A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 三大主机首发33周销量对比:PS5供不应求依旧优势巨大

该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 16:04
哎呀,这么说来,您是觉得PS2的销量连GBA都不如?
主机什么时候能跟电视机冰箱比了?况且就算是电视机冰 ...

掌机是个人消费品,手机是个人消费品,这些都是一人买一台(当然我不是说全世界个个都要买,看你需求,不买手机的人也有啊,但是有需求的就是一人一台)

电视机,冰箱,洗衣机,电视游戏机是家庭消费品,基本都是一家一台(你不用抬杠某家买了两台或者多台,没有代表性)。

一个是个人消费品,一个是家庭消费品,你来比销量,我就问你几个菜喝醉成这样啊。

你怕不会用手机去和电视机比销量吧?
该用户已被禁言

种子
1369 点
经典论战来了,NS能不能和其他主机比销量,两位辩手都是精力充沛的,坐看
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-7-14 18:23
经典论战来了,NS能不能和其他主机比销量,两位辩手都是精力充沛的,坐看 ...

要么比总销量,要么比各自同期销量,都不在一条赛道,怎么比?
该用户已被禁言

种子
71 点
ralfjones 发表于 2021-7-14 17:00
我是说了价格的问题啊,只是你看不懂而已,再仔细想想我这句话,"要是没有低价XSS的话,微软次世代数字还 ...

但你提出的价格问题,目的是要说明因为某机价格低,才是它能够超过PS5的原因,而XSS的存在并不能达到这个目的,反而说明价格低并不能成为在销量上超过PS5的理由,那你仅仅证明XBSS卖出去了对你的论证而言有意义吗?哪怕它卖出一台也比没有多啊。而且这个意思放在比PS5价格更高的主机上不是也能说通吗?我是不是能说,如果没有价格贵$100的XBSX,那XBSS的销量连$399的无光驱版的销量都不如? 那岂不是说有更高价的主机反而销量更好了呢?您拿售价说事无妨,但这逻辑好歹要自洽吧?
哎,你怎么知道我没买首发机啊,我还真是没在17年3月买。当时因为春节刚过,我手头比较紧,再加上我觉得上面游戏不太多,不用那么着急,缓俩月也无所谓,结果一缓就缓到将近年末,还是去给我们家小孩买元旦礼物时才想起这个事,就买了两台,一台自己玩一台给小孩当礼物,当然也不是双十一,买的时候都12月份了。
我相信,有我这种想法或者跟我有相似经历的人肯定不止我一个,否则楼主的图里,NS那条线也不会到了三十几周就近乎直线的往上翻,说明赶在旺季购买的人是非常多的,当然您愿意相信淡季旺季对首发硬件影响不大也随便,只不过这样一来,等到交叉线周之后,您恐怕就得面对您PS5首发月份的销量成绩比不过人家非首发月份的销量成绩的现实了,这不是更丢面子吗?所以您说什么领先会让人激动,这话还真不知道从何说起
该用户已被禁言

种子
71 点
yakumo 发表于 2021-7-14 18:10
去年年末我一直在刷英国和美国的所有主要销售网站,黑五时补上货者几近于无。但我没去做记录,信不信随你 ...

那就不信呗。
况且就算黑五没影响也不改变年末商战的爆点啊。
该用户已被禁言

种子
71 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-14 18:11
你家爷爷奶奶,爸爸妈妈不一定是玩家啊,游戏机又不是必需品。

谁规定个个都要买游戏机了?

你又证明不了它们之间在商业售卖上有什么不一样的地方,定位同不同影响销售吗?
该用户已被禁言

种子
71 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-14 18:16
掌机是个人消费品,手机是个人消费品,这些都是一人买一台(当然我不是说全世界个个都要买,看你需求,不 ...

掌机个人消费品可能一家人手一台吗?我才是要问你几个菜喝成这样啊?

更何况GBA的销量还不如PS2多,你至于怕成这个样子?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 18:47
那就不信呗。
况且就算黑五没影响也不改变年末商战的爆点啊。

随你啊

预设立场限制人眼界,也不是一天两天了
该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 18:49
你又证明不了它们之间在商业售卖上有什么不一样的地方,定位同不同影响销售吗? ...

我笑了,定位不同是不影响销售,但是不能比较销量啊。

我说过了你会用手机和电视比销量么?
该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 18:50
掌机个人消费品可能一家人手一台吗?我才是要问你几个菜喝成这样啊?

更何况GBA的销量还不如PS2多,你至 ...

掌机不是必需品,谁规定非得一家人手一台?

有需要的人才人手一台嘛,这都分不清,你醉的不清啊