直接让你把战斗系统完全理解错了 ...

翻译的问题还会影响到战斗系统的理解啊?那我晚上要切繁体再玩玩教程了。。

种子
59 点
个人感觉,异度2也是慢热,最后几章才解锁所有系统,但是递进的很好 , 特别有抽卡,前期摸奖的乐趣度过漫长的前期。。。3只能等系统一一解锁了

种子
325 点
DiViD 发表于 2022-8-2 14:56
翻译的问题还会影响到战斗系统的理解啊?那我晚上要切繁体再玩玩教程了。。 ...

战斗系统介绍里面
有个地方简体把“与”翻译成了“或”,意思完全不一样

变身后的技能里面也有翻译错的地方

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
双剑太猛了。。。。。
该用户已被禁言

种子
3554 点
noisychina 发表于 2022-08-02 12:47

俺只听已经通关的大佬说,可以4+1轮,还有变身一轮。

ps:模拟器可以确定,修改未必

带歌姬,还能打气一次
发自A9VG Android客户端

种子
1264 点
认证论坛 发表于 2022-8-2 14:20
异度经典慢热型战斗,熟练之后简直乐趣爆棚,顺便问下有些技能图标旁边有各种各样的小图标是什么意思 ...

打开游戏看了下,你说的是技能右下和左上的小圆圈么
右下的小圆圈黄色的一般代表范围或者领域设置
左上的小圆圈,红色的代表反应动作,不同的图标对应吹飞,击倒,破防,倒地,击飞,眩晕,猛击,爆裂等
估计是为了关闭战斗中技能文字提示也能通过图标判断技能特性的一种设置
所以说,这游戏细节真的是拉满啊

种子
1264 点
noisychina 发表于 2022-8-2 12:47
俺只听已经通关的大佬说,可以4+1轮,还有变身一轮。

ps:模拟器可以确定,修改未必 ...

我判断修改模拟器只是先决条件
主要还是1400%连锁槽还是满的那张图
这就确实过分了,1400%怎么也要4轮往上了,每轮300%也才1200%,4轮以后还是满连锁槽,要么游戏后期有系统改变连锁,要么有回复连锁的装备特性什么的,而且TP是越返还越高的,合理的操作下,后面几轮基本都可以一击150%甚至一击200%+,打一张返三张很正常,连锁槽可以N+4(N>4)轮,甚至更多,牌还不会缺,照这个趋势连锁攻击不就是无限打下去不会结束……这样推下去也就符合那哥们的言论,按人头来,7个人7次选牌,没选牌才强制结束的

不过我进度确实慢,所以也没敢说死,不过我认为逻辑上是不通的,因为4-5轮演出时间已经很久了,从别人的发言也看到后期会有变身连锁,会更快结束,所以明显游戏设定也是后期让你用更短的时间出伤,这个感觉上比较合理,但是开始4-5轮,后续让你打7轮,感觉越来越墨迹……反正个人认为修改的面大……

种子
61 点
我只感觉到
乱……

种子
787 点
l52376589 发表于 2022-8-2 17:53
打开游戏看了下,你说的是技能右下和左上的小圆圈么
右下的小圆圈黄色的一般代表范围或者领域设置
左上的 ...

原来如此,我猜也应该是技能效果,但没找到对应小图标的意义解释在哪……