A9VG电玩部落论坛

楼主: 月风魔

[心情分享] 我更新了电脑原来的win10激活咋办?

种子
86 点
zctang305 发表于 2022-5-20 21:07
可以啊,激活信息老早就改成绑定微软账号了。他送你的家庭版你安装了,登录的时候还是要你登录微软账号绑 ...

我的账号下有一台台式机,一台笔记本,还有一台surface,除了surface,全都是win10专业版。照这样的话,我把旧的笔记本淘汰掉,买新的笔记本,完了登录我的微软账号,那么理论上应该会变win10专业版了,然后还能免费升级到win11专业版吧,是这么回事吧?

种子
388 点
zctang305 发表于 2022-05-20 21:23

换显卡和电源,内存本来就不会掉。换CPU和主板基本上80%不会自动激活。肯定需要作重新激活操作的。
还有,能记入微软账号的跨设备激活只会是“数字许可证”。其他设备上安装的win10,win11如果本身没有被激活,你登陆仅有数字许可证的微软账号也不可能把这台设备上安装的系统激活。
所以,不是和微软账号无关。而是有关的情况仅限于“数字许可证激活”。

这个数字许可证怎么获得 我也有这种 安装的时候登录我的账号自动激活了
发自A9VG Android客户端

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
月风魔 发表于 2022-5-20 21:33
我的账号下有一台台式机,一台笔记本,还有一台surface,除了surface,全都是win10专业版。照这样的话, ...

不是呀,你这个专业版直接升win11不就好了吗?或者你可以先升级win11再换呗。为啥这么纠结?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
大碗米粉skr 发表于 2022-5-21 03:33
这个数字许可证怎么获得 我也有这种 安装的时候登录我的账号自动激活了 ...

要么你之前用的OEM key还有效,要么就是KMS激活还有效,要么就是你曾经很早就升级了win10并且激活了。反正你不用想太多,只要你的账号还显示数字许可证,那就可以在自己目前这个账号的基础上做各种操作,换设备,全新安装同等级系统,等等。

种子
789 点
wanghui 发表于 2022-5-20 21:16
你不是用这个软件 一键操作的吧。

正常安装ISO,是装载ISO文件,把C盘格式化,然后U盘启动后菜单中的系 ...

不是,微软易升制作的官方安装U盘安装的,易升是微软官方推出的Win10升级工具,可以制作官方安装U盘,我一般都是用这个重装系统!

种子
789 点
wanghui 发表于 2022-5-20 21:16
你不是用这个软件 一键操作的吧。

正常安装ISO,是装载ISO文件,把C盘格式化,然后U盘启动后菜单中的系 ...

我看一下我电脑的激活信息,显示“windows已使用与Microsoft账户关联的数字许可证激活”,应该是最早一批升级Win10的账户都有的吧?

管理员义父

流放者(禁止发言)

种子
753 点
我也是账号激活,各种设备登录了四五个吧,都能激活,升了win11也能用。

种子
86 点
zctang305 发表于 2022-5-21 10:44
不是呀,你这个专业版直接升win11不就好了吗?或者你可以先升级win11再换呗。为啥这么纠结? ...

现在旧电脑升不了win11啊,不然干嘛要换呢

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
月风魔 发表于 2022-5-23 11:54
现在旧电脑升不了win11啊,不然干嘛要换呢

哦,我以为只是简单升个级。其实就算不符合要求,只要不是差的太离谱,还是可以升的,只是可能出现一些微软给你的警告提示,但不会让你开不了机,进不了系统的。
当然你换完再激活,升级也完全没问题。问得再多其实不如直接试试,配置你是肯定要换的不是吗?

种子
77 点
当年win10刚出,就从win7免费升到win10,此后升级电脑,登录微软账号就激活了。显示什么已用关联的账户激活,你要是这种,我估计就能直接激活...