A9VG电玩部落论坛

楼主: randyguo

[PS5] PlayStation官宣 最后生还者第二部PS5加强补丁推出

种子
19 点
这个论坛是不是唯一一个对此游戏还有这么大争议的地方了。

种子
343 点
说实话,我的美末2是PS4上玩的,玩完艾莉那段后,艾比的就停了,可能还是因为1的代入感问题,觉得艾比玩不下去,上月买了PS5,资料全部转过来了,因为死亡回归和生化8,所以美末2还是一直没动,前几天,为了通关,开始了艾比的旅程,玩完艾比段,我发现,我不恨了,因为艾比也是可怜的,当最终艾比被响尾蛇祸害的瘦了一大圈后,我是真的心痛了。最后,艾莉选择了原谅,我觉得是对的,双方的亲朋好友都一个个地离开了,都是可怜之人。也许,在这个末日之下,每个人都有着自己的悲伤,都有着无尽地孤独和寂寞。
发自A9VG iPhone客户端

种子
32 点
从发售那天起,就有无数的小丑在tlou2的各种荣誉贴里蹦跶,前仆后继啊,辛苦了。

悟道者

丽法

种子
1646 点
復活 发表于 2021-05-22 17:01

索黑? 第一集最後生還者PS3+ps4多人對戰等級加起來我1700級我黑?
第一集光多人對戰我打了數千小時
那些dlc地圖跟皮膚我都買了很多

拿獎不代表不是靠**正確拿獎的
玩家之間口碑有沒有崩 大家心知肚明、我倒希望Neil快點出第三集看看銷量如何

没崩啊,你看去年各种玩家票选奖美末2都拿了好成绩。
以及不用担心出三必买
发自A9VG iPhone客户端

终结者

看不到命運 只看到紫薇

种子
12 点
evillee1 发表于 2021-5-22 23:46
说实话,我的美末2是PS4上玩的,玩完艾莉那段后,艾比的就停了,可能还是因为1的代入感问题,觉得艾比玩不 ...

這作被噴的情節 其實橋段是其他影視作品也採用過
其實獨立抽出來 情節上是沒有問題的

問題出於艾比猶如人格分裂 行為沒有連貫性
1. 艾比为报仇追杀乔尔 乔尔即使刚救过她,她也没手软过
艾莉把艾比的所有好友基本上全杀了、艾比却可以因为一个认识不到一天的人一声叫喊就留下后患
艾比还记得上一次留下艾莉這個後患后 艾莉可是找上门把她朋友全屠了一圈
她朋友尸骨可未寒呢 还有一个是她刚打完炮的前男朋友 難離難捨的前男朋友

另外还记得他炮友提出过想去找火萤的下落吗? 艾比**当晚有想过去吗?没有
可第二天为了一个刚认识的小孩把他那些相处了好几年的战友一個接一個殺了
(別跟我扯可以潛行 大多數玩家是殺過去的)
然後為了這小孩乾脆跟自己的戰友反目

基本上編劇不理會連貫性把他所想到「有意義」的情節塞了進去

艾莉線就更可笑了
這作主角不是喬爾 喬爾當然可以死
復4連主角都可以死
這明顯出問題不是「重要角色死」這個橋段
艾莉在劇院戰後跟老婆雙宿雙棲
雖然有創傷後遺症 但明顯她在愛情跟仇恨中選擇了愛情
然後發生了什麼? 她因為有人上門(對不起敵對陣營地區被槍射頭還活著我已經覺得很可笑了)
透露了艾比的行蹤
她就千里迢迢放棄了愛情 (哪怕她老婆也表達了叫她不要去)更何況她老婆帶小孩 在末世基本上很難獨居
踏上尋仇之路

當她一路殺到艾比面前 她幹了什麼? 救了艾比 然後 放了艾比
這行為有邏輯性可言????
艾莉跟艾比相處有多久?
面前這個艾比殺了喬爾 殺了她朋友 然後她放了艾比
她千里迢迢來到是為了救人的?還是在劇院被劇情殺不爽要再來一次?

