A9VG电玩部落论坛

楼主: satuo

都1.03.2了主机版的帧数实在是一言难尽

种子
533 点
satuo 发表于 2022-4-14 10:44
这个看个人情况

pc是通用设备,满桌面的程序还有工作文件,看着那些文件夹就不自在

我PC就是专门配来打游戏的,除了游戏平台和加速器其他软件一概都不装,开机4秒进桌面,游戏平台启动就能开玩,其实从体验来说我觉得不会比主机迟钝很多。我之所以仍然喜欢在主机上玩游戏最大的原因就是场景,主机是放在电视旁, 我可以在沙发上任何姿势随意打开游玩。不想玩了我可以切信号去看电视看电影。这种体验PC真的给不了,我之前也尝试过就把pc放在电视柜上连着电视,但是就是开机到进入游戏前拿鼠标去找图标再启动XBOX手柄这种操作就直接把我劝退了。最后还是老老实实搬去电脑桌上了。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1483 点
Pondlisa 发表于 2022-4-14 10:59
我PC就是专门配来打游戏的,除了游戏平台和加速器其他软件一概都不装,开机4秒进桌面,游戏平台启动就能 ...

纯玩 Steam 的话直接开机 Steam 大屏幕就可以了。

但是 PC 还有很多客户端,即使配个 Controller Companion 还是不够舒服。而且有不少游戏休眠唤醒会有问题。要考虑的事情还是挺多的。

种子
533 点
BYPASS 发表于 2022-4-14 11:04
纯玩 Steam 的话直接开机 Steam 大屏幕就可以了。

但是 PC 还有很多客户端,即使配个 Controller Compan ...

对的。虽然我了解不多,但是因为从小就玩PC,也是七七八八做了很多尝试。较之PS3时代才接触主机,PC其实塑造了我玩游戏的早期习惯,之所以成了现在这样真的是主机的使用体验把我扭过来的。您说的这个多客户端,真的是一个痛点,更不要说偶尔PC弹出的一些推送通知(比如epic)根本无法方便的用手柄取消,诸如此类小细节是无法解决的。

种子
311 点
我玩ps5版也没啥不舒服的,电脑基本不玩游戏。

种子
98 点
全平台游戏当然首选PC。至于楼上有网友说PC麻烦、弹通知之类的,这些通过设置避免就行了。
相比起这点“小麻烦”,PC带来的最高画面+4K+丝滑60帧,这体验比主机强多了。
一个游戏动辄几十个小时,玩PC我只要付出不到不到十分钟的时间升级驱动、优化设置,然后带来的就是整个几十小时游戏体验的提升,太值了。

种子
740 点
satuo 发表于 2022-04-14 10:44

这个看个人情况

pc是通用设备,满桌面的程序还有工作文件,看着那些文件夹就不自在

2070当下已难保2K全高,需要对设置进行取舍,也要考虑是放在固态盘还是普通盘

好吧,归根结底是穷

2070这一档显卡2k下只有两项要拉到最低,一个是什么光影细节那个,其实就是体积雾,对画面影响很小但是特别吃显卡。一个是植被,习惯了光秃秃的感觉也没啥,但是超级吃显卡,卡顿有一半是因为它。其它都可以拉到最高
发自A9VG iPhone客户端

种子
116 点
我和你正好相反,我是2080s接的4k显示器,刚开始玩的时候经常卡顿,后来把显卡重新换了硅脂和导热垫后好多了但是大多数场景依旧也就40多帧(垃圾技嘉显卡),直到前几天打女武神真的是卡的没脾气,经常是卡顿一两秒完全没任何反应再恢复,把分辨率调成1080p+中特效问题依旧,气得我通了一遍后再也没开过电脑。可能因为有pc的渣体验,在ps5上玩ps5版感觉良好,虽然偶尔掉帧但是感觉不至于卡成幻灯片。
同样的pc我玩只狼就丝丝顺滑。
该用户已被禁言

种子
1219 点
shiao 发表于 2022-04-14 14:07
全平台游戏当然首选PC。至于楼上有网友说PC麻烦、弹通知之类的,这些通过设置避免就行了。
相比起这点“小麻烦”,PC带来的最高画面+4K+丝滑60帧,这体验比主机强多了。
一个游戏动辄几十个小时,玩PC我只要付出不到不到十分钟的时间升级驱动、优化设置,然后带来的就是整个几十小时游戏体验的提升,太值了。

问题是这个游戏即便用4090ti也是这个味道,画质是存在天花板的,堆显卡算力,也就是帧数从60往上累加而已
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
1219 点
G0m3e 发表于 2022-04-14 15:43
我和你正好相反,我是2080s接的4k显示器,刚开始玩的时候经常卡顿,后来把显卡重新换了硅脂和导热垫后好多了但是大多数场景依旧也就40多帧(垃圾技嘉显卡),直到前几天打女武神真的是卡的没脾气,经常是卡顿一两秒完全没任何反应再恢复,把分辨率调成1080p+中特效问题依旧,气得我通了一遍后再也没开过电脑。可能因为有pc的渣体验,在ps5上玩ps5版感觉良好,虽然偶尔掉帧但是感觉不至于卡成幻灯片。
同样的pc我玩只狼就丝丝顺滑。

再好的pc配置,散热不行也是卡成幻灯片
发自A9VG Android客户端

种子
1087 点
老贼的游戏你就是用再高级的PC,举起火把一样没影子