A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

2021年了,你会玩一个没中文的好游戏吗?

种子
1654 点
蓝色换日线 发表于 2021-09-01 20:18

电软哈哈,暴露年龄了。我家里现在还有几十本电软收藏着。

基本上80后主机玩家的启蒙老师都是电软吧,在没有网络普及和UCG出道之前,电软一直是国内电玩媒体的龙头,那时候绝大部分主机玩家都是看电软剧情攻略搞懂剧情的,懂日语英语的根本没几个
发自A9VG Android客户端

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
llcpanda 发表于 2021-9-1 20:22
基本上80后主机玩家的启蒙老师都是电软吧,在没有网络普及和UCG出道之前,电软一直是国内电玩媒体的龙头 ...

嗯,还有就是那个年代网络其实也不方便,我当时还没自己的电脑,我还记得玩冷门PS1游戏数码宝贝,英文的,当时英文不好,后来打电话给同学,他家有电脑,让他帮忙查资料。这种冷门游戏比较悲催,电软UCG也不做攻略。

种子
1654 点
我记得电软以前有那种整篇把RPG游戏里日语对话和中文翻译写上去的攻略,然后我们就一行一行去游戏里对照着看

种子
110 点
会阿 狼穴心魔怪物猎人这些我就打的外文不用看字打得飞快
有时不想听他BB也会选外文像生化3早上开机晚上就打完了

种子
32 点
其实我无所谓,英语学校教的能看懂简单的,日语因为玩机战自学不太难的也能勉强搞定,实在需要剧情看不懂的不玩就是了,而且我玩游戏最讨厌看大段文字剧情,RPG类我压根不玩

种子
1654 点
蓝色换日线 发表于 2021-09-01 20:25

嗯,还有就是那个年代网络其实也不方便,我当时还没自己的电脑,我还记得玩冷门PS1游戏数码宝贝,英文的,当时英文不好,后来打电话给同学,他家有电脑,让他帮忙查资料。这种冷门游戏比较悲催,电软UCG也不做攻略。

我记得最早的主机性能大战就是从电软搞起来的,从SFC对比MD开始,电软多次刊登文章来引战。一直到如今ps5对XSX,虽然电软早没了,但主机玩家还在比来比去这点几十年都没变

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
llcpanda 发表于 2021-9-1 20:31
我记得最早的主机性能大战就是从电软搞起来的,从SFC对比MD开始,电软多次刊登文章来引战。一直到如今ps5 ...

我当时主要看攻略,可能是年纪小吧,倒是没有关注到主机大战这一块。另外一点很关键的,当时周围只要玩主机的基本人人玩PS,根本不看其他的。(狗头

种子
1682 点
看什么游戏了,文本量巨大的就暂时不考虑了,玩着累

种子
1654 点
蓝色换日线 发表于 2021-09-01 20:33

我当时主要看攻略,可能是年纪小吧,倒是没有关注到主机大战这一块。另外一点很关键的,当时周围只要玩主机的基本人人玩PS,根本不看其他的。(狗头

感觉从98年实况3生化2出来一直到2002年PS2出来这几年,PS完全是垄断企业一样存在,那会儿游戏99%都没中文但我们一样冲,那时日版就算中文版因为有几个汉字大概能猜到意思
该用户已被禁言

种子
16 点
以前没得选择,现在没中文一律不玩