A9VG电玩部落论坛

精英二代的alps阻尼摇杆能装到别的游戏手柄上面吗?

种子
71 点
       准备有空把我的北通宙斯游戏手柄改造一下,不知道能不能装精英二代的那个alps阻尼摇杆,就是学名叫做摇杆电位器的那个东西,问了淘宝商家都说不知道是否能装,问问各位,精英二代的alps阻尼摇杆能装到别的游戏手柄上面吗?先谢谢各位了。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
一般有精英二代的应该不会把组件拆下来再装其他手柄上。不过你这个问题我觉得或许可以考虑问下那种专门修精英二代的电商。
发自A9VG iPhone客户端

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1487 点
?装在北通这样的烂货上是什么操作

种子
19 点
针脚或者焊盘能对上的话就能装上去。不行还可以胶粘加飞线,刀削修型。
但是,如果它不只是个电位器的话,虽然我想象不出一个摇杆原件为什么不只是电位器,但是凡事就怕万一。
如果它只是个电位器,应该就能行。电阻值有可能不一样,但是我们要的是偏移量量不是绝对值,所以软件校正一下,让固件重新认识一下最大最小中间值,就没问题了。但是,还是那句话,凡事就怕万一。万一固件上做了限制,最大最小中间值不在一定范围内则认为故障,那还是不好使。
但是,太多但是了,也许阻值全都一样呢。就好比鼠标外形千奇百怪,但是大小都集中在某一区间,因为人手就那么大。
手柄这玩意没准儿设计出来,摇杆组件的电阻值就得是那个范围呢?或者有行业标准或者惯例呢?
我建议你还是试试,给大家长长见识。失败了也就是废个手柄吗。

种子
71 点
游戏の达人 发表于 2021-6-11 15:20
?装在北通这样的烂货上是什么操作

其实北通手柄做工不差,微软手柄我用过几个也没有那么好,都是国内代工的,大哥莫笑二哥而已。

种子
71 点
huangda1982 发表于 2021-6-11 15:51
针脚或者焊盘能对上的话就能装上去。不行还可以胶粘加飞线,刀削修型。
但是,如果它不只是个电位器的话, ...

alps官网找了没找到阻尼摇杆的数据,只有老款xbox360摇杆的数据,估计是专门给微软定制的,打算买两个阻尼摇杆改装一下,希望能够成功,主要是阻尼摇杆可以调整压力值玩游戏手感好。

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1487 点
tulei 发表于 2021-6-11 17:08
其实北通手柄做工不差,微软手柄我用过几个也没有那么好,都是国内代工的,大哥莫笑二哥而已。 ...

手感完全不是一个等级的而且质量也是 以前像潘多拉这样型号的手柄用坏好几个了

种子
127 点
想法不错。先找拆解图看看能不能确认型号再说别的
发自A9VG Android客户端

种子
71 点
拖鞋 发表于 2021-6-11 20:27
想法不错。先找拆解图看看能不能确认型号再说别的

嗯买个运费险,万一尺寸不合适还可以退回去。

种子
127 点
tulei 发表于 2021-6-12 14:49
嗯买个运费险,万一尺寸不合适还可以退回去。

我是说你得先在网上确定精英版手柄用的配件的具体型号