A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

【传承与发展】《地平线 西部禁区》剧情梳理+细节汇总。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1402 点
帖子的绝大多数内容目前已经放出来了,后续还剩下一个总结。

从今日开始逐步补充修正各个楼层的内容,补充修正的部分一般用绿色字体表示。特此说明。

审判者

种子
1402 点
下午补充修订了先前楼层的个别条目,增添了一些图片。顶贴说明。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7019 点
liufeifei 发表于 2022-07-20 14:23
帖子的绝大多数内容目前已经放出来了,后续还剩下一个总结。

从今日开始逐步补充修正各个楼层的内容,补充修正的部分一般用绿色字体表示。特此说明。

那就月尾一口氣看了
发自A9VG Android客户端

审判者

种子
1402 点
今日各楼层继续修订内容并补充图片,另外十楼添加 插曲:生活化场景和 NPC 展示。顶贴说明。

版主

种子
7019 点
liufeifei 发表于 2022-07-21 14:06
今日各楼层继续修订内容并补充图片,另外十楼添加 插曲:生活化场景和 NPC 展示。顶贴说明。

這更新速度太高了

审判者

种子
1402 点
pHaNtom9276 发表于 2022-7-22 06:59
這更新速度太高了

图片都是现成的,文字也是早就写好的,每天放出来一点而已。

一次全部放出来怕受不了。。。

版主

种子
7019 点
liufeifei 发表于 2022-07-22 09:24

图片都是现成的,文字也是早就写好的,每天放出来一点而已。

一次全部放出来怕受不了。。。

我是怕審核當廣告了還好你還沒發完,這幾天太肝了

种子
373 点
看了一个多星期终于慢慢把楼主的帖子细读完了!太厉害了太细节了!感觉楼主是国内地平线第一人了

另外补充一个我发现的细节,可能好多人也已经知道了:
相信很多人很讨厌昆恩族首领希依欧,不仅狂妄自大,还拿我们同伴要挟阿洛伊换装。所以他和我们一起行动时,我就试过用弓箭射他,结果发现他虽然不会受伤,但是却会有中箭反馈,甚至射多几箭还会气急败坏的跺脚想要冲上来,然后又不能对阿洛伊怎么样。所以在探索那个遗迹的整个过程中没事我就射他几箭,很是解气

再说一个对下一作的小设想:
3代里我觉得贝塔会有一定的成长。利用她和阿洛伊长得一张这点,我觉得制作组可能还会耍点小技巧,偷偷让贝塔和阿洛伊互换身份,甚至玩家都没发现其中一小段旅程自己操纵的是阿洛伊外表的贝塔。然后看似柔弱被抓的贝塔突然在敌后里应外合,真假阿洛伊汇合后双剑合璧来个大逆转,应该会挺过瘾~

审判者

种子
1402 点
pHaNtom9276 发表于 2022-7-23 06:04
我是怕審核當廣告了還好你還沒發完,這幾天太肝了

审核那边倒是不至于,毕竟同样体量的帖子之前也发过好几个了。

主要是考虑到毕竟四万多字的内容,还有很多图片,一次性放出来从阅读量来说大家可能接受不了。

而且我自己编辑整理也很耗费时间。

审判者

种子
1402 点
winning11bob 发表于 2022-7-23 14:57
看了一个多星期终于慢慢把楼主的帖子细读完了!太厉害了太细节了!感觉楼主是国内地平线第一人了

...

第一人可不敢当,就是特别喜欢而且恰好有时间而已。

希依欧这个细节我还真没注意,底比斯遗迹那段流程完全专注于剧情了。

我是在基地测试了一下同伴,完全没有攻击判定和攻击效果。

然后测试了一下野外的特纳克NPC,使用爆炸钉枪之类的重武器可以击飞击倒,但没有伤害。

使用弓箭印象中应该是没有什么效果,使用钉枪击飞击倒之后,应该是也有一个很短暂的生气发火动作。

希依欧后续有机会我再测试一下吧,反正这个细节不同角色效果有区别应该是肯定的。