A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 两天逛建材城装修感想

该用户已被禁言

种子
258 点
由于小孩9月上小学,所以趁着建材城刚开,周末两天赶紧逛逛确定装修公司,准备下周开工。房子倒是不大不算公摊套内55平米,有点挤,不过凑合能住,而且也就住几年,就会换走。最开始预算含装修家具家电大约20万,逛了两天建材城发现,现在装修除了人工较10年前涨了3倍,其它的建材家具电器都有下降,在加上我把一些没用的东西砍掉,发现14万就可以下来,貌似预算中的A80j可以升级到A90j了。价格能下来我觉得第一是电商和网络的发达把所有不透明的地方都透明化,让很多东西不在暴利,比如我看了一款智能马桶红星卖5600,京东618直接2900,灯具1000,京东499,等等例子就不列举了。第二是技术确实越来越进步,很多刚出来很贵的东西,现在降了至少一半,比如像瓷砖,地板。第三电器真是越来越便宜,空调一级能效变频以旧换新后2300,对开门冰箱1900,洗烘一体机2500,比10年前便宜一半。第四装修公司也变化模式,因为价格极度透明,大装修公司主打个性化,定制化这个你没法比价了吧。中等公司主打个性化和经济套餐,小公司专做经济套餐,每类公司都定位好自己的客户群,在相应平台揽客。然后稍微有点规模的公司也自己做平台,在公司总部和一些聚焦品牌也做成一个小规模建材城,一起服务这些目标客户,降低渠道成本。我最后选了一家之前用过的中等公司,整个硬装下来不过7.5万,还给我升级了智能马桶,这个马桶在京东卖9800。第五家具公司也和装饰公司一样大公司主打定制家具,和线上打差异,你没法比价了吧。小公司真就拼价格和网上,也不装修店面,位置也差,把装修和租金省下来同时也在淘宝开店保证线下有竞争性。我最后准备在一家线上线下都有店的家具店订货,而且线下销售说网上看好款,来她店里她保证价格比线上低百分之10以上。

审判者

幸运裁决

种子
347 点
家具城这两年倒闭了很多,生意很难做。
该用户已被禁言

种子
258 点
bigboss62244 发表于 2022-6-12 22:08
家具城这两年倒闭了很多,生意很难做。

是的东四环红星关了一个楼,现在就主打定制化,居然和城外诚都把一部分面积缩小改成儿童城。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
55平米装修也要20万,这么贵啊,我以后想换套小一点的大概在48-50平米左右的大概要多少钱啊,最多最多只能拿出15万装修
该用户已被禁言

种子
258 点
StCruzs 发表于 2022-6-12 22:18
55平米装修也要20万,这么贵啊,我以后想换套小一点的大概在48-50平米左右的大概要多少钱啊,最多最多只能 ...

我目前压缩完14万,你那个我觉得极限的话装修家具家电12万。

版主

生命在于祖安

种子
3072 点
StCruzs 发表于 2022-6-12 22:18
55平米装修也要20万,这么贵啊,我以后想换套小一点的大概在48-50平米左右的大概要多少钱啊,最多最多只能 ...

你要是不改水电可能会便宜点

贵就是人工,材料其实没那么贵,家具同理
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
huntercai 发表于 2022-6-12 22:27

贵就是人工,材料其实没那么贵,家具同理 ...

什么是改水电,不懂啊
该用户已被禁言

种子
258 点
huntercai 发表于 2022-6-12 22:27

贵就是人工,材料其实没那么贵,家具同理 ...

水电肯定要改的,现在装修公司把水电改造都包含在套餐内了。家具也是,同样品质东西成本基本一样,大品牌贵到了装修和渠道费。我在城外诚三层大空场看到一个品牌,在红星和居然也有店,同样的家具城外诚卖5500,红星和居然卖11000。

版主

生命在于祖安

种子
3072 点
StCruzs 发表于 2022-6-12 22:29
什么是改水电,不懂啊

打个比方,上下水怎么走,电线(如果是暗线不是明线,包括电话线网线等等等等)怎么走这些

当然,其他方面也是需要人工的

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1029 点
huntercai 发表于 2022-6-12 22:32
打个比方,上下水怎么走,电线(如果是暗线不是明线,包括电话线网线等等等等)怎么走这些

当然,其他方 ...

就是重新排线和排管道,如果二手房应该不用重排吧