A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[PS5] 简讯:《瑞奇和叮当》出现恶性BUG,系统崩溃仍在继续

种子
20 点
这个twiiter遇到的玩家也挺多的,可能是工程封包的时候适配的还是老版本系统,然后QA没对新版本系统做充分的测试。希望不是某种比较蛋疼的问题,虽然报错崩溃的表现就一种,但背后的原因有无数种可能,我还在等实体版,希望到货了之后问题可以得到修复吧。

种子
448 点
jjtomy 发表于 2021-6-13 10:48
看来还是要等补丁啊,话说这种问题在发售前怎么会没有察觉。

其实我觉得这可能和最新的主机系统版本(如果我没记错的话,它是在此作品发售前不久开始推送的)有关。

种子
1385 点
黑漆漆的旦 发表于 2021-6-13 10:59
这个twiiter遇到的玩家也挺多的,可能是工程封包的时候适配的还是老版本系统,然后QA没对新版本系统做充分 ...

应该是performance rt这个补丁导致的吧,之前评测机构用1.0版本貌似都没说到这个问题

种子
448 点
黑漆漆的旦 发表于 2021-6-13 10:59
这个twiiter遇到的玩家也挺多的,可能是工程封包的时候适配的还是老版本系统,然后QA没对新版本系统做充分 ...

话说我看到一位玩家的说法,他在新系统更新后,游玩一款作品时,发生了“进行存档时直接卡死了,然后按ps键毫无反应,最后长按电源键硬关机了”的情况。
而这款作品不是《瑞奇与叮当:时空跳转》,而是ps4版《最终幻想7重制版》。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
连这问题都这么多人洗。额。。

种子
2061 点
就看到一群没玩的人比我们这些在玩的人还清楚什么情况,还要着急
发自A9VG iPhone客户端

种子
448 点
软天下_ 发表于 2021-6-12 21:31
主要是某软粉主播直播重置系统,把节奏带起来了,我看微博那些人连ps5都没有,更不用谈玩上了。
...

请问你提到的那位主播是Mr_Quin吗?
该用户已被禁言

种子
89 点
有些人还真是容不得有人说sony一个字的不是。

啥都是对手公司的阴谋,啥都是警惕微软打xx牌。

怕是就靠玩个ps5维持身份认同和优越感了。

有一说一,这游戏我没玩,这两天待机启动都遇到报错了,大概率新更新的主机和手柄驱动存在问题。

喷游戏喷制作组很可能还真冤枉他们了。

我还是挺佩服有些公司做错了爽快承认,迅速改正,不怠慢玩家的态度的。

有的公司就是各种没准备好就拿出来卖,什么未来开放功能解禁,什么一声不吭ban机ban号。

上述行为不只针对单一公司。

种子
20 点
诺基亚8800 发表于 2021-6-13 11:08
应该是performance rt这个补丁导致的吧,之前评测机构用1.0版本貌似都没说到这个问题 ...

只能说有可能,其实这类非必现和触发情况多样的bug是最讨厌的,而且是导致崩溃的恶性bug;任何游戏研发最想要避免的就是这类问题;可能需要给失眠组一些的时间来排查;快的话可能几行代码就能解决,慢的话可能需要把某个功能的底层逻辑重构,然后还要很仔细地测试是不是会复现,想想血压就高了起来。
该用户已被禁言

种子
531 点

有BUG的游戏多了去了,坐等修复就完事了,估计几天内就能修复。
正常玩家被恶性BUG影响了,确实很有怨言,应该去喷。
问题是有些毫无关联的软软一听到BUG就像过年一样,多可悲?压抑了多久?
不会有人觉得嘲讽自嗨软软就是洗地了吧?