A9VG电玩部落论坛

楼主: 每天洗澡y

[闲聊] 欧盟这个决定算是革 命性的吧?日本要哭了

种子
485 点
每天洗澡y 发表于 2022-06-29 20:25

关键销量啊,看看欧美,中国这些大市场,日本家电品牌还有多少存在感?

存在感太强了,就家用空调吧,所有中国品牌背后都是日本品牌的技术和生产线,格力大金,海信日立
发自A9VG Android客户端

审判者

幸运裁决

种子
347 点
在特斯拉公开技术专利后1年时间,江淮汽车都能造出来电动车,日本这些汽车厂能造不出来吗?就是看他们愿不愿意往电动车这条路上走。

版主

生命在于祖安

种子
2850 点
欧盟今年都准备去烧煤了 你等等看谁先蚌埠住

种子
976 点
但是德国、意大利等几个国家已经明确反对了。
https : / / www.sohu.com/a/562002179_362042

麻烦自己去一下空格。

种子
976 点
每天洗澡y 发表于 2022-6-29 14:34
全世界就日本玩氢动力,我感觉日本汽车的结局会和日本手机一样。

氢动力车很多国家也在做啊,中国美国都在做。

而且我个人是看好氢动力的,因为它的污染目前来说是最少的。

种子
118 点
好可怕啊,纯油车不给卖了,卖混动呗!
现在丰田、本田在国内基本上都只卖混动车了。
麻烦的是马自达,混动科技树没怎么发展。

种子
345 点
bigboss62244 发表于 2022-06-29 22:26
在特斯拉公开技术专利后1年时间,江淮汽车都能造出来电动车,日本这些汽车厂能造不出来吗?就是看他们愿不愿意往电动车这条路上走。

新能源车能找到基本完整的供应链,也就只有在中国。这也是为什么特斯拉就算面向全球开放专利,绝大多数新能源品牌出现在中国。同理,也只有上海工厂,特斯拉能保证产能。
所以,小日子能不能造,当然是能的,甚至某田的新能源平台纸面号称有比亚迪的实力,但是能有多少产能,是个问题。起码就目前来说,不跟比亚迪这种怪物比,小日子的新能源连新势力车企的零头都不到。

种子
345 点
bigboss62244 发表于 2022-06-29 22:26

所以,就我上面提到的情况,小日子发展新能源有两种比较靠谱的方式:
1.在中国合资厂生产并销往世界各地,利润均分。像特斯拉这样独资肯定是不可能了。跪着要饭,但是保证饿不死。
2.押宝氢能源路线,其他路线靠着品牌力吃一点老本,技术突破就是依靠专利护城河利润通吃。但是这条路九死一生,一旦油车因各国政策性淘汰,同时氢能源无法取得实质性突破,危。

种子
345 点
fatmouse 发表于 2022-06-29 22:37

氢动力车很多国家也在做啊,中国美国都在做。

而且我个人是看好氢动力的,因为它的污染目前来说是最少的。

氢的储存目前在材料上看不到突破的希望,要求太苛刻。那玩意boom起来可比油和电池要响的多。

种子
485 点
三头六臂九尾狐 发表于 2022-06-29 22:42
好可怕啊,纯油车不给卖了,卖混动呗!
现在丰田、本田在国内基本上都只卖混动车了。
麻烦的是马自达,混动科技树没怎么发展。

马自达有转子引擎给电车充电的技术,据说整体算下来比纯电环保多了