A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 三大主机首发33周销量对比:PS5供不应求依旧优势巨大

该用户已被禁言

种子
71 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-14 20:23
如果你非要NS和PS5比销量,也可以,要么比总销量,我指的总销量是全部卖完的总销量,不是截止到哪哪的总销 ...

那这就跟我,以及跟本主题无关了。
本主题的主旨就是比较三个主机前33周的销量,然后有人指出楼主的这一比法存在田忌赛马一类的问题,是将在旺季推出的PS5和在淡季推出的NS的销量曲线进行比较,然后有人又不服,最终形成了这样一种争论焦点,这里的前提是楼主已经限好范围的,都是对比前33周的销量,不涉及到什么谁刚开卖谁已经卖了四五年之类的问题。您不会是没看清楼主帖子的内容就跑进来回帖了吧?
该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 20:28
那这就跟我,以及跟本主题无关了。
本主题的主旨就是比较三个主机前33周的销量,然后有人指出楼主的这一 ...

NS什么时候推出的,怎么就是淡季了?

合着两个选手在不同赛道跑步,出发时间也不一样,一条路风大,一条路风小,这也可以比得出结果来?
该用户已被禁言

种子
71 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-14 20:31
NS什么时候推出的,这么就是淡季了?

合着两个选手在不同赛道跑步,出发时间也不一样,一条路风大,一条 ...

NS是2017年3月3日推出,相比较于11月12日之后的7周,包含一次黑五和年末商战,不算淡季?
您别指着我说,这是楼主这么比的。
该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 20:33
NS是2017年3月3日推出,相比较于11月12日之后的7周,包含一次黑五和年末商战,不算淡季?
您别指着我说, ...

行嘛,等PS5卖满一年,大家都来一年数据,这下大家所有淡季旺季都经过了吧。没什么好说的了吧、稍安勿躁,已经7月份了,11月9号,PS5满一年来看嘛,急什么?
该用户已被禁言

种子
71 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-14 20:37
行嘛,等PS5卖满一年,大家都来一年数据,这下大家所有淡季旺季都经过了吧。没什么好说的了吧、稍安勿躁 ...

您这话跟楼主,以及前面的一些人说更合适,这里面我是被动反应的,您别跟我说,我从一开始就没想这么比啊。
该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 20:33
您别指着我说, ...

还有我再提醒你一句。你以为去年那圣诞商战对PS5的销量促进很大?PS5从上市就一直在缺货,圣诞商战有多少玩家是抢不到PS5,你不会不知道吧。还找圣诞商战的借口。
该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 20:39
您这话跟楼主,以及前面的一些人说更合适,这里面我是被动反应的,您别跟我说,我从一开始就没想这么比啊 ...

楼主就说了个销量,他说啥了,前面楼我没细看,怎么了?
该用户已被禁言

种子
291 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-14 20:37
行嘛,等PS5卖满一年,大家都来一年数据,这下大家所有淡季旺季都经过了吧。没什么好说的了吧、稍安勿躁 ...

还有,我虽然话是在回你,但是我回复就摆在这,大家都看得到,对你说也就等于对所有人说了。又不是只有你才能看到我的评论。
该用户已被禁言

种子
71 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-14 20:44
还有我再提醒你一句。你以为去年那圣诞商战对PS5的销量促进很大?PS5从上市就一直在缺货,圣诞商战有多少 ...

您以为17年年末商战NS不缺货?您以为当时抢不到NS的玩家比您20年年末商战的PS5玩家少吗?当年度黑五NS连价都没降过,这种借口就不用找了,都是千年的狐狸谈什么聊斋啊。
该用户已被禁言

种子
71 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-14 20:45
楼主就说了个销量,他说啥了,前面楼我没细看,怎么了?

没仔细看就算了,反正也是我跟他之间的交流,和您关系不大。