A9VG电玩部落论坛

楼主: 月风魔

[心情分享] 我更新了电脑原来的win10激活咋办?

种子
22 点
我昨天买了个11专业版,直接在线激活。

种子
789 点
月风魔 发表于 2022-5-19 20:53
你说的是关联账户的数字许可证,那我要换台新电脑用我的微软账号登陆的话,立马可以激活吗?比如我原来有 ...

我记不太清了!我当年是OEM版Win7免费升级Win10的(那时正盗都可以免费升Win10正版),一开始好像是不能换主板,换主板要重新激活!后来听说激活跟随账号,就把X5650+华硕P6T换成了i7-6700K+华擎的Z170主板,去年换成了R9-5900X+华硕X570-E Gameing主板,两次换主板都是用微软官方安装U盘重新安装了Win10,安装完登录账号好像就自动激活了,去年还升级了Win11,也是自动激活的!上边有XD说不是跟随账号的,我就不太清楚了,我这两次换主板CPU都是自动激活的,不是安装了免激活的PJ版!

另外你说的免费升级成专业版不知行不行,你可以试一下!!

种子
789 点
wanghui 发表于 2022-5-19 19:48
没有激活跟帐号的,一般都是在你硬件不变动的情况,可以来回重装,都是激活的,我指的是原盘安装,微软官 ...

我换过两次主板CPU,用的微软易升制作的官方安装U盘安装的系统,记得没有特意去激活什么的,登录账号就是激活的!没用过那些网上下的Ghost镜像或激活软件什么的,我记得之前有人说过改激活随账号我才换主板CPU的!具体是什么情况?

种子
789 点
下载王 发表于 2022-5-19 19:29
你这种我猜可能是之前那种良心版本 真正的激活码 确实是只要登录就自动激活 ...

微软良心?不知道,我是15年OEM版Win7官方免费升级的Win10,换过2次主板CPU,都是登录就自动激活了!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
如果你原来的激活是“数字许可证激活”,且已经在win10中通过微软账号(邮箱注册)登录绑定,那么这个激活信息就会被记入微软账号,不会随更换硬件而丢失。
其次,如果你不想重装系统,你可以尝试如下操作。
1,更换硬件,完整装配主机后,接入之前系统的硬盘。
2,如果是UEFI系统,一定要保证主板bios各项设置正确,不然可能进不了系统。
3,进入系统,如果系统没有自动激活。先确定可以联网。
4,进入设置,疑难解答。会有关于激活的相关项目,然后会连到微软的某个页面,这时候需要你输入你的微软账号,然后按照提示一步步转移激活信息即可。
5,进入“account.microsoft.com”,输入自己的微软账号并进入,然后就可以在设备项下看到你绑定账号的硬件,以你设置的设备名称为名,也会有主板和系统信息等。如果之前的转移激活信息成功,这里就应该显示你更换的新硬件了。

接下来你就可以重启系统,往下重新安装硬件驱动之类了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
你说的是关联账户的数字许可证,那我要换台新电脑用我的微软账号登陆的话,立马可以激活吗?比如我原来有 ...

可以啊,激活信息老早就改成绑定微软账号了。他送你的家庭版你安装了,登录的时候还是要你登录微软账号绑定的呀。当然一个微软账号中如何区分同一台设备的专业版,家庭版我就不知道了。但笔记本和台式机是分开的。我的微软账号下就有一个win11专业版和一个win11家庭版。

种子
750 点
godai 发表于 2022-5-20 20:16
我换过两次主板CPU,用的微软易升制作的官方安装U盘安装的系统,记得没有特意去激活什么的,登录账号就是 ...

换硬件有时候是不掉,我单位的电脑,我就经常换显卡和电源,还有内存,都没事一样是激活的。

和你帐号没关系,我帐号,登录多台电脑,难到你登录一个就激活一下,那是不可能的呀。

只是我们用的各种激活方法,可能都变更硬件要求不严格吧。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点

win10专业版升级win11专业版本来就不要钱啊。你换好硬件,只要重新激活原来的win10专业版,直接升级win11不就好了?送的家庭版你可以给其他设备使用,并绑定到一个微软账号下,完全不冲突。

种子
750 点
godai 发表于 2022-5-20 20:16
我换过两次主板CPU,用的微软易升制作的官方安装U盘安装的系统,记得没有特意去激活什么的,登录账号就是 ...

你不是用这个软件 一键操作的吧。

正常安装ISO,是装载ISO文件,把C盘格式化,然后U盘启动后菜单中的系统安装工具,选择镜像盘的安装文件(不是那种自动式,那种会植入别的软件也可能一起就给你激活了),把系统文件复制到系统盘,之后重启电脑,开始安装,最后提示一系列操作,提示注册或输入帐号,完成安装,依次安装官方的驱动程序,当然win10也会自安装驱动的,这种操作不换硬件重装是没事的,要是换了硬件,这么操作多半是需要重新激活的。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
wanghui 发表于 2022-5-20 21:10
换硬件有时候是不掉,我单位的电脑,我就经常换显卡和电源,还有内存,都没事一样是激活的。

和你帐号没 ...

换显卡和电源,内存本来就不会掉。换CPU和主板基本上80%不会自动激活。肯定需要作重新激活操作的。
还有,能记入微软账号的跨设备激活只会是“数字许可证”。其他设备上安装的win10,win11如果本身没有被激活,你登陆仅有数字许可证的微软账号也不可能把这台设备上安装的系统激活。
所以,不是和微软账号无关。而是有关的情况仅限于“数字许可证激活”。