A9VG电玩部落论坛

楼主: bugeyes

xbox最新版RA更新支持完全读取外置NTFS硬盘,去掉了复制步骤

种子
100 点
昨天测试一宿固态硬盘NTFS格式外置运行   NTFS格式也可以全平台外置 但前提是硬盘安全权限设置好 不是所有游戏都设置完全控制的
打个比喻 我的DC游戏10个 硬盘设置完全控制  外置就只能运行3个游戏成功其余7个失败 但关闭完全控制都能外置在NTFS盘符里运行
为什么要用NTFS运行能 目前知道NTFS运行PS2所有游戏CHD格式 我单独在PS2镜像文件夹把所有完全控制能打钩的都打开 运行PS2游戏2秒进游戏
非常快,我把Wii  NGC  PS DC  SS 一点一点抽查看那些游戏可以开完全控制外置运行  目前我自己设置好了 就是很麻烦
但读取秒进啊 不用等黑屏了  麻烦就是镜像单独设置完全控制权限
有想测试的去试试吧

种子
1033 点
w13944943766 发表于 2022-01-12 10:21
昨天测试一宿固态硬盘NTFS格式外置运行   NTFS格式也可以全平台外置 但前提是硬盘安全权限设置好 不是所有游戏都设置完全控制的
打个比喻 我的DC游戏10个 硬盘设置完全控制  外置就只能运行3个游戏成功其余7个失败 但关闭完全控制都能外置在NTFS盘符里运行
为什么要用NTFS运行能 目前知道NTFS运行PS2所有游戏CHD格式 我单独在PS2镜像文件夹把所有完全控制能打钩的都打开 运行PS2游戏2秒进游戏
非常快,我把Wii  NGC  PS DC  SS 一点一点抽查看那些游戏可以开完全控制外置运行  目前我自己设置好了 就是很麻烦
但读取秒进啊 不用等黑屏了  麻烦就是镜像单独设置完全控制权限
有想测试的去试试吧

我没遇到不能ntfs完全外置读取的dc,ps2,ngc游戏,先确定文件名不能为中文,文件名称不要有特殊的符号。
发自A9VG Android客户端

种子
100 点
bugeyes 发表于 2022-1-12 11:11
我没遇到不能ntfs完全外置读取的dc,ps2,ngc游戏,先确定文件名不能为中文,文件名称不要有特殊的符号。 ...

第一文件名不中文基本知识
第二自己制作列表不可能有标点符号
第三你把硬盘权限都开就像你说的都打钩 你每个平台游戏全运行看看有没有不能玩的
百分一百不全能玩,我不知道你都开什么权限了 反正都开很多玩不了的
不能全开 我都删除配置和恢复出厂了  都不能运行
权限都打钩 PS以上包括PS 百分之80不能玩 我测试一宿了

种子
1033 点
w13944943766 发表于 2022-01-12 11:55

第一文件名不中文基本知识
第二自己制作列表不可能有标点符号
第三你把硬盘权限都开就像你说的都打钩 你每个平台游戏全运行看看有没有不能玩的
百分一百不全能玩,我不知道你都开什么权限了 反正都开很多玩不了的
不能全开 我都删除配置和恢复出厂了  都不能运行
权限都打钩 PS以上包括PS 百分之80不能玩 我测试一宿了

因为我手上的游戏都没有问题,所以我不确定这个是硬盘还是游戏的兼容性问题,不如你分享几个不能外置玩的游戏我去测试一下,排除一下是什么问题

种子
100 点
我没说ntfs不能外置 是像你说的不能把完全控制都打开 个别游戏打开不能玩
ntfs格式硬盘如何默认设置权限和exFAT一样外置运行 只是exFAT有复制垃圾文件
ntfs要想不复制垃圾文件就得开权限 但开了不是所有都能运行
听懂了吧

种子
100 点
bugeyes 发表于 2022-1-12 11:57
因为我手上的游戏都没有问题,所以我不确定这个是硬盘还是游戏的兼容性问题,不如你分享几个不能外置玩的 ...

我说了 ntfs能外置  
你说你ntfs都能外置 你用PC插硬盘属性安全里边编辑把能打钩的打钩 你在插模拟器运行看看 百分之80运行不了

种子
100 点
bugeyes 发表于 2022-1-12 11:57
因为我手上的游戏都没有问题,所以我不确定这个是硬盘还是游戏的兼容性问题,不如你分享几个不能外置玩的 ...

你也可以试试ntfs权限都打钩 再去运行PS2试试你看是不是秒进游戏 我机械硬盘PS2开权限都秒进游戏和FC进游戏速度一样了

我手头机械和固态都测试了  设置权限能加载ROM提速

种子
1033 点
w13944943766 发表于 2022-01-12 11:59
我没说ntfs不能外置 是像你说的不能把完全控制都打开 个别游戏打开不能玩
ntfs格式硬盘如何默认设置权限和exFAT一样外置运行 只是exFAT有复制垃圾文件
ntfs要想不复制垃圾文件就得开权限 但开了不是所有都能运行
听懂了吧

我所说的外置ntfs完全读取当然是指不复制进内置硬盘那个完全…这也是我这个贴所说的,通过看它的读盘时间很容易辨别。

种子
100 点
bugeyes 发表于 2022-1-12 12:05
我所说的外置ntfs完全读取当然是指不复制进内置硬盘那个完全…这也是我这个贴所说的,通过看它的读盘时间 ...

但有的游戏设置权限就不能运行   不设置权限就会复制文件到内置
我昨天测试了 SS游戏设置权限不能运行  不设置权限用西瓜退游戏或大重启
会复制文件到内置

种子
1033 点
w13944943766 发表于 2022-01-12 12:04

你也可以试试ntfs权限都打钩 再去运行PS2试试你看是不是秒进游戏 我机械硬盘PS2开权限都秒进游戏和FC进游戏速度一样了

我手头机械和固态都测试了  设置权限能加载ROM提速

是的,我权限都打勾的 ,秒进游戏,以前如果exfat格式ps2游戏超过500m的起码要等10秒以上