A9VG电玩部落论坛

楼主: NierAutomata

尼尔人工生命ver.√1.5深度感想(有剧透)

种子
358 点
我举得这游戏真做的不怎么样 各种意义上
剧情,有些地方搞的莫名其妙的,故事讲的就很差, 有时候想搞谜语人想搞苦大深想搞点升华又搞的很尬
流程简直是粪到一定程度了
真是这几年唯一一个玩到我毛躁的游戏
青年期那重复的流程玩3遍 每周目不同的地方又太少了
还有什么鬼设计,天天跑图书馆 然后读个盘 说句话之后跑出去 再读盘 然后出去看两眼:啊再回波波拉那吧
人鱼姬那里 先去海岸镇找船夫 然后去酒馆 那人说 啊你们村子那个卫兵不是他哥吗 你去问问他 跑一段路 读盘 问他哥 哎呀我弟? 我好久没见过他辣 你再回海岸镇康康? 然后再跑一段路读两次盘
海岸镇那个阿婆 选择不帮 第二天你妹妹还和你说 哎呀我好在意昨天你给我说的婆婆啊 你能去帮她不啊 虽然我知道是为了拿给波波拉都信但这样真的很让人火大 特别是已经玩了3周目几乎一摸一样的剧情的时候了
然后那些重复的场景也是玩的让人烦躁  石之神殿里边的箱子明明推过一次下次再来就可以不用推了 就屋顶上那些箱子每次都得再推一次
玩到最后我真觉得就是各种简陋的设计还有粪设计堆在一起拖时间的没用的玩意儿

种子
34 点
怎么说呢,如果用期待3A大作的标准,尼尔1肯定不达标,还是有各种毛病让人吐槽的,毕竟制作费用就那么多,跟原版比起来真算进步比较大了吧。
不过没觉得那么不堪就是了。当然如果真的要去玩的人,爱又不够的还真得留意下这些槽点。
那些不停跑路拖时间的设定确实是个毛病,加上读盘又出奇得慢……

种子
13 点
面具之国需要看“侘寂”的武器故事,才能明白这帮人是多么作死
狼王应该一条狗的格式塔附身在狼身上,所以对人比较有好感,一直在忍让

种子
16 点
有些bgm改得不如原版,机械纪元各方面是进步的,重复性没这作这么严重,就是进化还不够,依然不够好玩。如果有3我更希望能做得好玩一些吧,虽然横尾太郎也不太可能在意好玩这件事
该用户已被禁言

种子
923 点
icefcold 发表于 2021-5-10 23:47
有种观点认为机械纪元里最终发射的方舟飞船就是去了DOD的世界并导致引发一切的大灾厄,即伊比利亚半岛大地 ...

方舟成为一切灾厄的前提是方舟完成造神,DOD和尼尔的主题一直都是反抗被强加的命运,也就是神要灭世,那么是什么促使本来去探索新世界的方舟要去创造一个想要灭世的神?

DOD2里有专门一关涉及龙的来历,龙是古代未知文明的自动工厂的造物,DOD世界中仍旧存在这用于生产龙的空中工厂,DOD2男主“龙人合体”进化出能对抗神的新人类,而DOD世界是最接近神所在的世界,那么神到底是什么东西

对于平行结局引发的多元/平行宇宙这玩意不太有意思,如果要把多元宇宙故事线合并,大概就是石头门的世界线收束,这需要记录者出马扮演更重要的角色,只有记录者像胸针那样经历过不同的时空并保有全部记忆

种子
0 点
看了DF对比评测选了XBOX版,画面差距比较明显
发自A9VG Android客户端

种子
19 点
1的这个制作素质,就我个人而言除了烂没有什么别的形容词,这还是重制版。那ps3原版的素质更是可想而知。亏能出续作而且超神了。

一斤肉注十斤水而且还是阴沟里的脏水的游戏流程着实让人恶心。就巴掌大的地方几个场景,如果不靠极度耗时且丝毫没有营养几乎只是来回跑路刷刷甚至连游戏内收益都没多少的支线注水,单主线一个周目怕不是十个钟头都难撑。然而在游戏整体有效内容极少的情况下却又把收集要素做得麻烦又磨人。

音乐远不如自动人形就不说了,毕竟是先创作,2肯定是音乐创作者汲取了更多经验和灵感的的作品,情有可原。但毕竟是重制版,ps3版那个销量和素质,不用说包括我个人在内的绝大多数人肯定是因为2才来玩的,结果巨大的期望下,就这?

最大卖点的剧情,因为前几年玩自动人形的时候已经先了解过1的主线剧情,导致没有初见的效果,所以主线略去不评。但是支线剧情几乎是白纸就是拿来注水撑游戏时长这就让人极度失望了。毕竟是因为自动人形才来玩的,2的支线剧情的用心程度有目共睹。尼尔这游戏有几号人是奔act要素去的,重制版除了提升下画面,战斗要素,即不去优化游戏流程的体验,也不在最大卖点的剧情和音乐上多用一些心思,这是重制了个寂寞?

种子
79 点
赞同LS的评论,声画我勉强能接受,但是这个流程体验是挺差的,各种来回跑

种子
968 点
在automata之前龙背组做游戏就是这个水准。。。属于3A志愿但始终没发育成功的,当年龙背1还是很有3A相的,之后是一作不如一作(单指技术),之前不是还一度解散来着吗。
不过幸运的是SE始终没放弃。。。PS4时代终于发育成功。期待PS5的下一部作品!

题外话,要讨论“AI有没有意识?”之前,得先回答这个问题:“什么是意识?”