喬爾在第一集的時候殺了一個醫院把艾莉救出來
也是有爭議性的行為 他為了這個乾女兒 放棄了世界
情理之外 意料之內
理性來說他是不道德 但卻贏得大多數玩家理解
因為玩家可是經歷過一年四季的冒險 了解喬爾失去女兒的痛
了解艾莉令喬爾重捨那段父女情
人類是有感情的生物

而你所指出的 就是Neil作為編劇所想帶出的意義
但就是因為中間所過渡的情節合理性欠奉 導致玩家看得一頭霧水 心理不適
因為中間過渡裡艾莉跟艾比 行為前後矛盾

终结者

看不到命運 只看到紫薇

种子
12 点
還有些捧著「奪獎」的小丑不要來惡心我
前作是兩千萬級別的遊戲 希望快點公布新銷量來抽我的臉
不要再三天400萬了

前作在歐洲地區銷量榜 長賣了一段長時間 當沒有大作的月份就上榜
這作?哈哈

种子
3057 点
復活 发表于 2021-5-23 02:19
還有些捧著「奪獎」的小丑不要來惡心我
前作是兩千萬級別的遊戲 希望快點公布新銷量來抽我的臉
不要再三天4 ...

你楼上那个剧情理解我就不多说了,反正你理解的和我理解的很不一样。

比销量的话公平一点还是比同期吧,不知道当年最后生还者1首年销量是多少?PS3时代我全程在360那边不了解情况。现在2代首年虽然索尼没有具体数字但是说了比对马号比小蜘蛛差,也就是800-900左右吧?不过我也觉得最后生还者2应该卖不过1,因为PS5直接解锁了60帧没卖重制版,最后差距多大也要等后几年2代多次骨折之后再谈吧。
该用户已被禁言

种子
291 点
復活 发表于 2021-5-23 01:57
這作被噴的情節 其實橋段是其他影視作品也採用過
其實獨立抽出來 情節上是沒有問題的

长篇大论,结果就是一塌糊涂的理解。如果这游戏的剧情是100,你充其量理解到20,五分之一

种子
3057 点
evillee1 发表于 2021-5-22 23:46
说实话,我的美末2是PS4上玩的,玩完艾莉那段后,艾比的就停了,可能还是因为1的代入感问题,觉得艾比玩不 ...

你再仔細體會一下。留意一下回憶和喬爾和解的片段。還有一路以來艾莉的表情變化。。艾莉沒殺艾比並不是原諒她。

终结者

看不到命運 只看到紫薇

种子
12 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-23 03:14
长篇大论,结果就是一塌糊涂的理解。如果这游戏的剧情是100,你充其量理解到20,五分之一 ...

玩家理解跟角色行為前後矛盾沒有關係
艾莉以及艾比的行為明顯是為了編劇想出的情節而服務
而不是一整個事件的發展
第一集喬爾開始時不想帶艾莉 但經過很多玩家所體驗到的事件
後面更加艾莉去照顧喬爾 兩個人由東岸走到西岸
大多數玩家從情感上都理解喬爾這個情理之外 意料之內的決定
(為了女兒放棄世界)
喬爾知不知道這個決定在道德上是錯的?
他知道 所以他對這個他想保護的乾女兒撒謊
正因為這個謊 獲得了不少人的好評
哪怕在電視機前的玩家都知道喬爾在道德上是錯的
但玩家體驗過他失去女兒 艾莉陪他走過半個美國 更在他重傷是照顧她
這個謊 大家都知道出於是喬爾的自私
然而人類是感情的生物  所以大多數人都會理解

有功架的劇本及編劇
即使兩邊對立的角色即使都不情願 即使很努力
然而事件可以仍然發展兩邊都不希望導致的結果

要指出我的錯誤 請你有理有據 而不是一句一塌糊塗就帶過