A9VG电玩部落论坛

关于埃洛伊对话很少有选择的原因

该用户已被禁言

种子
3554 点
身份的问题

面对感情她可以选择很多

面对真正影响局面的对话,也会有选择。

明白她的身份就明白为什么任务很少能拒绝执行了

埃洛伊的目的不管,但她的行为是救世主

这里说下巫师的杰洛特,他是佣兵,他能选择是因为他有清楚事情的必要

而在地平线2中,对话很直白,实际暗藏的是几个人物,决定世界走向的较量

埃洛伊在于对话是那些信息选项,都是在获取信息一便分析对方的动机,结果会不会是自己想要的

比如一些支线,明明可以选择叫他们去基地,但它却没有,也许看来很残酷,但她的身份只能这样做

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3554 点
至于埃洛伊进行任务的原因,其大的框架是保持局面不乱

这些都可以从任务中推论出来

以及探索一些旧人类灭绝的原因

种子
368 点
所以很多评测都是配角很有趣,主角很无趣。
没办法,一个女性救世主是这样的。
该用户已被禁言

种子
3554 点
mbslufee 发表于 2022-02-22 17:22
所以很多评测都是配角很有趣,主角很无趣。
没办法,一个女性救世主是这样的。

男的也这样。

随心所欲只能走霸王路线

种子
426 点
别解释了,反正应该也没多少人把这游戏和那些真正能选择剧情走向的rpg归为一类,这游戏加个对话选项无非就是为了在过剧情时能稍微有点互动罢了。其实巫师在这方面也一般般,和crpg那自由度完全不能比。关键还是人物得塑造的丰满生动,巫师的角色塑造在我看来很日式,拥有独立自我意识且表现得极其生动,感觉就是一群活人,而很多其他西式rpg角色就有非常严重的提线木偶呆滞感。
该用户已被禁言

种子
3554 点
Castiel321 发表于 2022-02-22 17:56
别解释了,反正应该也没多少人把这游戏和那些真正能选择剧情走向的rpg归为一类,这游戏加个对话选项无非就是为了在过剧情时能稍微有点互动罢了。其实巫师在这方面也一般般,和crpg那自由度完全不能比。关键还是人物得塑造的丰满生动,巫师的角色塑造在我看来很日式,拥有独立自我意识且表现得极其生动,感觉就是一群活人,而很多其他西式rpg角色就有非常严重的提线木偶呆滞感。

杰洛特的确是人

埃洛伊的确已经不算人了

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
和角色关系不大,剧本本身是把主线写死的
不像一些CRPG同一个任务有多种不同的解决方案,你让Aloy做选项有什么实质变化吗
你分析Aloy为什么选项少,但她姑且还有几个选择,NPC根本就没变化
该用户已被禁言

种子
3554 点
sir.drake 发表于 2022-02-22 18:27
和角色关系不大,剧本本身是把主线写死的
不像一些CRPG同一个任务有多种不同的解决方案,你让Aloy做选项有什么实质变化吗
你分析Aloy为什么选项少,但她姑且还有几个选择,NPC根本就没变化

实质变化很多,比如一开始选择跟国王结婚

这个游戏就可以换主角了

NPC没得选是环境如此,埃洛伊没得选也是环境如此

沙漠那个支线,选择不同的人,影响是不一样的,只是作者可能不会做出,不一样的结果

而是用别的方式圆回来

你选了德杰拉,是什么对话?水解决没

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
fxxtianyu 发表于 2022-2-22 19:49
实质变化很多,比如一开始选择跟国王结婚

这个游戏就可以换主角了

说的就是一开始喷国王的事,有变化吗?不还是继续干自己的事。
你怎么选最后Aloy都要去丹特开会,因为主线剧情已经被写死了。你说的环境不过是已经写好的剧情和世界观,故事会朝着这个方向发展所以Aloy和NPC不允许做出剧本之外的举动。你自己也隐隐约约明白是怎么一回事,不必把里面的角色当成活人看,毕竟里面角色不会随着玩家的选择而发生动态变化,就是一个制作精良的冒险故事。把Aloy为什么对话很少有选择都放在台面上来讨论是一件很奇怪的事。
我正好前不久还在玩质量效应,和质量效应相比地平线搞这种小对话连个好感度都不会变就特别可笑。

沙漠指挥官支线不过也是Aloy选边站,对故事变化的影响基本小的可以忽略了。
你不会觉得这个变化很大吧?

种子
1340 点
开基地哪里,亚洛伊也怀疑自己,,还是盖亚鼓励她的。救世主的压力好大