A9VG电玩部落论坛

次世代Xbox主机玩家自黑帖

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

在今年E3上Xbox方面已经发力了,后半年有6款第一方作品,肯定有玩家要说了,不是5款嘛?还有1款第一方作品上了其他平台。作品虽多,其中大部分也都是精品,但是对于特别对于中国的Xbox主机玩家来说,貌似有点不好说。以下仅代表个人意见,并非来抱怨的,仅展开话题。请理性讨论,勿引战喷其他平台。

《微软模拟飞行》
次世代主机打头阵,metacritic网站高达90分的媒体均分,首发无中文。除此之外,游戏本身也有一定的特殊性,不是常规游戏,扯远一点来说有点类似于商业电影和艺术电影的区别,就像《复仇者联盟》和塔可夫斯基的《乡愁》,后者绝不是大众能接受的,特别是对于看惯商业片的人来说,看艺术片可能等于催眠。《微软模拟飞行》虽然没那么夸张,但它确实很独特,这里我并不是说独特不好,恰恰是这样的独特很好,但是正因为是这样,首发有个中文才可以尝试让更多人去尝试这份独特。游戏在国内还有专门的论坛,不过好像也没什么人气,或许等明年官方中文出来后《微软模拟飞行》会迎来真正的高峰。

《意航员2》
次世代主机紧接着,metacritic网站高达88分的媒体均分,首发无中文。又来?《意航员》系列的剧情和幽默风趣的对白是游戏的一大特色,我们也中文请 愿过了,开发商Double Fine说了一大堆“官方话术”。我们猜或许2-3年内会更新中文?或许不更新中文了?谁知道呢。国内社区里的有爱人士,至今仍在鼓励大家投票支持中文请 愿,已经破700票了。这种锲而不舍的精神值得佩服。没中文的情况下《意航员2》还是有一些玩家去尝试了,毕竟这和上面说的《微软模拟飞行》不一样,是属于常规游戏了,不过我看下来,好像包括我们论坛在内的各个Xbox社区等讨论热度也不是很高。

《死亡循环》
次世代主机第三个,是第一方游戏,不过没上Xbox,上了PS5平台。具体里面有什么故事,这里不过多介绍,也就是B社收购前已经签了独占协议。阿肯(Arkane)的作品是不错啦,主机签了独占协议,但Steam上能买能玩,Xbox玩家一部分都是主机和PC双平台的,这个独占协议+B社收购发展到今天我感觉两边都有点尴尬。不过,相对更尴尬的是我们这种Xbox纯主机玩家,那就等一年后啦,还好有一点,确实不急着玩。

《帝国时代4》
次世代第四个,经典IP最新作,游戏史上最受欢迎的即时战略游戏之一,人气高到出圈,很多人都不知道这是什么第一方游戏,但就是知道这个系列。嗯,只上了自家win10和第三方Steam等PC平台,Xbox主机玩家没法玩,主机上又不是没RTS,就不说《光环战争》系列了,前几天《十字军之王3》不是也登陆主机了吗?不要总是说这类游戏主机没法玩啦。

所以,PC啥时候降价,我要去升级PC了。

前两个主要针对我们中国的Xbox主机玩家,后面两个范围是全球的Xbox主机玩家。后半年还有两个Xbox扛鼎双雄,《光环:无限》和《极限竞速 地平线5》,343的战役让人小担心一下,多人模式很稳。游乐场的赛车游戏,就肯定不用担心了。个人觉得,说归说,Xbox有什么做的不好的地方,比如本地化当下还存在的问题,有提供解决方案的《意航员2》中文请 愿这类的,Xbox有爱玩家可以积极参与,参与了就好,努力过了。《微软模拟飞行》中文已经解决,相信以后的该系列新作肯定会首发自带中文。剩余第一方还存在没中文的好像只有《意航员》和《废土》这两个系列了吧,《废土3》之前好像有传深银说要出中文。

这个帖子是随便写的,调侃一下。不过提前小预告一下,过一段时间我会抽空码一篇关于《神鬼寓言》的长文,目标是长文,具体视情况而定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
835 点

帝国时代主机上就是没法玩,除非接鼠键吧不然连简单AI都打不过。你说的光环战争和十字军之王3跟帝国还是区别很大的。帝国挖山这种游戏敌人来攻打的时候用建筑物堵路之类的,起码6-7队的军团作战还要分散聚拢啥的,这不是手柄能玩的

种子
1239 点
意航员2没中文是硬伤,而且3D动作平台跳跃的天花板就是马里奥系列,马里奥都没见人怎么讨论,可见这款讨论的人更少了。
发自A9VG iPhone客户端

退伍者

种子
12410 点
MITU咩咩 发表于 2021-08-28 09:54

帝国时代主机上就是没法玩,除非接鼠键吧不然连简单AI都打不过。你说的光环战争和十字军之王3跟帝国还是区别很大的。帝国挖山这种游戏敌人来攻打的时候用建筑物堵路之类的,起码6-7队的军团作战还要分散聚拢啥的,这不是手柄能玩的

你说的可能没错,绝对支持。我是没接触过《帝国时代》系列,很多情况并不清楚。不过无论什么情况,我都会保持这游戏可能上主机的想法,只是个人希望。我想在《光环战争》这样的作品登陆主机前,玩家也没想到能上去,发售后很多人看到了主机版的特殊处理。用心是一方面,《微软模拟飞行》2020这次也是第一次上主机,我记得在几个月前论坛好几个人还和我说,他们不看好这游戏主机版,因为PC键位都那么多了,主机一个手柄,大概没法玩。

种子
116 点
我会用手柄打枪,但是绝不会用手柄玩rts
发自A9VG Android客户端

种子
371 点
xgp我是xsx+pc一起用,性价比啊

退伍者

种子
12410 点
arsenalgear 发表于 2021-08-28 17:24
xgp我是xsx+pc一起用,性价比啊

我自用的PC也好几年了,正好要换了,明年安排,到时候主要工作用,其次可以整一下《帝国时代》系列。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
MITU咩咩 发表于 2021-8-28 09:54
帝国时代主机上就是没法玩,除非接鼠键吧不然连简单AI都打不过。你说的光环战争和十字军之王3跟帝国还是区 ...

当年PS2版的帝国时代2可以用鼠标玩,主机接鼠标完全没问题,我这辈子第一次摸鼠标是用SFC玩《天舞三国志》《模拟蚂蚁》,都比win95还早。我想可能XSX配齐键鼠,PC硬件商不答应了,会流失PC玩家到XSX上。

种子
237 点
这不是自黑,这是自嘲和无奈!
我也是刚买的xss,和你感触差不多
发自A9VG Android客户端

种子
835 点
爱小熊 发表于 2021-8-28 18:33
当年PS2版的帝国时代2可以用鼠标玩,主机接鼠标完全没问题,我这辈子第一次摸鼠标是用SFC玩《天舞三国志 ...

我知道啊,PS2上那个我也玩过。前几年看了那种职业比赛,看到这贴就想起来这根本没法有正常体验。没必要出RTS在主机上。单纯鼠标也不行,一定要键盘,那快捷键切得飞起,主机板用手柄根本不算玩,没必要