A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 三大主机首发33周销量对比:PS5供不应求依旧优势巨大

该用户已被禁言

种子
71 点

宁可被您指为怂,也不可被大家指为缺心眼。

种子
2061 点
北国风尘 发表于 2021-07-16 06:10

因为我对跟您打 赌没兴趣,可以吗?
我问的就是您是根据什么认为当初NS的缺货状态次于其他主机?是凭什么认为登场1个月就一定比登场9个月更面临缺货危机吗?您不是回避我的问题,不肯作答吗?这是我的责任?

时代大背景在,疫情+全球芯片紧缺+两家主机同时首发,无论产品流水线,物流资源都相当紧张。NS当年再怎么缺货肯定也没法和现在相提并论,给你看看NS发售3个月港版机的情况,你自己也可以翻翻当时的帖子,无论货量和溢价情况都大大好于已经有国行情况下的PS5港版了,从我自身的情况来说,17年7月去日本店头买到了原价机,同年年底也就是你说的圣诞季在海鲜市场1800收了台全新港版。PS5我现在的日本朋友还在抱怨黄牛家比国内还贵很多

发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
71 点
ralfjones 发表于 2021-7-16 10:03
时代大背景在,疫情+全球芯片紧缺+两家主机同时首发,无论产品流水线,物流资源都相当紧张。NS当年再怎么 ...

以下就当是我一个无聊之人的自言自语吧。
本人依稀记得,在PS5发售之前的数月,曾有人发过关于PS5芯片因良品率低而造成减产400万台,可能引发供货紧张的新闻,而后也是您等一些坚定的索饭搬出索尼的辟谣声明,严厉斥责彭博社制造假新闻,并严格遵照索尼统一口径——PS5财年内生产1500万不减产,不存在供货不足问题,不会紧张,能够满足首发和旺季需求。
而现在因为要比较NS经历第一次黑五和年末商战的销量成绩,于是PS5发售初期的产品流水线和物流资源又“紧张”了,又存在问题了,说好的财年内1500万台或1100万台又不算了,又不能满足首发和旺季的用户需求了。
而且我都不知道NS刚刚发售3个月就进入黑五和年末商战了,我寻思着三个月最多也就13周吧?
好像是这样,因为已经过去好些日子,记得不是特别清晰了,我也不是特别关注这些事情,有些时候就是随便打一眼,可能说得不是特别准确,请多包涵啦。
该用户已被禁言

种子
24 点
我决定不抢ps5了,游戏多了再买。

种子
298 点
你们真闲,跟一个工作就是摸鱼的小号扯这么多楼。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
你们真闲,跟一个“本人对游戏机其实不是特别感兴趣”的重度论坛玩家的小号扯这么多楼。
该用户已被禁言

种子
175 点
德雷克船长VV 发表于 2021-7-14 01:20
如果switch性能可以达到ps4的水准
销量绝对秒杀其他两家
现在问题就是NS只能玩玩任天堂自家大作 其他第三 ...

别扯淡了,当年NGC机能比PS2可是要强的,还有卡婊力捧,结果呢

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
销量绝对秒杀其他两家

老任从来靠的是性能取胜?啥时候性能决定销量了?为啥XSX理论性能最强结果代代垫底?玩游戏机的这点道理还搞不懂,是PC党来的吗

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
缺货状态半年多卖了1000万台,要是不缺货那不得1500万+

种子
34 点
销量绝对秒杀其他两家

我觉得switch性能变成ps4的水准的话,游戏开发周期和成本都会上去。老任的优势就没有了