A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 说说“雪糕”

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4991 点
我记得我小的时候,雪糕普遍都是几毛钱,最贵的一块钱一根,超过一块钱的就很少了
后来上了中学,大学。那时候吃雪糕的档次慢慢高了些,像什么巧乐兹、可爱多啥的。
偶尔出去约朋友看电影,也会奢侈一把,吃个哈根达斯,平时是不会吃这么贵的。
最近好几年,一直都不吃,也不关注雪糕,因为热量太高了。(我比较喜欢把BCAA冻起来,然后破壁机打碎做成沙冰)

前几天去便利店买东西,嘴馋了想买根雪糕吃。
看到冰柜里的雪糕,我居然一个牌子都不认识···货柜上的标价,跟里面的雪糕根本就对不上
我随便挑了一个顺眼的“鲷鱼烧”,结账的时候发现居然卖9.9元
我就感觉几年不吃雪糕,现在随便一个不认识的牌子都这么贵了吗···
最重要的是,买回家,我看了下配料表,居然是含“代可可脂”的产品

我是觉得吧,如果说选用一些比较优秀的原材料,价格贵一些是没问题的,但是这个价格的产品,居然用代可可脂,我是觉得有点过了
我还是继续吃我的BCAA沙冰吧······

不知道大家平时吃的雪糕价位如何?

心目中可以接受的“雪糕”价格如何?(包含冰淇凌等等类似产品)
单选投票, 共有 62 人参与投票
68.25% (43)
17.46% (11)
4.76% (3)
7.94% (5)
1.59% (1)
您所在的用户组没有投票权限

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2520 点
还是棒冰好吃
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
814 点
昨天批发了60多块钱的雪糕 .......  雪糕有添加剂正常,绝大部分的加工食品都有添加剂,不想吃添加剂就自己种食材,自己做 .......

求败者

啊啊啊

种子
867 点

现在感觉基本都动辄4、5元,一般10元以内都能接受
以前觉得梦龙超贵,现在倒也无所谓了,其他冰棍价格都上来了

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4991 点
油仔 发表于 2022-6-27 10:07
昨天批发了60多块钱的雪糕 .......  雪糕有添加剂正常,绝大部分的加工食品都有添加剂,不想吃添加剂就自己 ...

代可可脂不是添加剂,而是巧克力味产品主要成分之一
代可可脂属于较为劣质的原材料,是天然可可脂的劣质替代品
只是因为价格较低,多被用于一些较为廉价的食品中
该用户已被禁言

种子
866 点
我小时候冰棒1毛钱,但那时候工资也才几十上百块钱,那时候1块钱约等于现在100块钱。

种子
522 点
鲷鱼烧是日式雪糕,以前在日本吃。

这东西吧,现在吃的人感觉也少了,大概因为这个所以贵了。

所以我觉得,其实日本的物价也不贵,中国现在也不便宜。

想想以前冰激淋是一桶一买的,一加仑。

种子
1327 点
没计算过单颗多少钱,都是整盒购买,某东199减100,吃完继续买,偏爱红豆或绿豆冰,还有薄荷巧克力味的桶装冰淇淋

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
现在的是冰激凌,不是雪糕
雪糕是白色的没那么多奶也不那么软,冰棍是冰更多些
以前是冰棍1毛钱,雪糕2毛,香蕉冰棍2毛5,冰淇淋5毛

现在好像一般的冰淇淋2、3块吧,高档的没吃过
还是蜜雪冰城的实在,2快钱

种子
87 点
另外便利店也是故意进货贵的雪糕,进口的,反正冰柜那么大,放贵的也能赚更多