A9VG电玩部落论坛

肝了2天半真女神5,随便吐吐槽。。。

种子
87 点
肝了2天半,普通难度,进度刚打完 魔王宫殿,实话说游戏初见还是有点点惊艳的感觉,主要是废土荒凉的感觉渲染的不错,不过越玩到后面,烦躁感就越来越重,个人感觉就是这地图设计的太绕,色调要么一片屎  黄,要么一批深红,要么都是灰蒙蒙,眼睛看久了累死不说,这小地图和大地图高低差完全表现不出来,做支线任务找个NPC和目标要把人跑死。路上还要被怪追,后面玩的那叫一个心情烦躁,好几次都想摔手柄。后面地图找那个小红人,我是顺路碰到了就点一下,绝不会特意去找。。。地图设计这款在我心中很为这款游戏减分。
而战斗系统系统这块,说实话,等级压制太厉害,你等级不够,就算招招打弱点,打起BOSS来也是刮痧。队伍里面最好有加状态的辅助,不然那叫一个累。本人还是蛮喜欢女神幻影录里面弱点队友自动追击这个系统的,要是开发商能吸收改进这个系统加到真女神5里面就好了,起码可以让战斗看起来更爽快点。
关于加经验的道具,吃了以后非要打一战才能升级,觉得是的是脱裤子放X的设计,不知道都5代了为什么还不改下这个设定,纯粹浪费时间。
仲魔合成这块,我不得不说,4代天启里面做的那么方便的搜索合成系统,为什么5代不继承下来啊????就做了个莫名的什么反向合成。。。现在谁还想玩游戏的时候捧着手机查资料?
还有仲魔的什么灵体每种只能带一个,也是让人不爽,你身上要是刚好有是任务要奖励给你的灵体,任务都交不了。你既然都设计出来这个类似P5技能卡的系统了,让玩家多带几个又怎么了?
音乐这块个人只能很主观的只能说难听,后面地图跑的烦,我都是关了背景音乐,不然那噪音一样的战斗音乐只能让人更焦躁。
个人推荐如果是冲着P5来玩的新人,请一定一定选简单难度开局,因为好歹P5官方给你定好了队友,迷宫设计又是针对队友技能来的,战斗强度没真女5高,你玩真5如果对仲魔技能不了解,不能沉下心跑地图,分分钟劝退。。。后面我也会改成简单,不然心累。

种子
233 点
还没买,据说掉帧,还在观望中

种子
892 点
本人银河城爱好者,这地图探索很有趣,但是被画面拖累了,眼睛看得累
5代大地图一定程度上也算迷宫,这系列迷宫不是一直有难度吗,反而两个正儿八经的传统迷宫无聊多了
反向合成不方便?想合成哪个就找哪个挺方便
灵体只能拿一个确实恶心,还有没自动存档,都2021年了没必要吧
这代配乐是摇滚风,配合末世背景很带感,不得不说smt的风格和难度确实小众

种子
15 点
我觉得这游戏最大问题就是出在了ns上,大地图设计的其实非常好,探索感十足、只是画面原因导致跳跳乐找路的时候痛苦不堪……
该用户已被禁言

种子
78 点
其实我也无法理解,为何NS上没有一款作品能超越XBX的画面和地图,NS的机能应该是和WIIU一样。可能是因为掌机机能问题

种子
27 点
反向合成还不够方便吗,这是有史以来合成仲魔最方便的一次了吧

版主

小林林是乖宝宝

种子
3399 点
主要的问题是卡和画面,本身那探索地图应该还算优点,没优化好,尤其前2个地图的颜色找未满真累。
该用户已被禁言

种子
449 点
Sky幻士 发表于 2021-11-14 22:46
其实我也无法理解,为何NS上没有一款作品能超越XBX的画面和地图,NS的机能应该是和WIIU一样。可能是因为掌 ...

ns理论机能是wiiu的3倍,但因为老任抠门,买的黄老板这破x1便宜货,制程太烂掌机功耗压不住,掌机下也就和wiiu打平
fp32
ns 460g flops(tv)
wiiu 176g flops
ps4 1.84t flops
ps4pro 4.2t flops

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2903 点

画面色调单一确实是问题,尤其是第二张大地图,找小人更难,因为地图颜色和小人很相似,灵体只能唯一确实,有时候辛辛苦苦打碎一个宝箱,结果给的是自己已经有的灵体。。。。

被怪追倒是没感觉,因为我刷随机御魂很勤快,等级很快就让地图怪躲着我跑了,后期为了抓怪还要追着它们跑

音乐我倒是觉得不错,末世肃杀的味道很足,基本上全程耳机玩,战斗方面确实P5还有连锁攻击,目前只看到对中毒效果有加成的技能,这作打弱点有点儿神界2的感觉,我的回合还是我的回合

现在想起来XB1+2简直太流畅了,画面糊我觉得也有限,何况这作也有锯齿

种子
87 点
赤司征皇 发表于 2021-11-14 23:13
反向合成还不够方便吗,这是有史以来合成仲魔最方便的一次了吧

你玩下3DS上的真女神4天启,那个仲魔合成才是真正的方便,可以指定各种条件搜索合成,条件细到你具体要哪一个技能,甚至指定要合成哪一个仲魔,条件之间还可以相互组合,然后给出所有的合成方案