A9VG电玩部落论坛

楼主: 我的梦在飞

关于crt 240p低解主机的研究,向powerh3致敬。

种子
122 点
liulindi 发表于 2022-1-23 00:17
怀旧两年,懒得玩CRT了,受不了几何、汇聚、磁化、老化、扫描范围不稳定等问题,我有强迫症。CRT买回来最好 ...

管好你自己就行了 别人就喜欢折腾CRT折腾低解管你屁事 非得别人和你一样?

种子
19 点
YouSay 发表于 2022-1-23 00:56
管好你自己就行了 别人就喜欢折腾CRT折腾低解管你屁事 非得别人和你一样? ...

你误会了,我没想管谁,你去玩屎我也不会管你,那不过是你乐意玩而已,低解我早折腾够了,在论坛只是说说自己对怀旧的一些看法,以及对CRT弊端的一些吐槽,管你屁事,滚一边**去吧,我知道你爱吃,不用在我面前强调了。

种子
122 点
liulindi 发表于 2022-1-23 19:15
你误会了,我没想管谁,你去玩屎我也不会管你,那不过是你乐意玩而已,低解我早折腾够了,在论坛只是说说 ...

两句话就把自己看不起玩CRT的想法给暴露了 就这还劝别人不要看不起液晶 我是配钥匙的 你配吗?
别人玩CRT是屎 那你这种就是搅屎棍 呵呵

种子
19 点
YouSay 发表于 2022-1-23 19:26
两句话就把自己看不起玩CRT的想法给暴露了 就这还劝别人不要看不起液晶 我是配钥匙的 你配吗?
别人玩CRT ...

你快拉到吧,别自以为是的认为别人啥都没见过,然后你抱着个CRT吹个死去活来。去年一年间我就入了3台CRT,三菱的PRO900U,SUN的X7149A,JVC的H150CG,都是全新的,而且我也只买全新的,因为之前扔了一台报废的H150CG,那是我第一次买的彩监,被坑很正常。而且这种玩意,买N次被坑都正常,多得我也不解释了,CRT玩得多的玩家都心里有数,弯路少不了。我是说我懒得玩CRT了,因为我有强迫症,对CRT的几何汇聚以及扫描范围等显示方面的瑕疵接受不了,你听不懂吗,我说玩怀旧不是玩设备,是玩游戏,你听不懂吗,我说CRT有利有弊,弊大于利,所以淘汰了,你听不懂吗,真不懂也好,装不懂也罢,我也懒得对牛弹琴。用液晶和等离子一样玩,你信吗,游戏都一样,真没必要整天抱着个CRT使劲吹,这都能玩出优越感来。50HZ的、60HZ的、100HZ的、120HZ的都接触过,啥画面也就那么回事,游戏才是关键,你买过多少设备来怀旧倒不如数数你通关了多少款游戏,怀旧你不玩游戏玩设备属于本末倒置,明白吗。而且我说怀旧玩家没必要内卷,保持着对游戏的热爱,用什么设备都一样玩。

别动不动就瞧不起这个看不起那个的,彩显、彩监、等离子、液晶、OLED我都有,想玩啥玩啥,现在我只是懒得玩CRT了,拍照、晒图、吹牛逼谁都会,我只是懒得折腾了。有空多玩几个游戏更好,别让你的设备吃灰更好,你喜欢折腾CRT你可以继续,就算玩屎都没人管你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
122 点
liulindi 发表于 2022-1-24 00:33
你快拉到吧,别自以为是的认为别人啥都没见过,然后你抱着个CRT吹个死去活来。去年一年间我就入了3台CRT ...

我看是你听不懂人话吧 ……
呵呵 也不是第一次在CRT的帖子下看到你劝别人了 别人玩什么 不需要你来劝
人家就不玩游戏 就是要只玩设备 就是想吹牛逼  所以不需要你来劝 懂吗
还说别人玩CRT有优越感 我看你这个玩游戏的倒是比别人玩设备 玩低解的有优越感

种子
19 点
YouSay 发表于 2022-1-24 00:55
我看是你听不懂人话吧 ……
呵呵 也不是第一次在CRT的帖子下看到你劝别人了 别人玩什么 不需要你来劝
人 ...

拿起键盘你就能摆脱loser的身份,拿起键盘你就是神,行了吧。我发帖只是表达我的观点,我劝你干啥,我吃饱撑的,我有毛病,早说了你爱玩啥玩啥。

种子
122 点
liulindi 发表于 2022-1-24 11:08
拿起键盘你就能摆脱loser的身份,拿起键盘你就是神,行了吧。我发帖只是表达我的观点,我劝你干啥,我吃 ...

你来低解帖发表对低解不认同的观点就做好对应觉悟
在低解的帖子下面喷CRT 毫无读空气能力 还要diss下玩设备的
早冒犯到别人了 别觉得自己无辜
被喷还说别人looser 我看怎么也轮不到你这小丑来说

种子
18 点

1、索尼末代高清机官网
https://www.sony.com.cn/products/wega/121_ENG_HTML.htm

2、日本东芝crt全系列型号官网 (看到这个网站,才国内资料有多缺乏。)
https://www.regza.com/regza/ctv/index_j.htm#ctv1995

3、一个较全的crt彩监科帖
https://www.reddit.com/r/crtgami ... i_eizo_vga_monitors

4、Jvc crt官网,可以下载说明书。
https://www32.jvckenwood.com/jvc/manual_e/

5、全品牌crt型号查询,可以下载说明书
https://www.manualslib.com/

6、240p test套件作者对于不同型号彩监的评测,目前还在更新中。
https://www.y**.com/channel/UCwOTvOtoAjiqQx1PCrfmTKw

种子
18 点
liulindi 发表于 2022-1-23 00:17
怀旧两年,懒得玩CRT了,受不了几何、汇聚、磁化、老化、扫描范围不稳定等问题,我有强迫症。CRT买回来最好 ...

我明白您说的意思。所有的设备都是次要的,重点还是游戏。玩游戏是核心。第一次接触crt在什么都不动的情况下买了一台东芝21寸的电视,效果特别好,然后入坑后,觉得自己懂了。想尝试下其他的不同怀旧风格,  买了一些所谓的旗舰型号,大部分的管子都老化了。   全部送垃圾回收站了。  才知道有一个软件是专门测试几何汇聚的,240ptest。  还好我在大城市,设备基本上都是面交。   我还是喜欢游聚、约战等平台,因为有一些伙伴可以共同联机一起玩耍,这样才有乐趣。
psd

种子
11 点
我觉得街机游戏支持cpu 1p 2p 3p 4p就差不多了