A9VG电玩部落论坛

楼主: 我的梦在飞

关于crt 240p低解主机的研究,向powerh3致敬。

种子
18 点

关于高清机画面的研究。

480p支持480p以上显示的屏幕有crt隔行机\显示器、液晶电视\显示器、等离子电视、oled电视\显示器。

种子
18 点

关于低解主机联机的方案(很惭愧的说我应是国内第一人,受尽了嘲笑但成功了,嘻嘻 0_0 )

我从10年那会就开始打Acrlive , 平台关闭后过度到约战、游聚等网络平台。中途间隔了几年。从19年看了powerh3关于低解主机的帖子,才开始接触的低解主机,刚接触的时候我和看天书一样,所以是买的成品低解主机。第一次运行240p 三国战记119成功后,那激动的心情不言而喻,这就是小时候的街机厅的感觉。  那犀利清晰的画面,原生的扫描线。  然后我就想,能否结合之前玩网络对战和240p二者相结合呢,我问遍了周围玩低解的玩家,大多数人不理解,也没接触过,也百度、谷歌了相关内容也没用任何资料、这事就搁置了。但是在我心里一直埋藏这这个种子。转眼间又过了一年多,闲来无聊我又开始倒腾起来低解主机, 当时我对几何和汇聚特别感兴趣,进电视的总线把数据全都调乱了,偶然间碰到一位大神,这位大神教会了我很多很多相关知识,同时我也把心里的低解主机240p联机想法和大神交流, 大神不愧是大神,在很短的时间内,就实现了局域网的联机。当时这高兴劲啊, 不亚于第一次实现240p时候那兴奋劲,插根翅膀要飞上了天。之后一发不可收拾,开始了自己瞎研究之路。
      以前方案是我关于联机的方案,不过还是存在一些问题,说一下思路吧, 志同道合的朋友共同研究吧。

方案一:通过服务器联机。
通过对战平台联机,比如约战、游聚、WinKawaks、Fightcade 2、 。但是国内的这两家品平台在240p分辨率下还是有不同的问题。
约战:自适应分辨率,在240p下界面也随着变小,好评!!!但是进入游戏后画面模糊,我猜测是服务器端对于画面有所优化并非原生画面,总之结果是画面不清晰。

游聚:界面分辨率在240p分辨率下不对,进入游戏后画面也不对,只能在480i的分辨率下正常显示。
WinKawaks1.45,画面显示正常、进入游戏前480i分辨率,进入游戏后需手动切换分辨率较麻烦、画面显示正常。(此方法测试成功)

Fightcade 2:我在youitub上看到Fightcade 2联机方案,win10低解双屏显示,屏幕1,高解负责选游戏菜单,进入游戏等。屏幕2 240p. 显示游戏画面。这是已知的最完美的低解方案,平台打游戏的人很多,随时可以找人联机打游戏,但是服务器是海外的,必须挂加速器才可以玩。
初次接触Fightcade2的新手,难点一注册都很麻烦,你必须有节点。连上才能注册登录。  我也注册了好几次才成功,难点二必须手动下载bios和rom。比如拳皇 你要找对应的bios和rom,解压到特定的路径。  其实有自动加载插件,但是总是不成功。

方案二:点对点联机
(点对点联机条件1、网络处于公网状态,2、路由器需设置端口转发 3、如果网络处于内网,可以用内网穿透工具,比如蒲公英)
Retroarch全能模拟器,是一款可以模拟多平台的游戏模拟器,这个系统对于低解支持较好(此方法测试成功)

方案三:crt显示器
目前说crt显示器配合联机平台约战、游聚配合使用起来,简单易用。  虽然不是240p,因为是crt显示器,亮度高,刷新率也高、配合滤镜,我比较喜欢此方案, 毕竟联机有一群小伙伴和你一起玩耍,很开心。

方案四:tvone
万物皆可240p,价格较贵。 不过要全屏,画面可能会有黑边噢~

种子
68 点
ekang4887 发表于 2021-10-26 17:59
你现在的最新任务是安装PC版本的botacera设置MAME自适应低解输出了
botacera是linux核心的,模拟器效率比wi ...

这个英文教程挺复杂的
就是通过股哥翻译成中文也看不懂
大神能不能简单地翻译一下重要的流程和重点啊?

种子
89 点
显示设备不好找,要花精力

种子
18 点
傻瓜朱 发表于 2021-10-28 07:51
天马的前端怎么低解?

安装windows低解驱动,

种子
250 点
U侠 发表于 2021-11-5 14:05
这个英文教程挺复杂的
就是通过股哥翻译成中文也看不懂
大神能不能简单地翻译一下重要的流程和重点啊? ...

我自己还没成功呢,现在设置了480I输出了,但是接电视,画面翻滚,VGA转色差没法同步

种子
11 点
我的梦在飞 发表于 2021-11-3 00:11
关于低解主机联机的方案(很惭愧的说我应是国内第一人,受尽了嘲笑但成功了,嘻嘻 0_0 )

我从10年 ...

能用原始画面联机的貌似只有NFBA最适合,Fightcade核心就是NFBA,甚至界面和早期的GGPO平台都一模一样

种子
18 点
廉帅博 发表于 2021-11-9 00:18
能用原始画面联机的貌似只有NFBA最适合,Fightcade核心就是NFBA,甚至界面和早期的GGPO平台都一模一样 ...

已更新~  RA模拟器也可以

种子
18 点

关于等离子电视的研究

等离子电视业内较优秀的品牌有松下和先锋,我只用过前期的松下电视,现在价格较低,几百块钱就可以买到当时的万元旗舰机。第一次打开等离子电视给我的感觉相较液晶电视,颜色还原较为准确。(也可能我未用过其他太好的液晶电视)前期的松下等离子有类似隔行CRT的感觉,模拟感很强,画面很真实。

如需购买,请选择相对较小的旗舰型号, 42-50寸的。  这东西实在大太重了。特别不好搬运。   

我购买的东芝等离子,接电脑主机运行。只有在vga口,可以调节水平画面。hdmi下接入电脑主机画面显示不全,也不知是为什么。分辨率总是调整不对。

种子
40 点
我觉得linux系统的很不错,比如rgbuntu,低解系统,支持dos、window、SEGA MODEL街机等,其他家用机更不用说。