A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

2021年了,你会玩一个没中文的好游戏吗?

种子
40 点
全英文的游戏虽然会玩,但是玩不到精髓总觉得没玩好。龙腾世纪审判虽然通了,但是就是觉得玩得不够透彻。

种子
24 点
没中文的玩得多了,有英文的完全没问题,日文的勉勉强强,连猜带懵可以玩下去,反正那剧情基本都是套路,毛文或其它文字的就算了,实在看得难受

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
我来说说个人这两年内玩过的非中文游戏。

首先NS平台,玩了《勇者斗恶龙10ONLINE》700多小时,再加后来转到PS4上大概又玩了300-400小时,总计是破1000小时了。

然后PS4平台,《龙腾世纪审判》通关前最后一点烂尾了,还买了DLC,有机会再补补吧。

最后轮到XSX平台啦,这就多了,独立游戏没中文的玩过两三款,包括最近的《传说之下》,还有就是大家都懂的,目前正在抽时间玩《意航员2》。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
55 点
这不正好是学英语的好机会吗?

有些游戏是有中文,但我也选择英文界面。一是为了跟配音对上,英文语言和字幕太违和了。二是翻译总会丢点什么,隔靴搔痒。

种子
423 点
其实还是看个人语言水平,对于一些专业的人来说,看英语都习惯了,自然都可以。但绝大多数人高考之后英语水平也就是一路下滑了,看着费劲自然就不玩了。对于我个人而言,英语平时就常用,所以大镖客1之类的都是英语通关的,但日语就一点都不会,肯定不会玩那种只有日文的。不过,还是那句话,有中文肯定更好。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1528 点
NihiRagnarK 发表于 2021-9-2 02:19
老美也有硬啃日文游戏的小众/核心玩家,不过现在这个年代没英文版的游戏真的很少了 ...

以前传说没有中文版,我都是等英文版发行再玩,要晚出一年

侍道也是,以前没有中文版但是有英文版,我也玩英文版

退伍者

种子
12410 点
补充43楼的,今年年初我还为了弥补童年遗憾,就为了一个游戏,买了台PS2(当年那台PS2被家里某人扔了),用HDMI转接器在4K电视上玩,爽的一批,玩了100小时,也够了,剩余的隐藏关有机会再说。也是无中文游戏,算下来,就这两年,我个人玩过的无中文游戏大概就有近十款。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退伍者

种子
12410 点
earth001 发表于 2021-09-02 12:04
其实还是看个人语言水平,对于一些专业的人来说,看英语都习惯了,自然都可以。但绝大多数人高考之后英语水平也就是一路下滑了,看着费劲自然就不玩了。对于我个人而言,英语平时就常用,所以大镖客1之类的都是英语通关的,但日语就一点都不会,肯定不会玩那种只有日文的。不过,还是那句话,有中文肯定更好。

《大镖客1》的英语其实不难,相比《意航员2》来说,这都不是事儿。不过确实如你所说,另外这也是少数值得现在去补的非中文游戏。

战士

死归地府又何妨

种子
211 点
PS2时代也是,根本没什么大作会出中文版,那时候时间多,喜欢玩RPG。FFX,VP2都是啃着日文版玩的,像P3FES这种美版翻译质量很高的,就直接拿英文版来玩,也都一样玩得很开心。TOD2这种做了官方中文版的,真的太稀罕了,当时期待TOA出中文,后来发现是做梦,又买来英文版啃通关...
现在这个时代已经太幸福了

种子
1080 点
那么问题来了,现在X盒子怎么从商店里看游戏有没有中文啊,有的游戏介绍是中文,进去没有中文的,白下,比如狙击精英4,重返德军总部.