A9VG电玩部落论坛

楼主: swordzhu

[闲聊] 各位怎么看佛山女游客登龙舟被网暴:当地传统习俗妇女...

该用户已被禁言

种子
543 点
Djiuy 发表于 2022-6-7 18:38
认为精华就尊重
认为糟粕就不要碰

这不是社会公序良俗,法律不支持封建迷信。

糟粕是不会受到法律保护的。
该用户已被禁言

种子
543 点
八阴八阳 发表于 2022-6-7 18:42
噗,真典。法条都引用给你看了,适用的是“习惯”,而不是“公序良俗”,看不懂?是语文不好还是不具备入 ...

行啊,你可以去叫龙船主人告人家啊,大律师。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
raiya2 发表于 2022-06-07 18:29

一切的根源在于资本和财物对人的异化。

也就是自古以来结婚生孩子,都是经济行为。一切都是围绕着经济的。现在和计划经济时代的区别,就是争钱。

钱是自古以来就如此的不必多说 问题现在是诚信问题 没有监管难以保证 即使花了钱对方想跑就跑想不生就不生想不是你的就不是你的 长此以往矛盾只会激化。。
发自A9VG Android客户端

种子
2096 点
raiya2 发表于 2022-6-7 18:46
行啊,你可以去叫龙船主人告人家啊,大律师。

他又没付我钱,我为啥要动员他去告?笑死我了,但我对揭穿网络杠精却有点兴趣

典中典杠精不知道从哪听了几个法律词语就断章取义管中窥豹开口闭口法律如何如何了

种子
433 点

[quote]raiya2 发表于 2022-6-7 18:44
这不是社会公序良俗,法律不支持封建迷信。

还是那句话 ,别人定的规矩你不遵守那就要出事情,法Lv都是后面追责的事,而且很有可能已经为时已晚
至于是不是封建迷信,女子倒可以尝试用法lv手段来反制试试看
该用户已被禁言

种子
543 点
乱兵刹神 发表于 2022-6-7 18:47
钱是自古以来就如此的不必多说 问题现在是诚信问题 没有监管难以保证 即使花了钱对方想跑就跑想不生就不 ...

恰恰相反,是因为现在比以前严格,所以才导致人们不会稀里糊涂的加入博弈。

以前的人都稀里糊涂一辈子,不完美也走完流程,但是结果实际上有得有失有好有坏。现在的人可以计算结果,计算结果很难满意,所以不愿意参与。只有双方都计算下来觉得很合算,才会结婚。现代的人理性,其实是非理性的绝对理性主义。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
游戏场金手指 发表于 2022-6-7 10:41
传统就应该遵守? 你家女人裹小脚吗?

为什么我觉得我当年战仙女的时候说过类似意思的这句话
该用户已被禁言

种子
543 点
八阴八阳 发表于 2022-6-7 18:50
他又没付我钱,我为啥要动员他去告?笑死我了,但我对揭穿网络杠精却有点兴趣

典中典杠精不知道从哪听了 ...

呵呵呵,得了,只要法律能支持,龙舟协会会搬不出来一条法律撑面子吗?

而且最搞笑的是,如果是公序良俗传统文化,龙舟协会为什么不大肆宣扬呢?

让全国人民都知道,女人不准上龙船是优良传统文化,不就没这种事情了?

为什么要偷偷摸摸的搞潜规则呢?

也就是他们自己都知道,这个理由上不了台面。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
raiya2 发表于 2022-06-07 18:55

恰恰相反,是因为现在比以前严格,所以才导致人们不会稀里糊涂的加入博弈。

以前的人都稀里糊涂一辈子,不完美也走完流程,但是结果实际上有得有失有好有坏。现在的人可以计算结果,计算结果很难满意,所以不愿意参与。只有双方都计算下来觉得很合算,才会结婚。现代的人理性,其实是非理性的绝对理性主义。

你分析的是搭伙之前 然而我从一开始说的却是在这之后发生的诚信问题难以保证 两个概念。。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
543 点
乱兵刹神 发表于 2022-6-7 19:26
你分析的是搭伙之前 然而我从一开始说的却是在这之后发生的诚信问题难以保证 两个概念。。 ...

这种么,既然一切基于算计,自然就会有人利用这种算计,骗子都是利用这种算计心态的。