A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 三大主机首发33周销量对比:PS5供不应求依旧优势巨大

该用户已被禁言

种子
71 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-15 00:19
NS没降过价,PS5就降过了?9个月和一个月的备货量,你非要说成是一样的那我也没办法。 ...

我说过PS5降没降价之类的事?说NS没降价不就是说人家经历第一次黑五和年末商战时的缺货程度并不比PS5差吗?有说PS5降价?

种子
308 点
Nintendont 发表于 2021-07-15 05:40
NS要不是卖的便宜,要是定价499还有这个销量么

那3ds为啥没这个销量
发自A9VG Android客户端

种子
3016 点
Iamleek 发表于 2021-07-15 08:05

那3ds为啥没这个销量

3ds不就是因为大屎计划大降价销量才缓过来点吗?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
71 点
大使计划可没缓过来,缓过来得是到11月份的马3D和12月份的马车7与怪猎3G了。
该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-15 06:08
我说过PS5降没降价之类的事?说NS没降价不就是说人家经历第一次黑五和年末商战时的缺货程度并不比PS5差吗 ...

反正当年我记得黑五NS连价都没降过,------这句话是你说的。

你这句话意思NS没降价,PS5降价了?既然PS5也没降价,那你提NS没降价干啥?

为啥要降价才能证明不缺货?你的逻辑我没搞懂.    你非要说备货9个月和备货一个月是一样的,那我也没办法

种子
40 点
这3条线截至这个时间点 基本都是有多少货卖多少量 只能说楼里争来争去不过都是在暴露自己属性罢了

种子
25 点
德雷克船长VV 发表于 2021-7-14 01:20
如果switch性能可以达到ps4的水准
销量绝对秒杀其他两家
现在问题就是NS只能玩玩任天堂自家大作 其他第三 ...

不腰疼,NS这个兼顾便携和家用的规格已经相当强力了
PS4的性能我看你怎么把显卡集成进去,怎么控制功耗和便携模式续航
老任采用了老黄专门定制的芯片加上自己强大的便携机设计能力才搞出NS
技术的瓶颈就在这里,除非放弃便携做成家用机,那又跟老任的差异化竞争完全相悖,拼机能是老任的弱项
该用户已被禁言

种子
71 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-15 13:44
反正当年我记得黑五NS连价都没降过,------这句话是你说的。

你这句话意思NS没降价,PS5降价了?既然PS5 ...

我服了,原来我话里没说的意思,您都能通过自己对其“合理想象”进行罪状补充,那您还问我 干嘛?直接给我定罪好了啦。
我说我提NS没降价的原因就写在前面“据说是为了避免因为黑五存货卖得过多给年末商战带来不利影响”,我战战兢兢地请您翻回去看看,是不是这么说的?提到PS5了吗?
降价是为了什么呢?是为了促销,促销需要建立在什么之上呢?需要建立在存货充足,且存货在原正常价位不能很快卖出的基础上,也就是说,这个逻辑就是如果有余力且有必要降价促销,则说明存货十分充足,且在正常价位下不能保证能够取得让人满意的销售业绩,而如果严重缺货,在正常价位下也能很快卖空,那么就无须降价促销,避免造成原本可以避免的商业损失。这是我的逻辑,您觉得怎么样,有疑问吗?
另外,您自己都说等待今后的年销对比,让别人不要着急,我也很支持您。结果现在我们都没着急,您却急的跟什么似的,一会一贴的,到底怎么了?
该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-15 14:35
我服了,原来我话里没说的意思,您都能通过自己对其“合理想象”进行罪状补充,那您还问我 干嘛?直接给 ...

我真是服了,既然大家都没降价,那你单独提NS干啥呢?搞得好像PS5 降价了一样。

就好比今天刚起床就来跑步,你来一句我没吃饭跑不动,你这句话意思就好像只有你没吃,别人吃了一样。搞不搞笑?大家都没吃,你单独提你是啥意思?

是不是这个逻辑,我倒没急,我只是发现你的逻辑和说法很搞笑而已。

种子
477 点
jerrylee4 发表于 2021-7-15 07:05
不腰疼,NS这个兼顾便携和家用的规格已经相当强力了
PS4的性能我看你怎么把显卡集成进去,怎么控制功耗和 ...

NS那性能17年出来的时候就已经落伍两年了

原味Tegra X1直接阉割也能被洗成定制,真是奇葩