A9VG电玩部落论坛

楼主: 真.超人

休息两天,把仓库的漫画都收拾出来摆在腾出来的书柜里了

该用户已被禁言

种子
736 点
这些书当时是真有授权的还是散装光盘的?

种子
274 点
闇黑双子 发表于 2022-6-27 20:06
寒羽良河蟹得都不连贯了没办法,就是当年不河蟹也是不行的
还有阿拉蕾,福利章节几乎全阉了 还 ...

那些算什么!《黄龙之耳》看过么

种子
628 点
路个的 发表于 2022-6-28 04:55
这些书当时是真有授权的还是散装光盘的?

大部分都是散装,但不是现在那种私印,版号什么的都是真的,没有版号,很多印刷厂不给你印刷的。当年很多地方出版社,版号用不完,很多这种做D版书的,就去买版号,所以你看很多书,打着青海、宁夏等等地区的出版社旗号,大家所熟悉的海南社,估计也是这样。
画王版号向宁夏人民出版社买的,我好巧不巧认拐弯抹角识这个出版社的人,我因为缺失花王23,想看能不能通过内部关系搞到,结果我通过关系认识的人还是领导,结果人家完全不知道。。。卖版号无疑!

种子
628 点
真.超人 发表于 2022-6-27 20:40
画王基本都全了,毕竟只出了一年就被腰斩了。
其他类似画王的杂志也买了很多 ...

我这些杂志都扔老家了,当年也是买了不少,不过受限于羞涩的钱包,钱都拿去打游戏机了,漫画能借就借,自己买的还真不多。

种子
3033 点
我家阁楼的书估计再放就要霉完了,没空整理,也没地方放。找出来的话需要拿出去太阳下好好晒晒!!!

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
钢铁机器猫 发表于 2022-6-28 10:43
大部分都是散装,但不是现在那种私印,版号什么的都是真的,没有版号,很多印刷厂不给你印刷的。当年很多 ...

95年zf开始打击这些"正规出版"的日本漫画貌似当时日本几大社也向中国投诉散装.市面上日漫全线转入地下,直接结果就是翻译和印刷稀烂,而价格反而还翻番海南版的龙珠和乱马,宁夏的福星小子也纷纷烂尾,也算是当年一大遗憾

种子
138 点
那些远古游戏攻略书现在看以前的描述很有意思啊。还有居然没有桂正和系列?
发自A9VG Android客户端

种子
628 点
闇黑双子 发表于 2022-6-28 11:57
95年zf开始打击这些"正规出版"的日本漫画貌似当时日本几大社也向中国投诉散装.市面上日漫全线转入 ...

漫画后期都是乡下小印刷厂印的,无论印刷质量还是纸张,都差得要死,都怀疑这些厂子是不是之前给地府印钞的。。。
现在看到正版福星小子、银河铁道999(这两个我最喜欢的漫画)正版也就2K多,倒也不是买不起,只是买回去要被打,只能下载电子版扔kindle了事儿。

同样的还有早期散装光盘(真光盘)也是正规生产线私自生产的,镀层厚,盘基实!甚至印刷都是模仿原版四色印刷。
我认识个人在当时一家正规母盘生产企业,据他说他们也是因为做了一些瑟琴光盘,导致公司被罚,做散装当时还没有被罚什么的,而且和我说做一种3DO游戏光盘,我还很好奇能不能给我搞几张,结果他说做的是母盘,不是做光盘,当时不懂么,还觉得这人小气,现在就知道了,的确给我不了我光盘。。。

种子
40 点
那本《丁丁历险记》为什么这么厚?

种子
111 点
真好还能留存至今……20年我俩烟箱子漫画都让我家老太太当废品卖了
发自A9VG Android客户端