A9VG电玩部落论坛

楼主: 山下公平

[闲聊] 入手了远流版司马辽太郎《龙马行》

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2622 点
fyxr 发表于 2022-06-23 13:11
龙马被萨长的人害死了,不然日本就总统制了

所以嘛,肯定是***啦,把天皇都不放在位置上,他不死谁死
发自A9VG Android客户端

种子
23 点
山下公平 发表于 2022-6-23 20:27
上个月买的台版,司马辽太郎《燃烧吧!剑》主要讲新选组的。

关于龙马,我手头还有一本书《坂本龙马与明 ...

嗯是,刺杀胜海舟反倒被说服了。说明龙马和近藤勇那些只知道拼刀子的刺客完全是两个世界的人。眼光,头脑,相差太多啊。龙马挂了后,倒是后面他生前组建的海援队里有几个人,对后世影响也是巨大,比如陆奥宗光那样后来做到日本外相,但也是命短,该出成绩了人挂了。。。

种子
23 点
山下公平 发表于 2022-6-23 20:58
松本清张的小说改编的剧本。

大爱《松本清张短篇杰作选》,买了台湾独步版、日文原版。

你这日语比我强,我看日文原版顶多看看漫画海贼王,北斗神拳这类的还能对付。

种子
933 点
beijiou 发表于 2022-06-23 21:09

嗯是,刺杀胜海舟反倒被说服了。说明龙马和近藤勇那些只知道拼刀子的刺客完全是两个世界的人。眼光,头脑,相差太多啊。龙马挂了后,倒是后面他生前组建的海援队里有几个人,对后世影响也是巨大,比如陆奥宗光那样后来做到日本外相,但也是命短,该出成绩了人挂了。。。

那个年代有好下场的热血男儿不多。
龙马就不用说了。
西乡隆盛是发动西南战争而身死。“敬天爱人”,“人生何处不青山”
大久保利通被刺。

新选组,我记得除了斎藤一,几乎也是全灭。
发自A9VG iPhone客户端

种子
933 点
beijiou 发表于 2022-06-23 21:11

你这日语比我强,我看日文原版顶多看看漫画海贼王,北斗神拳这类的还能对付。

***语也不行的,原版书籍收藏的多,看的少。

一直在努力学。
该用户已被禁言

种子
543 点
广井王子 发表于 2022-6-23 11:54
话说我想问下日本最高管理人在日语中叫“总——LI”为什么这边要翻译成“首相” ...

内阁制的每个部门的长官,也被称为【相】,正式名称是XX大臣。那么总大臣,就是首相。

种子
23 点
山下公平 发表于 2022-6-23 21:18
那个年代有好下场的热血男儿不多。
龙马就不用说了。
西乡隆盛是发动西南战争而身死。“敬天爱人”,“人 ...

嗯斋藤一 好像永仓也活到70多吧
怎么说呢,哪个都是满腔热血希望能通过努力做些改变,但志不同道不合,政见不一就直接干掉。
真能全身而退的寥寥数人。
另说感觉幕府也不是守旧,幕府跟黑船干了两次,发现完全实力不在同一次元,立刻就打开几个通商口岸,但他又不能完全放开了,这样会开启民智,然后百姓发现天皇也只是个肉体凡胎而不是神。。。
ps说新选组想起来秋叶原之前有家便利店叫做新鲜组(しんせんぐみ)笑う

求败者

种子
2622 点
beijiou 发表于 2022-06-23 21:42

怎么说呢,哪个都是满腔热血希望能通过努力做些改变,但志不同道不合,政见不一就直接干掉。
另说感觉幕府也不是守旧,幕府跟黑船干了两次,发现完全实力不在同一次元,立刻就打开几个通商口岸,但他又不能完全放开了,这样会开启民智,然后百姓发现天皇也只是个肉体凡胎而不是神。。。
ps说新选组想起来秋叶原之前有家便利店叫做新鲜组(しんせんぐみ)笑う

幕府背锅的,不把幕府黑成阻碍国家前进的罪魁祸首怎么能让倒墓派体现正当合法性

种子
933 点
beijiou 发表于 2022-06-23 21:42

德川庆喜,我记得一直记恨西乡隆盛,搞得西乡也郁郁寡欢。
《宛如飞翔》里我记得有好几处提到。

求败者

种子
2622 点
山下公平 发表于 2022-06-23 21:57

德川庆喜,我记得一直记恨西乡隆盛,搞得西乡也郁郁寡欢。
《宛如飞翔》里我记得有好几处提到。

末代将军其实也是有一腔热血的,自然对于搅乱自己宏图的人嗤之以鼻,在他眼里,他们只是为了上自己的藩主上位无所不用其极的无耻之徒罢