A9VG电玩部落论坛

【剧透】一周目打完,说点感想

种子
713 点

一周目选的女主线,27小时通关,通关等级64级
全支线完成,全人物好感6级,奖杯除了2周目限定基本收齐

本作奖杯较容易,没有高难度限定,没有恶心人的,只要2周目打完都能收齐

通关存档可以继续游玩,收集未完成的任务和礼物
通关之后追加的新支线任务可以获得4个同伴的最强武器素材
2周目继承全部等级,装备道具素材,主角出场直接是通关等级,不继承好感度,需要重新送礼
注意2周目只能继承通关存档,如果继续收集的话,需要在打一次最终BOSS保存通关存档才能继承

游戏优点
画面勉强还行,满地立体投影的未来世界还是有点味道的
战斗系统爽快,拖动场景里各种物件砸敌人很赞
主线流程完全不需要刷,一路跟着剧情打怪就行了,不存在不刷过不去的地方
基地和送礼系统很精致,每一件礼物都有对应的对话和人物动作反应,随着礼物送得越多,基地里会被各种各样的杂物塞满,非常有成就感
全程语音(看向轨迹),每个角色都有自己的小剧情

游戏缺点
主线剧情,主角目标立场全程变个不停,主要目标变换的莫名其妙,整一个随波逐流。
主要矛盾站不住脚,编剧大概是把自己喜欢的要素全塞进来却不懂如何整合取舍,搞得主线非常混乱
我只玩了女主线,或许男主线不太一样
前期中期场景迷宫复用严重,后期却开始给你整几个又臭又长的巨型迷宫,和噬血代码一个问题
敌人数量略少,但还算有个性,主要是缺乏令人印象深刻的BOSS战
就最终BOSS还行,前面的BOSS都是一群精英怪的水平

很多人在意的PPT对话,其实就是传统对话框换了个形式,还是有很多即时演算过场的,这点并没有啥好黑的

雷点【剧透慎点】
女主姐姐没救到,男主基友也没了
比起主角,反派最终BOSS才叫一个有理想有担当的英雄人物,全程目标明确,为了目标愿意付出一切
最后还既拯救了妹子又拯救了世界
再看主角这边什么玩意……

从游戏发售开始,除了吃饭睡觉都在打,打得快昏过去了……
这两天再努把力把二周目打完算了
打完女主线感觉还是先打男主角比较好,女主这边有种解谜篇的感觉。男主那边应该才是出题篇
下个月等怪猎物语2了

其他剧透:
有情人终成姐弟

评分

该用户已被禁言

种子
239 点
我就问一个剧透相关 这东西的动画会暴雷吗

种子
713 点
说剧情的话,八成会,剧情实在是太一言难尽

种子
43 点
最后的那个剧透,我在开场5分钟的那个回忆就猜到了

种子
684 点
沒限難度

所以可以全程玩容易/ 自由選難度嗎?

种子
713 点
pet3 发表于 2021-6-25 16:26
沒限難度

所以可以全程玩容易/ 自由選難度嗎?

是的,可以全程简单难度白金

种子
32 点
听起来还不错。流程短点我觉得是好事,动辄4、50小时上百小时的,实在没时间玩。
另外我就想知道好玩不,通关驱动力强不强,现在玩游戏就怕断,有磨叽的地方就玩不下去了

种子
1570 点
正式版难度有没有提升,试玩难度有点低,20来小时的流程我盘到估计大部分人都白了

审判者

谎言编造者

种子
23 点
我玩朋友买的游戏,我玩的男主,我只能说男主玩到第5章我放弃了一次,然后玩到第8章我彻底放弃了。

这游戏某些安排设定简直脑残,男主前面爹刚死,后面羁绊任务就是跟人去公墓,然后主角在公墓抽到个娃娃乐呵呵。、、????

前面男主刚跟女主队撕逼,打完回家,就收到女主队各种队员的短信:说啥要男主冷静,抛弃立场见面好好谈谈,结果见面谈的是那人在意的人如何了,因为她在意的人在男主队。。。。。??什么叽霸玩意啊??我直接给整懵了

剧情发展,女主直接对男主说:我要拉黑你,别回老子了,然后把男主拉黑。后面过了几段剧情后,又跟没事人一样跟男主说些乱七八糟:我的队友被抓了,你要帮忙救。。。。。??????

男猪脚从一开始的目的,问女主到底杀没杀自己爹,为啥要杀,到最后探讨月球上到底有啥,到后面女主的队友安不安全,到最后..... 我删游戏、、、

男猪脚的第一个问题还是没得到回答,女主就是不说,打死不说,男主不停的问,问啊问,闻到后面就歪楼了,我也真特码服了。

尼玛合着你们一群人过家家呢,不是国家,背叛,不道德实验,杀父之仇,啥的吗?为啥一次次的吧问题转移,结果转移到最后成过家家了?

wo cnm。

反正玩男主的话,你会极度厌恶女主,女主就是那种典型的日剧装逼装成**的女主,性格冷酷,不喜欢解释,关心姐姐,苦大仇深。总之前面男主跟女主之间的剧情真特码让人血压飙升。最恶心的是男主还是个管设的女猪舔狗,恶心x10.....

如果每次打败女主有 杀 或者 放走 的选项,我100%选杀啊。我特码根本不想知道你倒地杀没杀,我就想把她砍死,爽快的。要你丫装逼,有话不说憋着.....

总之我玩到8,9章就接删游戏了、后面如何不知道。已经懒得知道了。

真的烦这种沙雕剧情,不是接不接受的问题,是特码玩了感觉在羞辱老子的智商。稍微少点**二次元,多符合点人物行事逻辑不行吗?也不至于把游戏的剧情扯成这种鸟样.....烂透了。

编剧策划写着拯救世界,讨论人性,各种反转,实际玩家玩到的是:一群**中二少年在特码过家家。还玩的贼认真。简直沙雕。

不推荐冲着剧情买这游戏,游戏画面中偏下,战斗下偏上,战斗刷刷刷的耐玩度,远没有噬血代码有趣,重复度贼高,中后期很无聊,我不知道8,9章算不算中后期,反正我玩到这里就无聊到爆炸了。

总之要很想买,我觉得全程跳过剧情得了,感觉不看剧情玩的更开心。
该用户已被禁言

种子
690 点
重复,敌人种类少,BOSS战乏善可陈已注定这是款平庸的游戏了