A9VG电玩部落论坛

楼主: tulei

精英二代的alps阻尼摇杆能装到别的游戏手柄上面吗?

种子
13 点
tulei 发表于 2021-6-23 11:49
如果只是调整阻尼的话不需要拆外壳,把蘑菇头拿下来就可以调整。

嗯, 先调一下. 精英摇杆回弹, 这个老毛病太烦人, 实在不行只能拆壳换摇杆.

种子
13 点
回弹这个老毛病估计是硬件设计问题. 我三个精英手柄, 全是一样的问题.

种子
71 点
xxper 发表于 2021-6-23 14:01
回弹这个老毛病估计是硬件设计问题. 我三个精英手柄, 全是一样的问题.

回弹指的是摇杆推到某个位置会自动返回中心点吗?我还没用过精英摇杆,如果是的话可能是硬件故意设计成这样,就是让用户每隔一段时间就要换新手柄。

种子
13 点
tulei 发表于 2021-6-24 11:16
回弹指的是摇杆推到某个位置会自动返回中心点吗?我还没用过精英摇杆,如果是的话可能是硬件故意设计成这 ...

正常情况下, 如果把摇杆打到某一个方向, 松手以后应该自动回中心. 回弹问题就是松手以后摇杆弹到对面那个方向, 再回中心. 比如, 一直打到左, 一松手, 摇杆跳到右, 再回中. 在游戏里的表现就是, 比如向左跑, 正常情况下, 停下来时, 是面朝左, 因为直接从向左回中. 回弹情况下, 停下来时会转身向右, 因为回弹到右边, 触发了向右操作. 这样的话, 无论你朝哪边跑, 只要一停就会转身背对前进方向.

种子
13 点
tulei 发表于 2021-6-24 11:16
回弹指的是摇杆推到某个位置会自动返回中心点吗?我还没用过精英摇杆,如果是的话可能是硬件故意设计成这 ...

网上说增加死区范围. 这个也不能完全解决问题, 因为精英手柄的回弹基本上是回弹到反方向的100%, 早就跨过死区了.

种子
71 点
那可能是阻尼调节的太紧了,松一点试试看,宙斯手柄我还没有改装好,不知道会不会遇到这个问题。

种子
10 点
我想请问下您是怎么成功的怎么旱进去一点反应都没了,电位器要用原来的吗,您换成功以后摇杆功能正常吗
发自A9VG iPhone客户端

种子
37 点
因为xbox和ps主机上没有校准和调整死区的功能,如果在换了摇杆或者摇杆的两个电位器的话,或多或少会有不回中的问题。这样会造成某个方向的点离手柄默认的死区很近或者很远,需要细微超控的时候就会有明显的感觉和原来的摇杆不一样(轻推慢走等)。手柄出厂的时候校准过,由于后换的电位器阻值和出厂的手柄电位器阻值肯定有差。所以需要换好后用并联电阻或者用并联电位器的方式来使摇杆调整回中。这样硬件校准后的摇杆可以很“准”。回中后的摇杆默认中心离手柄默认的死区各个方向都近乎一致。

种子
80 点
zsolo 发表于 2022-6-27 10:39
因为xbox和ps主机上没有校准和调整死区的功能,如果在换了摇杆或者摇杆的两个电位器的话,或多或少会有不回 ...

有教程吗?听起来有点难操作。

种子
80 点
谢谢楼主的经验分享,我的初代one手柄摇杆漂移了,准备换一下。