A9VG电玩部落论坛

楼主: jbxddx

[闲聊] 两天逛建材城装修感想

种子
485 点
刚弄完一套,只算嵌入式电器的话平均1平方5000带家具,其中半包装修1000一平,没用自流平之类任何花里胡哨的东西,瓷砖地板也是网上正常价购买,LZ这价格要谨慎偷工,料不值钱,现在一个工600+

版主

生命在于祖安

种子
3072 点
StCruzs 发表于 2022-6-12 22:36
就是重新排线和排管道,如果二手房应该不用重排吧

二手房反而更需要

我再打个比方,你打游戏的那间屋子肯定需要更多的电源接口,网线接口

如果原来的房子没这么多怎么办,难道全用接线板解决吗
该用户已被禁言

种子
258 点
花菱会 发表于 2022-6-12 22:37
刚弄完一套,只算嵌入式电器的话平均1平方5000带家具,其中半包装修1000一平,没用自流平之类任何花里胡哨 ...

我是做地产的,知道零售价和工程价差距巨大,这么说吧,像卫浴五金瓷砖地板你自己买打个5到6折是常态,特价款能到4折,我们批量去买新款3折,老款2折。市场上开发商卖的精装房子,低端点按照建筑面积计算,一平米成本650到1000元,中等1200到1800元,高端2000到2500元,豪宅3500到4000元,这些是含了所有硬装和送你的家具家电新风空调净水器等的成本。所以装修公司全包价格低是有道理的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
huntercai 发表于 2022-6-12 22:41
二手房反而更需要

我再打个比方,你打游戏的那间屋子肯定需要更多的电源接口,网线接口

我现在住的房子就是这样的,没啥不习惯的,都是用接线板的,虽然比较乱就是了,当然如果换套房子好好的弄弄确实需要排个线
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
jbxddx 发表于 2022-6-12 22:48
我是做地产的,知道零售价和工程价差距巨大,这么说吧,像卫浴五金瓷砖地板你自己买打个5到6折是常态,特 ...

大佬要是上海的就好了,以后找你帮忙了

种子
263 点
3万块包含家具,地砖40元一平,灯具200元左右,一室的房子建议买1000元左右的子母床。1万元够装修了,家电可以买贵点。
顺便,最好别装马桶,原因很简单,如果以后你有能力换面积更大的房子,这套旧房可以对外出租,但是马桶会成为硬伤,有些租客会嫌弃马桶不卫生。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
258 点
StCruzs 发表于 2022-6-12 23:11
大佬要是上海的就好了,以后找你帮忙了

装修的话我建议就是直接包给装修公司,省心也不贵。装修公司到大点建材城找就行,多问几家基本价格都差不多,这玩意就是一分钱一分货。

种子
263 点
jbxddx 发表于 2022-06-12 23:24

装修的话我建议就是直接包给装修公司,省心也不贵。装修公司到大点建材城找就行,多问几家基本价格都差不多,这玩意就是一分钱一分货。

找装修公司是最坑的,我家120平只花了10万,而且全是品牌家电。
发自A9VG iPhone客户端

种子
118 点
提醒一下lz,装修预算之中没算进去的东西会不少,特别是那些几块钱十几块钱的零头小东西。最后七七八八加起来钱也不少。
该用户已被禁言

种子
58 点
我找设计师设计出图,然后自己找师傅开工 设计师开口要价10500设计费,他说这是行价