A9VG电玩部落论坛

楼主: satuo

都1.03.2了主机版的帧数实在是一言难尽

种子
98 点
chris_ps3 发表于 2022-4-14 15:56
问题是这个游戏即便用4090ti也是这个味道,画质是存在天花板的,堆显卡算力,也就是帧数从60往上累加而已 ...

当然还是这个味道,难道使用4090ti,能变成另一个游戏?

种子
414 点
shiao 发表于 2022-4-14 14:07
全平台游戏当然首选PC。至于楼上有网友说PC麻烦、弹通知之类的,这些通过设置避免就行了。
相比起这点“小 ...

试了下我PC 1080P都不能稳定60帧,连PS4pro效果都不如,可能我的PC是平行世界的PC吧。

种子
450 点
公司发的3060笔记本都能2k高稳60,体验感觉比ps5好,掉帧也不是那种晕眩感。现在显卡降价了,组台可装全尺寸显卡的itx电脑放客厅一点都不突兀,花多几k提早几年享受ps5 pro,很超值。

种子
439 点
估计也就这样了

种子
10 点
我ps5版玩了150多小时了,帧数没啥问题啊,性能模式完全没卡过很丝滑

种子
61 点

明白人.........

种子
61 点
wgwno1 发表于 2022-4-18 08:28
我ps5版玩了150多小时了,帧数没啥问题啊,性能模式完全没卡过很丝滑

佩服你的视觉感官

种子
413 点
预购了PC版和PS4版。
选择PC版通关了。
PS版最推荐的就是PS4版本,我也玩了差不多20小时,但是……后面感觉还是会轻微掉帧的。
PS5的版本的2个模式还是算了吧,PS5震动反馈没有,读盘都没比PS4版拉开差距,还有恶心的地面延迟出现。

种子
98 点
Ps586 发表于 2022-4-17 20:44
试了下我PC 1080P都不能稳定60帧,连PS4pro效果都不如,可能我的PC是平行世界的PC吧。 ...

我有PC版,4K,所有设置全拉最高,99%的时间稳定60帧。偶尔掉帧不可避免,是游戏本身优化问题。老头环发布后,Nvidia居然超过一个月没更新驱动,而他以往都是半个多月就要更新一次的,也就是说为了老头环,Nvidia那是操碎了心。在Nvidia更新显卡驱动后,PC版帧数更稳了。
而主机版,我有PS5,选择质量模式只有40多帧,体验和PC 99%时间60帧差太远。
如果选帧数模式,他也不能稳定60帧,开阔地带野外雨天和篝火起身甚至能跌到50帧以下。即使是用PS5玩PS4版的帧数模式,也不是全程稳,野外有些地方,和野外雨天打boss,帧也不稳,和PC版比,帧数不见得有优势。
但是,帧数模式的画面太差,分辨率下降,阴影、反射、材质、各向异性过滤都下调了。植被绘制距离更是极短,相比起PC版,主机帧数模式的野外可以用光秃秃来形容,各种突然跳出的植被和怪物很影响体验。总之,帧数模式的图像,就是这里调低一些,那里缩水一些,最后各种低配组合在一起,整体就是图像比PC版差很远。尤其是用PS5玩PS4版本的帧数模式,不仅仅是图像差,连读盘时间都增加了。
你的PC版效果如果连PS4pro都不如,那我建议你玩PS4pro。

种子
61 点
shiao 发表于 2022-4-18 11:03
我有PC版,4K,所有设置全拉最高,99%的时间稳定60帧。偶尔掉帧不可避免,是游戏本身优化问题。老头环发 ...

老头环主机的糟糕表现更多的原因是FS未充分优化导致的

照理来说以xsx的性能应表现得更好

印象里游戏发售后凭补丁使游戏整体素质焕然一新的就是阿卡姆骑士了,估计FS做不到这一点