A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

做一个《最后生还者1+2》在你心目中喜欢程度的投票

种子
1289 点
longfa 发表于 2022-6-14 06:56
只喜欢1代。

我就说一句,在2代之前,顽皮狗被诟病的地方永远只有不疼不痒的”电影化“这一点,就跟波兰蠢 ...

可电影化是褒义啊,电影代表的是视听艺术的高点,游戏能在视听体验上追上电影,这是赞美
我也知道国内什么风气,就奇怪什么时候开始把“电影化”当做了贬义,这要是诟病可以多来点,你说的很多2代“诟病”,也是国内特有的,比如夹带zzzq,能把tlou2当成2077的也就国内了,大环境的反美情绪在这,老乔的死其实根本不是重点

种子
62 点
我只喜欢一代的前半小时。。。

种子
1694 点
安息不二 发表于 2022-06-14 10:13

可电影化是褒义啊,电影代表的是视听艺术的高点,游戏能在视听体验上追上电影,这是赞美
我也知道国内什么风气,就奇怪什么时候开始把“电影化”当做了贬义,这要是诟病可以多来点,你说的很多2代“诟病”,也是国内特有的,比如夹带zzzq,能把tlou2当成2077的也就国内了,大环境的反美情绪在这,老乔的死其实根本不是重点

有些人确实比较反对将游戏电影化,认为游戏就是该把GAME PLAY做好就行,弄得像电影的话还不如去看电影。相比于电影化的剧情导向游戏,他们更喜欢的事上来就干不需要了解那么多剧情背景、看那么多过场、看那么多字的游戏。
发自A9VG iPhone客户端

种子
3040 点
游戏性上都很不错,但是不能断断续续的玩,容易烂尾

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2909 点
安息不二 发表于 2022-6-14 10:13
我也知道国内什 ...

2代的玩家评分可不是国内独有

我的意思就是顽皮狗波兰蠢驴在那些游戏之前都是赞誉居多很难挑毛病,结果出了这些游戏之后就开始有话柄了,就跟PS游戏登录PC一个道理。

种子
1289 点
幻影奇袭 发表于 2022-6-14 10:53
有些人确实比较反对将游戏电影化,认为游戏就是该把GAME PLAY做好就行,弄得像电影的话还不如去看电影。 ...

我懂这群人的,任务只要告诉我到哪里杀几只就行,什么剧情背景全部skip,他们不是反电影,是反所有的剧情过场,电影化是叙事里高端方式,换成站桩对话、立绘聊天、大段文字就会好吗?显然不是的
而且这些人不能代表所有游戏玩家,尤其单人游戏,要上手开干的游戏,就去玩服务型游戏最好,像apex这些
我其实觉得国内有很多被网游赶出来的人,保留了网游的习惯,就要在单机里找那种感觉,他们喜欢的是砍怪刷怪,很多热门单机都符合这点对吧,然后喜欢看剧情的都是云玩家,只能说挺分裂的

对了,这是讨论关于电影化的印象,某个群体总抹黑说顽皮狗的游戏都是互动电影,就是另一回事了,底特律那种才叫互动,顽皮狗的game play是标准第三人称射击,丝毫没有因电影化减弱

种子
1289 点
longfa 发表于 2022-6-14 11:51
2代的玩家评分可不是国内独有

我的意思就是顽皮狗波兰蠢驴在那些游戏之前都是赞誉居多很难挑毛病,结果 ...

2代的评分不是2代的真实评价,因为被一个过于激烈的剧情调动了玩家情绪,这是很特别的案例
我的意思也很简单,不能把顽皮狗和cdpr混为一谈,而且cdpr的赞誉也是很特别的一个案例,因为它的赞誉是“良心”,你看你都还在称他为蠢驴

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2909 点
安息不二 发表于 2022-6-14 12:01
2代的评分不是2代的真实评价,因为被一个过于激烈的剧情调动了玩家情绪,这是很特别的案例
我的意思也很 ...

我说蠢驴也是习惯而已,而且我说没用啊 咱们本身在讨论这个事本身就应该不存在,包括论坛里这么多帖子本来也该不存在,大家都该聊游戏技巧啥的

种子
495 点
最后生还者是啥?
发自A9VG iPhone客户端

种子
426 点
匣中失乐 发表于 2022-6-13 19:38
喜欢2代,艾比篇的场景设计太有想象力了,和光头小孩结伴同行那段是我最喜欢的部分,台词和情节安排都很有 ...

艾比篇爬高楼又下楼那段真的很神,是这系列两作里少数能让我念念不忘的关卡设计,火场逃生也做得不错。相对而言艾莉篇就挺无聊的,没留下什么印象。