A9VG电玩部落论坛

楼主: 真.超人

休息两天,把仓库的漫画都收拾出来摆在腾出来的书柜里了

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
117 点
雨鱼 发表于 2022-6-29 10:22
我的最后五本是甘肃版,你说的那四本应该是假的

https://bbs.actoys.net/read.php?tid=355639 ...

吵过来争过去最后还是真假难辨(虽然我倾向是假的)不过市面价格收智商税倒是真的

种子
1312 点
我其实很好奇有没有人买全三只眼实体全套,我也不知道最后实体有没有出全

种子
628 点
都是散装,真假毫无意义,出版社名号的问题我前面说了,就是卖版号,搞不好还是那帮做散装的人,换个出版社的版号继续印,或者压根版号、出版社都是假的,就拿我所熟悉的宁夏人民出版社为例,讲真,里面懂日语的都没几个(应该是没有,据我的了解,至少当年没有)你让他们去翻译日版漫画,可能性都没有。我是福星小子的拥趸,最爱虎皮裙拉姆!跟画王一样,所谓宁夏社的福星小子,在宁夏都买不到,唉。

种子
628 点
雨鱼 发表于 2022-6-29 10:46
我其实很好奇有没有人买全三只眼实体全套,我也不知道最后实体有没有出全 ...

散装的没有,我也喜欢3只眼(以至于当年花大钱买了windows版本的3x3之眼的AVG游戏),散装的没啥印象了,我只看到化蛇复原成陵小路佩那一个段,而且都是借来的书。
后面没印象了,之后都是用kindle看完的。而且当时看到异次元空间就断了,去年才看完全篇

种子
1312 点
钢铁机器猫 发表于 2022-6-29 11:56
散装的没有,我也喜欢3只眼(以至于当年花大钱买了windows版本的3x3之眼的AVG游戏),散装的没啥印象了, ...

说到kindle看漫画,希望某站永远不要倒

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
117 点
钢铁机器猫 发表于 2022-6-29 11:52
都是散装,真假毫无意义,出版社名号的问题我前面说了,就是卖版号,搞不好还是那帮做散装的人,换个出版社 ...

宁夏社的福星小子实际上是散装台湾尖端出版社的翻译几乎全盘复制,根本不需要什么日语翻译.唯一改动俩地方:尖端拉姆称呼阿当darling,宁夏是亲爱的;尖端的错乱坊翻译成错乱僧,宁夏是错乱和尚.

种子
628 点
闇黑双子 发表于 2022-6-29 12:33
宁夏社的福星小子实际上是散装台湾尖端出版社的翻译几乎全盘复制,根本不需要什么日语翻译.唯一改 ...

这倒也是,当年看凤凰台的动画,然后才看的漫画,里面的翻译回想一下如你所说,漫画应该也是没有齐全,当年的乱环境,没有版权意识,根本就不知道所谓正版散装,印刷质量也很一般。现在看了一下,如果把喜欢的漫画收集正版(港台版或者日版原版)没有几万大洋还真打不住。。。

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点
路个的 发表于 2022-6-28 04:55
这些书当时是真有授权的还是散装光盘的?

当时国内的这些估计都够呛~
尤其是海南版的漫画 自称正版怎么这么样 别的其他都是翻的他的版~ 其实后来知道了 一样是地板

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点
squalljian 发表于 2022-6-28 11:58
那些远古游戏攻略书现在看以前的描述很有意思啊。还有居然没有桂正和系列? ...

当然有
电影少女 DNA 都有
本来手机拍的有二十多张照片 想都发出来的
但是有十几张上传的时候说容量过大 不能上传~ 我也懒得修改图片~
就这样吧~~

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点
天衣无缝II 发表于 2022-6-28 15:52
那本《丁丁历险记》为什么这么厚?

合集。封面写着全集 其实里面就6个故事
全套应该23本的