A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 三大主机首发33周销量对比:PS5供不应求依旧优势巨大

种子
2061 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 13:59
那真比不过,我们仅按楼主给的数据曲线来看,NS首周开始到第七周销量从170万左右上升到280万左右,增长幅 ...

既然楼主这两个因素都没提,那你们都不要提好了,为啥只提对一方有利的因素?微软要是没XSS这台低价机,这数字还能看?也真吃的蛮空,这种东西就是给个直观的感受而已,相互比较一下首发大半年的销量情况,三台主机看个高低得了,偏要使劲找点原因出来说事,你要心里认定觉得PS5不怎么样给你什么数据也是假的对吧

种子
27 点
都他吗的疯了!到目前为止还没真正的次世代压轴大作,主机居然要破千万!
该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 12:04
同期GBA发售首周611504台,这是幻想吗?

掌机的消费群体是个人,一人一台。

主机的消费群体是家庭,一家一台。

请问你家电视机,电冰箱,会一人买一台么?

拿掌机和主机比销量,几个菜喝成这样
该用户已被禁言

种子
71 点
地下铁路 发表于 2021-7-14 14:58
第一,你给的链接打开后进入的是sie.com,根本不是什么scei.co.jp,更找不到截图里的数据。

第二,即使7 ...

第一、因为这个链接能联动图示网址的时候,SCE还没有合并为SIE,但实际上只要你懂英语,按照示意去找一定能找得到。
第二、我已经说过不止一次,72万这个数字是索尼官方公布的3月4日-6日的它总共出货的数字,而63万是FAMI通统计的零售数字,出货≠零售销量,前者比后者多是非常正常的,这是一个基本常识,我不知道您纠结这个问题所为何来?我拿出72万这个数字,主要是说您所谓的首日卖出98万这个数字是不靠谱的,因为它截至6日也只出货了72万,从哪去去偷出98万这个销量呢?
第三、GB总销量高,是它把GB原机,超薄机和GBC等GB兼容机全部算在一起,而且是从1989年GB发卖算到2002年GBA发卖后GB正式停产的时候,一共13年,而PS同样只算到2002年,PS2正式接棒之后,只算了8年,您是怎么从绝对数的多少得出掌机市场比主机市场大的结论的?如果您这个说法成立,那么GBA销量只有8000万,同时代的PS2却有1亿以上,那么应该是哪个市场更大?
GBA真正卖得其实就发售的头两天,第三天第四天基本也是断货,到第二周才有补货。您纠结这个是没用的,主要是说明这是当时主流机的一个基本的首周销量水平,这一点还有什么疑问吗?首周60多万当然也算得上是高的,但没有您说的首日98万,首周破百万那么夸张吧?
该用户已被禁言

种子
71 点
ralfjones 发表于 2021-7-14 15:06
既然楼主这两个因素都没提,那你们都不要提好了,为啥只提对一方有利的因素?微软要是没XSS这台低价机, ...

什么叫只提对一方有利的因素?淡季销量低这个客观事实还分对哪一方有利哪?
楼主故意隐瞒淡季旺季这个重要前提不提,用旺季发售的PS5销量对比淡季发售的NS田忌赛马,就是在有意误导舆 论,夹带私货带节奏,人家把楼主这种操作的真相指出来有什么不对啊?倒是您拿出什么价格问题,这个跟楼主说的有关吗?价格高的主流机碾压价格低的非主流机的例子多了去了。XBSS再不能看人家价格也是比PS5低呀,这个时候怎么不说价格问题了?噢,人家卖得比你PS5好就是价格便宜,人家卖不过你就是价格便宜也没用?两头的话都让您说了?而且我现在就是用楼主给出的数据证明,哪跟您说这个数据是假的了?
该用户已被禁言

种子
71 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-14 15:39
掌机的消费群体是个人,一人一台。

主机的消费群体是家庭,一家一台。

哎呀,这么说来,您是觉得PS2的销量连GBA都不如?
主机什么时候能跟电视机冰箱比了?况且就算是电视机冰箱,我见过家里买两三台电视机的多了去了。
您这也是在偷换概念啊,那按你的意思说,一家买一台PS2,一人买一台GBA,假如这家5口人,爷爷奶奶爸爸妈妈小孩,就代表这家5口人一人买一台GBA?
GBA也不是一家人里所有的成员都需要的啊,一家人里买GBA的同样可能就一人到两人,您偷换这个概念有意思吗?

种子
2061 点
北国风尘 发表于 2021-07-14 16:01

什么叫只提对一方有利的因素?淡季销量低这个客观事实还分对哪一方有利哪?
楼主故意隐瞒淡季旺季这个重要前提不提,用旺季发售的PS5销量对比淡季发售的NS田忌赛马,就是在有意误导舆 论,夹带私货带节奏,人家把楼主这种操作的真相指出来有什么不对啊?倒是您拿出什么价格问题,这个跟楼主说的有关吗?价格高的主流机碾压价格低的非主流机的例子多了去了。XBSS再不能看人家价格也是比PS5低呀,这个时候怎么不说价格问题了?噢,人家卖得比你PS5好就是价格便宜,人家卖不过你就是价格便宜也没用?两头的话都让您说了?而且我现在就是用楼主给出的数据证明,哪跟您说这个数据是假的了?

我是说了价格的问题啊,只是你看不懂而已,再仔细想想我这句话,"要是没有低价XSS的话,微软次世代数字还能看?",不就是说明没低价机,微软更不行吗?另外你和我纠缠这种文字游戏没什么意义,你可以拿淡季旺季说事,我也可以拿售价,甚至便携属性,疫情工厂停工,全球芯片荒说事,你能做到剔除所有因素比较吗?凭什么你说的因素是有效的,我说的就是无关的?而且淡季旺季对于首发硬件的影响未必有多少大,你买首发机的还等双十一吗?又没折扣的。这种讨论大家可以永无止境,所以,还是那句话,给你数字就看看得了,也就比30几周,整个生命周期还有的是变数,不要看到某主机领先就这么激动
发自A9VG iPhone客户端

种子
116 点
德雷克船长VV 发表于 2021-7-14 01:20
如果switch性能可以达到ps4的水准
销量绝对秒杀其他两家
现在问题就是NS只能玩玩任天堂自家大作 其他第三 ...

不可能的事情,switch的性能要是相当于ps4

其价格,便携和续航就决定了switch的死刑。

就像历史上那些超高性能的掌机一样的下场。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 13:59
那真比不过,我们仅按楼主给的数据曲线来看,NS首周开始到第七周销量从170万左右上升到280万左右,增长幅 ...

去年年末我一直在刷英国和美国的所有主要销售网站,黑五时补上货者几近于无。但我没去做记录,信不信随你。

我的观点是和黑五无关。
该用户已被禁言

种子
291 点
北国风尘 发表于 2021-7-14 16:04
哎呀,这么说来,您是觉得PS2的销量连GBA都不如?
主机什么时候能跟电视机冰箱比了?况且就算是电视机冰 ...

你家爷爷奶奶,爸爸妈妈不一定是玩家啊,游戏机又不是必需品。

谁规定个个都要买游戏机了?

你把掌机和主机偷换概念,定位成一样的,有意思么?电视机一家两三台?你这说法有普遍性?冰箱也一家两三台?