A9VG电玩部落论坛

楼主: norve

玩老头环确实能区分两种玩家(算是某种玩后感)

daw

种子
1621 点
这游戏故事说来说去…..其实就是推翻世界现存的秩序和还是维持古老的秩序和规则之间选择….说白了都是杀光成王……研究再多剧情也是花里胡俏….
发自A9VG iPhone客户端

种子
20 点
daw 发表于 2022-6-27 08:02
这游戏故事说来说去…..其实就是推翻世界现存的秩序和还是维持古老的秩序和规则之间选择….说白了都是杀光 ...

同理,玩法上的内容,无非就是砍死阁下或者被阁下砍死。

种子
20 点
如果,存在瞧不起本作剧情,进而歧视环学的玩家。我建议从恶兆王的故事开始了解。毕竟,化身恶兆妖鬼第一次把我们打爆的也是他。

种子
457 点
一般玩家(新玩家)。对设定和剧情有好奇心,但我不会特地去找视频找解析看。差不多就是刷刷帖子看到的,哦挺有道理,估计这么回事。这种程度。我甚至不怎么看物品介绍。没这个习惯,并且相当不喜欢因此停顿打断游戏进城……对,没错,我觉得看物品信息很烦。
发自A9VG iPhone客户端

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2509 点
这代我感觉是强行环学,删了很多内容让玩家去猜
发自A9VG Android客户端

种子
1490 点
norve 发表于 2022-06-24 04:01
(然后,论坛设置不了头像显得我很没个性。简单自我介绍:我是一名有工作经历的准硕士生,学法的,但是仍搞不明白黄金律法到底啥内容。有同好交流的,请在帖子里不吝赐教留言。或加我豆瓣,同id,不知道搜得到不。)

同学法的,不过我是硕士才转法律专业
发自A9VG Android客户端

种子
178 点
norve 发表于 2022-6-24 04:01
(然后,论坛设置不了头像显得我很没个性。简单自我介绍:我是一名有工作经历的准硕士生,学法的,但是仍搞 ...

个人感觉和法(law)的关系不大,黄金律法英文解释为The Golden Order,日文翻译为黄金律可能更好理解一些,更侧重规律、秩序、原理、信仰这一层面的意思,是狭间地目前最大的信仰体系(摘自法环wiki)。这一律法的基本规律有两个:一个是回归律,回归是意义的源动力,万物趋向于汇聚(归树);二个是因果律,因果关系是意义间的力,是万物间关系的连结

种子
141 点
我作为一个常年练习归纳总结的人,没太看懂想表达的意思,不知道有人是否可以共情,如果是写给自己的,倒也是能理解。

种子
20 点
dtcdrq 发表于 2022-6-30 10:48
个人感觉和法(law)的关系不大,黄金律法英文解释为The Golden Order,日文翻译为黄金律可能更好理解一 ...

很有启发。也恰好在和懂日文的朋友澄清类似的事情。

种子
20 点
EricVoV 发表于 2022-6-30 14:21
我作为一个常年练习归纳总结的人,没太看懂想表达的意思,不知道有人是否可以共情,如果是写给自己的,倒也 ...

意思是,搞环学和玩环本身至少一样有意思,偏重一方等于错失另一方。