A9VG电玩部落论坛

楼主: Chexb

100小时白金老头环PS5通关,简单说所直观感受

种子
29 点
zctang305 发表于 2022-5-7 12:47
其实老头环不能算是真正的“无缝”,“开放”世界。它的场景不是完全一次性载入后根据LOD分级流式载入的。
...

是个好游戏,但是已经不适合现在的我了。换几年前我可能有大把时间,现在一周目通关我就不想碰了,击败boss没有感觉。

种子
207 点
宏大的世界叹为观止!这是一部融合了动作、武打、奇幻、冒险的角色扮演大作,以往怒之铁拳系列与快打旋风系列开启了动作格斗的潮流,如今也是知名度不减,许多武打与冒险游戏也受到好评,现在有了一部满足了玩家所有需求的老头环出来了,怎么会不被热爱呢,若是在黑暗之魂3里只加上一个跳的动作的话,就会更完美了,玩了环作之后,再回头一看,以往的魂系列成了小品级。

种子
29 点
yxdby 发表于 2022-5-7 14:24
宏大的世界叹为观止!这是一部融合了动作、武打、奇幻、冒险的角色扮演大作,以往怒之铁拳系列与快打旋风系 ...

有句话说的好,你不可能让所有人都满意,老头环显然想扩大受众面。所以适应了魂系列战斗的老玩家就很不适应
daw

种子
1624 点
100小时白金都是看着攻略走的….看着攻略玩这游戏最有意思探索未知部分就没了……
发自A9VG iPhone客户端

种子
29 点
daw 发表于 2022-5-7 14:38
100小时白金都是看着攻略走的….看着攻略玩这游戏最有意思探索未知部分就没了…… ...

没看攻略,只看了大地图推图顺序。其他都是自由探索。这个地图探索也很头痛,本人地毯推图流,地图没有自动标识,怕漏东西有空旷地图我跑了两三遍

种子
207 点
Chexb 发表于 2022-5-7 14:28
有句话说的好,你不可能让所有人都满意,老头环显然想扩大受众面。所以适应了魂系列战斗的老玩家就很不适 ...

是的,由于前面几作同一操作模式且历时太长,习惯了的玩家面对开放世界的魂作品着实无所适从,地图上的点太多不知从何玩起且容易漏了许多地方和宝藏,只打主线当作一部加上了马和跳的魂作品还是易被魂爱好者接受的。

种子
556 点
Chexb 发表于 2022-5-7 14:20
你好像什么都不懂的样子,我也懒的多说了。

我还很期待你会怎么回应他的,没想到你选择不回应了。
我一周目召唤骨灰通关,二周目不召唤骨灰通关。BOSS战完全不同的体验

种子
427 点
你可以对它失望,但你不能以黑魂的标准来衡量老头环,因为老头环在选择了做成开放世界并且是如此大体量的一个游戏的时候,就已经注定它不可能完完全全带来你所预期的和魂类中一模一样的感觉,相应的,它会在其他方面带给你(以及一些新玩家)以前魂里所没有的东西,这恰恰是这个游戏所做出的平衡。至于你更喜欢哪一种,仁者见仁而已,但不能拿那个来衡量这个,因为某种角度来说游戏类型已经不一样了。我个人也很怀念黑魂的那种挑战和成就感,但老头环我同样沉浸,这就够了。建议LZ凉一段时间有兴趣的话再重新开这个游戏,二周目也好新开号也好,可能感觉会不一样。一门心思本着**的精神通关推图玩老头环的确太累了

种子
29 点
Carycooper 发表于 2022-5-7 15:36
我还很期待你会怎么回应他的,没想到你选择不回应了。
我一周目召唤骨灰通关,二周目不召唤骨灰通关。BOS ...

他都不懂我在说什么,所以也就没必要争论了。毕竟来这是为了讨论游戏为主,不是为了撕.

种子
29 点
danny999 发表于 2022-5-7 16:05
你可以对它失望,但你不能以黑魂的标准来衡量老头环,因为老头环在选择了做成开放世界并且是如此大体量的一 ...

可能我心态的原因吧,但是这部作品本来就是黑魂4,只是换了个皮而已。所以拿来和黑魂3对比是合理的。我主要觉得打Boss的时候是玩家在夹缝中生存输出,而不是和黑魂一样各有优势。老头环里面boss的灵活性,血量,伤害,技能都比玩家要多,玩家和boss间的平衡被破坏了,所以很多情况就是boss一顿连招,等到你的回合的时候,它一个后跳拉开距离,这不影响游戏体验?反正我感觉玩家躲避的收益要低很多,平级伤害也是刮痧。