A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: Chexb

100小时白金老头环PS5通关,简单说所直观感受

种子
427 点
Chexb 发表于 2022-5-7 16:12
可能我心态的原因吧,但是这部作品本来就是黑魂4,只是换了个皮而已。所以拿来和黑魂3对比是合理的。我主 ...

所以你不是觉得没挑战而是觉得boss难度太大或者难度不合理设计不太合理,对吗?也许原因还是你只是在用魂里的那套机制和心态去对付boss吧,然而这作里增加诸多的骨灰战灰这些系统就是起到了让战斗更多元化的作用吧,这些东西就是鼓励你去使用,让你去体验不同的战斗方法和策略的,它和魂里的纯一对一见招拆招的概念已经不太一样了,可能它在难度控制上确实还可以再好一点,但在这样一个规模体量的前提下,如此大的开放世界,如此多可选的战斗途径,要完全做到单线式的魂里的那种精准挑战,这个我个人猜测,难度太大了,不太现实,也许通关500小时起步,开发8年起步

种子
427 点
Chexb 发表于 2022-5-7 16:12
可能我心态的原因吧,但是这部作品本来就是黑魂4,只是换了个皮而已。所以拿来和黑魂3对比是合理的。我主 ...

话说回来,不用骨灰甚至不用战技的视频网上好像也见过,和女武神见招拆招把她磨死的也有,所以游戏战斗的开放性还是很大的,只是像我这样的真的有点懒得研究那个打法了,实在太累太痛苦,魂3的修女打了应该有100次最后过了之后再也不想碰了(可能也是魂3里唯一一个没研究出怎么拆招的boss)。

种子
556 点
Chexb 发表于 2022-5-7 16:07
他都不懂我在说什么,所以也就没必要争论了。毕竟来这是为了讨论游戏为主,不是为了撕. ...

编辑掉,那个玩家的回复确实会让人不爽。

种子
185 点
非常同意,这游戏 我只能说,优秀值得玩。但被媒体吹的太狠了,一些缺陷(技术方面和工期问题导致)真就当视而不见一样
他堆的这些料,还真不如少堆点把砍掉的剧情加回来

种子
1758 点
有些boss判定确实太奇怪了,投技半个屏幕,视觉效果上绝对抓不到,也被打
发自A9VG Android客户端

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点
Carycooper 发表于 2022-5-7 16:58
编辑掉,那个玩家的回复确实会让人不爽。

游戏体验是自己的,管别人怎么说。自己玩得开心就行。
老是跟一些意见不合的人争来争去,争不出什么来还弄得心情不好。
善意的讨论还好,有一些装B的来恶心一下就没意思了。
该用户已被禁言

种子
1219 点
100小时白金,全程看攻略吧
发自A9VG Android客户端

种子
22 点
说一下个人的看法吧,大致认同楼主的看法,自己本人是没有玩过魂3的所以不好对比,我是从魂2接触魂系游戏的,从魂2到血缘再到只狼我都可以跟boss有来有回,但这作打到后期王成的恶兆鬼跟女武神后我就觉得很郁闷了尤其是女武神一个是读指令的问题一个是招式速度的问题真是太快了用句格斗的话来说就是那种连一帧的出手时间都不给你,先声明一下我一直都是喜欢玩盾反跟翻滚去打boss的,如果是用骨灰或战技去打那太好打了,女武神就是如果用尸山血海加骨灰随便十来次就过了,但单挑如果按个人那种玩法真的很难,我觉得女武神的设定跟血缘的玛利亚很像的,但在血缘里我要枪反她要比盾反女武神容易多了,所以我的感受跟楼主差不多,这游戏我玩到王城基本上不想再探索了,打boss也是随便摸一下套路觉得差不多没意思了就开骨灰干掉算了,到了后面变成只是为了通关在玩游戏完全没乐趣了,这次开放式的大地图和骨灰的存在完全是为了吸引新玩家而弄的,只能说有好有不好吧,地图大了给你更多的探索空间但是太大超过一定的量到后面就没意思了,明显老贼没把握好那个℃。至于骨灰完全可以理解为新人的福音让你强行打得过boss,但是同样的你骨灰一开boss的仇恨一被拉走了你想怎样输出都可以就已经没啥意思了,就像有些地方的双人boss为什么觉得难打因为在狭窄的地方加上对面二打一如果二对二就真的没有boss什么事了,所以说这游戏给我的感觉就是新意不足只是为了迎合新人的游戏,估计很难有下一作了,不过就算有也跟我没多大关系了。