A9VG电玩部落论坛

楼主: 养鸡员

通关感受

该用户已被禁言

种子
2399 点
saber416 发表于 2022-03-21 12:41
也许是开放世界原因,感觉这作复杂有设计感的关卡不多,很多都是走完才发现真的很短

对,的确是不如以前那种一个大箱庭来的过瘾
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
2399 点
Hyc_cn 发表于 2022-03-21 12:35
我最近玩了个不升级的号,目前打完了菈妮的线,准备去高原了,全程没用过骨灰也不算难把,但莫名觉得有点腻了.感觉这代其实游戏叙事做的挺奇怪的,真就全是别人的故事了.

一开始看到狼头哥也是这种感觉,但是后来居然要抢人家老婆感觉怪怪的

终结者

老油条

种子
574 点
我倒觉得如果定位成观光游戏的话,比前几作过瘾多了
可探索区域多,回复手段多,脱战方便,尤其是野外探索,可以保持探索大片区域不做一次篝火,不用担心坐篝火单位重置
我100多小时还在1周目,最近几年来除了老头环外没一个游戏让我这么有探索欲

说到高能量密度,其实血源高能量密度也没你想象的多。尤其是血源本篇。单初版比初版,血源的完成度比老头环差太多了。另外,血源后面区域是很割裂的,各种传送。虽然老头环也存在着乱传送的问题,但总体来说大地图的主要区域都是联通的。论整体感,老头环肯定压血源一头。

种子
158 点
saber416 发表于 2022-3-21 12:41
也许是开放世界原因,感觉这作复杂有设计感的关卡不多,很多都是走完才发现真的很短 ...

这作传说地牢随便拿出来一个都是系列之最
该用户已被禁言

种子
2399 点
亚里斯猫德 发表于 2022-03-21 14:50
可探索区域多,回复手段多,脱战方便,尤其是野外探索,可以保持探索大片区域不做一次篝火,不用担心坐篝火单位重置
我100多小时还在1周目,最近几年来除了老头环外没一个游戏让我这么有探索欲

说到高能量密度,其实血源高能量密度也没你想象的多。尤其是血源本篇。单初版比初版,血源的完成度比老头环差太多了。另外,血源后面区域是很割裂的,各种传送。虽然老头环也存在着乱传送的问题,但总体来说大地图的主要区域都是联通的。论整体感,老头环肯定压血源一头。

本篇也不少吧,加斯科因神父、神职人员怪兽、渴血兽、女祭司、亚米格达拉、该隐老王,心里变态轮子哥、大脑怪、吸魂怪、发狂狼人、老亚楠机枪哥……令人映像深刻的东西太多了
该用户已被禁言

种子
2399 点
亚里斯猫德 发表于 2022-03-21 14:50

反观老头环,真的是逊色不少
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
诺基亚8800 发表于 2022-3-21 12:48
昨天探索下水道把我恶心到了,打开个攻略引路一小时就打完了蒙格,虽然过程也没什么乐趣,但只想早点离开这 ...

圣树和天空城有更恶心你的

种子
1303 点
fokinturtle 发表于 2022-3-21 15:30
圣树和天空城有更恶心你的

我准备时刻备着图文攻略了,到后期那种探索乐趣基本没多少了,反正内容形式就那点,而且恶意往往更多,很多场景和敌人也阴间得故意掉你san值,想尽快通关算了

终结者

老油条

种子
574 点
ruisen 发表于 2022-3-21 15:18
本篇也不少吧,加斯科因神父、神职人员怪兽、渴血兽、女祭司、亚米格达拉、该隐老王,心里变态轮子哥、大 ...

你这个属于纯审美偏好了。这样举例的话,我也可以从老头环列出一堆,只不过那就是纯相互抬杠没什么意义

单纯我前面说的两点,首先内容上,初版血源比老头环差太多,完成度相差不是一个级别
其次从地图的整体感上,血源比老头环割裂更加严重,谈整体感也是老头环更出色一点

终结者

老油条

种子
574 点
诺基亚8800 发表于 2022-3-21 12:48
昨天探索下水道把我恶心到了,打开个攻略引路一小时就打完了蒙格,虽然过程也没什么乐趣,但只想早点离开这 ...

下水道我就是纯自己探索的,晃荡了很久
我是大后期才进王城,所以探索起来游刃有余,药水足够。更不用说其实下水道里面其实还是放了几个补给球的