A9VG电玩部落论坛

[PS5] 《深海迷航Subnautica》ps5版压缩能力惊人,容量减少71%

种子
1317 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-20 18:20
你也是知道是移植,是制作组能力不同,那你又何来一口咬定PS5性能比XSX弱三成?你这不是自相矛盾么?

你和只看到自己愿意看到的东西的人有什么好争的?
该用户已被禁言

种子
291 点
诺基亚8800 发表于 2021-5-20 18:23
你和只看到自己愿意看到的东西的人有什么好争的?

刷回复涨积分。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
291 点
gubda 发表于 2021-5-20 18:07
DQ11S是因为移植的Switch版
生化8跟我的举的例子都不是同一个制作组比啥?每个制作组的开发能力不同很正 ...

别的平台有游戏画质有高低,你说是移植,制作组能力不同。PS5有的游戏画质和XSX有高低,你说是PS5性能弱3成。

这算不算传说中的双标?

种子
0 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-05-20 18:30

别的平台有游戏画质有高低,你说是移植,制作组能力不同。PS5有的游戏画质和XSX有高低,你说是PS5性能弱3成。

这算不算传说中的双标?

因为XSX和PS5比的是同一个游戏,同一个制作组,PS5的表现比XSX差,大家的条件是相同的,所以PS5机能不如XSX很难理解吗?哪里双标了?是你在无理取闹吧?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
gubda 发表于 2021-5-20 19:14
因为XSX和PS5比的是同一个游戏,同一个制作组,PS5的表现比XSX差,大家的条件是相同的,所以PS5机能不如X ...

勇者斗恶龙11和11S也是同一个制作组。

真三国无双7PC版和PS4版也是同一个制作组。

该用户已被禁言

种子
291 点
gubda 发表于 2021-5-20 19:14
因为XSX和PS5比的是同一个游戏,同一个制作组,PS5的表现比XSX差,大家的条件是相同的,所以PS5机能不如X ...

PS5不分旗舰版和丐版吧,同样的PS5,既然你会说同一个游戏,那我也会说同样的PS5啊。同样的做游戏,有的制作组就不分高低,有的制作组就差距很大,然后你说是PS5弱3成,呵呵。

种子
0 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-05-20 20:00

勇者斗恶龙11和11S也是同一个制作组。

真三国无双7PC版和PS4版也是同一个制作组。

DQ11S的问题我说过了吧,跟我说的那三个游戏不一样,DQ11S是移植Switch,从机能比较低的平台移植,而我说的那三个游戏是原生开发,不是移植,这都不明白?至于无双7,还是那句话,不了解

种子
0 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-05-20 20:04

PS5不分旗舰版和丐版吧,同样的PS5,既然你会说同一个游戏,那我也会说同样的PS5啊。同样的做游戏,有的制作组就不分高低,有的制作组就差距很大,然后你说是PS5弱3成,呵呵。

同一个制作组,同一个游戏,在两个平台上分出高低,就是机能的体现,这很公平啊,有什么问题?
该用户已被禁言

种子
291 点
gubda 发表于 2021-5-20 22:14
DQ11S的问题我说过了吧,跟我说的那三个游戏不一样,DQ11S是移植Switch,从机能比较低的平台移植,而我说 ...

那我就明说了吧,你说的那三个游戏,虽然号称原生开发,其实就是移植,移植自PS4PRO版。PS5版是移植自PS4PRO版,XSX版是移植自天蝎版,这不就解释通了么?

你以为这些厂商能移植的游戏还会给你原生开发么?人家的宗旨是怎么省成本怎么来?DQ11就是例子,明明有PS4版,可以直接做,非要移植NS版,这就是这些奸-商的做法了,能移植的东西,能粘贴复制的东西,谁会给你原生开发做?

无双7就更简单了,因为PC版是移植自PS3版,PS4版是后出的重制版,针对PS4性能重做的,所以画质有极大提升,PC版哪怕拿3090来跑也是PS3版的强化版,远远比不上PS4版。总不能跑完这游戏就得出3090性能不如PS4 的结论吧。

该用户已被禁言

种子
291 点
gubda 发表于 2021-5-20 22:19
同一个制作组,同一个游戏,在两个平台上分出高低,就是机能的体现,这很公平啊,有什么问题? ...

同一个制作组,同一个游戏,如果移植自各自性能版本不同的平台,照样会有高低差距。

这么简单的道理不是要装看不懂吧?等不兼顾老主机平台的真次世代游戏出来,就能见分晓了。

我才不信生化8,刺客信条都能4K的游戏,复联,杀手3只能1800P,是因为PS5性能限制,而不是开发商偷懒移植。