A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 《美国末日2》史上第一部获300座年度奖项的游戏,更新TOP10

关闭 [复制链接]

种子
30 点
siamcopen 发表于 2021-4-29 19:24
请问你说的艾莉最后的转变,是指最后遇到艾比决斗之后选择没有杀她吗?

请你回忆一下:

我觉得你是在比较冷静客观的讨论这个问题。感谢你的认真。

你的确促使我再认真回想、分析这个游戏。想好了再回复。

另外说个其实不是一回事的内容:一个好的编剧会让人信服内容,不论最后是不是悲剧。

种子
3259 点
xujx 发表于 2021-4-29 19:43

你的确促使我再认真回想、分析这个游戏。想好 ...

我是觉得一开始高尔夫的桥段让很多玩家情绪崩了,以至于无法留意到编剧安排的种种细节吧。
我自己玩到这一段时心情也是崩溃的,你如果之前有在游戏专区也可以看到我各种宣泄对编剧的不满。
但是为了白金通关了几次,加上之前和论坛其他朋友讨论我才留意到这个游戏在叙事和剧情安排上的对称性和完整性,所以才改变了我的看法。
其实说编剧有问题也行,或者说是尼尔高估了普通玩家对于这种叙事方式的接受能力,但是我还是比较肯定这个游戏在叙事方面做出的探索。
该用户已被禁言

种子
291 点
xujx 发表于 2021-4-29 19:43

你的确促使我再认真回想、分析这个游戏。想好 ...

举个例子,一个影视片段,某个角色为人老老实实,性格唯唯诺诺,大气不敢出,某次在酒桌上和人吵起来,抄起酒瓶就像对方砸过去,砸的对面头破血流

正方:刻画的很好,这才说明人物有血有肉,性格鲜明。

反方:剧情安排无法让人信服,角色前后性格差异过大,角色刻画失败。

你觉得是反方说得对还是正方说得对呢?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
survivor77 发表于 2021-4-29 19:04
现实和电影/游戏当然不一样啦,所以说角色为故事服务嘛。就像中国女性也不会像宫斗剧里那样啊 ...

我其实想表达的是无论国籍如何,至少审美上大趋势是达成共识的。。角色为剧情服务没问题。。不过像地平线那样强行为女权改建模就很难以理解
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
xujx 发表于 2021-4-29 18:59
请问您入了哪国国籍?是不是已经变成白人了?

很好,说完你地图跑以后马上就扣帽子。。
十分符合你的气质哦~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
xujx 发表于 2021-4-29 18:57
我说白皮就算地图炮?哈哈哈,您可真博爱啊,真ZZZQ,点赞

本来就是不是么?
你要单指讨厌奇迹2可以说顽皮狗啊,你可以说尼尔啊?
怎么说出你的问题你就开始撕下客观的标签了?
所有白色皮肤的人种都符合你说的"白皮"
难道不是地图炮?
还有你真以为纯欧美人非混血都是白色皮肤么?黄色的也有哦~
笑话.....
既然你开地图炮了..我推荐你玩日式又有什么错?还怀疑我国籍了..呵呵
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
survivor77 发表于 2021-4-29 17:52
人设为故事服务嘛,特别是TLOU2这种写实风格。譬如看看星战曼达洛人里头的女性角色,警长不也是个大块头 ...

而且不止一款游戏因为女性建模的问题遭到国外女权投诉而不得不改建模
有一段时间非常集中...然后之后的几年内就像现在这样了..
完全屈服.
好在日厂不受影响..
我就不单独编辑补充了..会被审核..单独在回复一下

种子
7 点
主流意識       
「ZZZQ」概念的另一個內涵可以按其字面上的意義被使用,即「在***上的正確」,指行動和思想與官方立場、社會主流價值觀保持一致。批評者認為,一些人可能是機會***者,「站在一個特定的***立場上,擁有道德的光環」,做出一些符合當前***風氣與生態、***思想相關言行,「贏得個人的道德優越感」使然,稱之為社會正義戰士。
問題來了,你說的那些其實大部分都不是ZZZQ中包括的,除了保護弱勢社會這些點,
在百度百科找個定義就以為自己解了遊戲ZZZA在哪,厲害呀
不過你想不到維基百科更全面吧
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
736 点
轨道交通 发表于 2021-4-29 09:54
美末2的真女主艾比可是正儿八经的异性恋。

所以必须一高尔夫打烂不是**的乔尔的头吗?
该用户已被禁言

种子
736 点
sakuraryota1983 发表于 2021-4-29 09:51
美末1艾利亲黑人女子那段你忘了?装聋作哑嘛

所以必须一高尔夫打烂不是**的乔尔的头吗?
必须原谅杀害自己亲人的女变性吗?