A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

做一个《最后生还者1+2》在你心目中喜欢程度的投票

种子
1694 点
安息不二 发表于 2022-06-14 11:52

我懂这群人的,任务只要告诉我到哪里杀几只就行,什么剧情背景全部skip,他们不是反电影,是反所有的剧情过场,电影化是叙事里高端方式,换成站桩对话、立绘聊天、大段文字就会好吗?显然不是的
而且这些人不能代表所有游戏玩家,尤其单人游戏,要上手开干的游戏,就去玩服务型游戏最好,像apex这些
我其实觉得国内有很多被网游赶出来的人,保留了网游的习惯,就要在单机里找那种感觉,他们喜欢的是砍怪刷怪,很多热门单机都符合这点对吧,然后喜欢看剧情的都是云玩家,只能说挺分裂的

对了,这是讨论关于电影化的印象,某个群体总抹黑说顽皮狗的游戏都是互动电影,就是另一回事了,底特律那种才叫互动,顽皮狗的game play是标准第三人称射击,丝毫没有因电影化减弱

同意你的观点,而且顽皮狗的游戏“电影化”不是完全按照电影编排的套路来制作,会融入玩法来展示剧情,成为独立的一个述事。我记得读本科专业课的时候上过一课专门讲story telling的,里面就把电影和游戏分为两个体系。
发自A9VG iPhone客户端

种子
5 点
Castiel321 发表于 2022-6-14 12:48
艾比篇爬高楼又下楼那段真的很神,是这系列两作里少数能让我念念不忘的关卡设计,火场逃生也做得不错。相 ...

艾莉篇有点白开水,中场切换时我以为艾比只有一小段游戏就差不多完结了。

没想到艾比篇那么长,而且管卡设计几乎全是精华:汽车追逐战、爬楼下楼、鼠王BOSS战、火场逃生 .........

搞得我通关后反思,难不成之前的艾莉只能算是大型教学关卡这种错觉

种子
1302 点
我对剧情没太大所谓,虽然也爱看出色的表演,我只是当最好的第三人称动作射击游戏玩的,所以一代二代都喜欢,当然大进化的二代尤其喜欢,各种打法打起来太有意思了

种子
1302 点
动态缺火 发表于 2022-6-14 14:42
艾莉篇有点白开水,中场切换时我以为艾比只有一小段游戏就差不多完结了。

没想到艾比篇那么长,而且管卡 ...

艾比篇流程是真正的精品,体量也赶得上一部完整的游戏,很多人因为讨厌艾比而错过的话只能说可惜了,爱丽篇的确平淡很多

种子
977 点
动态缺火 发表于 2022-6-14 14:42

没想到艾比篇那么长,而且管卡 ...

艾比篇那就是冒险游戏历史上独一档的存在。。。

种子
197 点
一代很好,二代想爱爱不起来
该用户已被禁言

种子
65 点
我其实更喜欢2,无论故事的还是系统都有进步的,但我也很喜欢1,而且我说喜欢2容易被某些人说我精神变态,我还是选3吧

种子
388 点
只喜欢一代 二代剧情太烂 游戏并不差
发自A9VG Android客户端

种子
629 点
aamatrixboy 发表于 2022-6-13 20:31
“初衷不是地图炮”“相信版主也不是看不懂”诡辩大师啊啪啪打脸X3
...

他这个逻辑有问题,因为选项2和1其实没有高低之分

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
看下来综合还是喜欢1代的明显更多啊,跟两年前还是一样的局面