A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

【一周目通关】西部禁域是一个很有诚意但是没有才华的...

种子
184 点
kazi1229 发表于 2022-5-5 19:22
一代其实也有这毛病,不太会讲故事

老头环在我眼里,探索做的确实有意思,但比上古卷轴还是还是差远了。游戏体验,地平线玩起来更舒服,环因为稀烂的引导和赶工的AI是硬伤。2选1我肯定站地平线。     你们觉得地平线不会讲故事是根本懒得去看文本吧,1代那个宏大的世界观铺垫可比多数老掉牙的剑与魔法精彩多了

种子
770 点
maiilovepan 发表于 2022-5-5 20:09
老头环在我眼里,探索做的确实有意思,但比上古卷轴还是还是差远了。游戏体验,地平线玩起来更舒服,环因 ...

在我眼里老滚5是被过誉得最严重的作品,这游戏对我来说除了mod和音乐,几乎没什么优点,甚至可以说我一直不太喜欢开放世界的原因就是因为当年玩老滚5留下了非常无聊的印象…

种子
448 点
maiilovepan 发表于 2022-05-05 20:09

老头环在我眼里,探索做的确实有意思,但比上古卷轴还是还是差远了。游戏体验,地平线玩起来更舒服,环因为稀烂的引导和赶工的AI是硬伤。2选1我肯定站地平线。     你们觉得地平线不会讲故事是根本懒得去看文本吧,1代那个宏大的世界观铺垫可比多数老掉牙的剑与魔法精彩多了

到现在还分不清不会讲故事和剧情不好的区别吗?我一开始就说了故事的点子不错,但是没有讲故事的才华,你说地平线2体验更好?战斗系统的问题我已经说了,就冲这个体验也好不到哪去啊,这论坛应该都知道我怼过最后生还者part2,但是你看看最2的战斗系统做成了什么样子,各种攻击手段,潜行也好,射击也好都是有操作的,地平线2的战斗比往日不再略好,但是依然是无聊且有恶心人的地方,不是有难度就叫好的设计,而所谓的指引更多是营销号喊着不好带起来的节奏,你真的玩过老滚5?
发自A9VG iPhone客户端

种子
184 点
就冲着你最后这句随便质疑别人老滚5,我觉得没必要跟你争了,说的好像老头环战斗就不恶心似的,一堆赶工出来的快慢刀荷莱露圆规脚都无视是吧

种子
184 点
然后我就不提老头环官方给后续支线npc加了地图指引,拿缺陷当噱头去吹捧,然后被打脸。真的会有人觉得都2022年了边查资料边玩体验很好?

种子
448 点
maiilovepan 发表于 2022-5-6 09:08
然后我就不提老头环官方给后续支线npc加了地图指引,拿缺陷当噱头去吹捧,然后被打脸。真的会有人觉得都202 ...

我那句话拿缺陷当噱头吹捧了?我说老头环没有缺陷了?快慢刀魂系传统,战斗设计不完美,但是也绝对不是毛病。其次我问你玩没玩过老滚5,如果玩过就该回到除了地图标记外老滚5的指引也很一般,战斗设计的比环好?你所谓的环设计缺陷说白了就是部分人不使用战技不使用招魂,自己玩的又不好,心态崩了,部分boss无脑读指令才算是设计缺陷,你自己去看看现在的那些研究环的高手打荷莱露是怎么打的再说设计缺陷行吗?

种子
24 点
  这个游戏给人感觉就是一个很努力想做成极致游戏体验的团队但创意方面不足,1代在前2代的进化是必然的,但是2代很多地方只是为了进化而进化,默认难度通关后就感觉前期新鲜感还在的时候确实有那种好游戏上瘾的感觉,但到了中期就感觉剧情、战斗方面已经没什么可发掘的新鲜感也差不多消失殆尽了,后面就是为了通关而通关了,bug方面也遇到不少,其中影响体验的也是层出不穷,画面确实是目前应该最强了。
  主角变化其实没太多感觉,剧情演出跟剧情走向衔接的部分确实生硬,就是感觉团队想些个带反转的精彩故事但是就是套路太浅或者说写的有点太容易被猜透了,站桩对话虽然改了但是看了差不多等于没看,开始看后来差不多就跳过了
  战斗确实有些问题,近战蓄力秒小怪,大怪一直标枪无脑扔就可以,其他战斗系也没什么让人探索的欲望
  游戏算是ps5前期的大作吧,不过不足的地方也挺多的,也可能之前的期望值太高了导致玩到后面还想着制作组能带来后续的惊喜,结果就没什么新鲜的东西了

种子
24 点
看了楼上一些回复我感觉也是,这个制作组应该是缺少一个更个性的制作人,四平八稳可能不太适合现在的市场,现在更需要这个游戏有特殊区别其他游戏的气质特征才能大火

种子
448 点
yanhu8397 发表于 2022-5-6 10:11
这个游戏给人感觉就是一个很努力想做成极致游戏体验的团队但创意方面不足,1代在前2代的进化是必然的,但 ...

其实我觉得对话跳过的最重要的两个问题就是信息太满和信息无效,信息太满是概念太满,信息无效是对叙事基本无效

种子
346 点
个人觉得综合素质而言西部是略胜环一筹的
发自A9VG Android客户端