A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 《美国末日2》史上第一部获300座年度奖项的游戏,更新TOP10

关闭 [复制链接]

种子
1091 点
ralfjones 发表于 2021-4-29 16:13
欧美女性人设确实有点往粗矿方向发展,但我个人觉得是文化差异导致的审美问题,而且欧美工作室惯常用真人 ...

人设为故事服务嘛,特别是TLOU2这种写实风格。譬如看看星战曼达洛人里头的女性角色,警长不也是个大块头吗,性格比艾比还要男性化。何况星战的风格还更戏剧化一点,更架空没那么写实。欧美影视作品里这不是很平常的做法吗,怎么在游戏里就好像成为了一个反复吐槽的话题似的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
survivor77 发表于 2021-4-29 17:52
人设为故事服务嘛,特别是TLOU2这种写实风格。譬如看看星战曼达洛人里头的女性角色,警长不也是个大块头 ...

主要我在欧洲待过5年,我不觉得欧美的女性是这几年游戏中那样..当然作为受众觉得没问题也没什么好说的..毕竟我也不玩...受众觉得OK就行

种子
30 点
siamcopen 发表于 2021-04-29 15:12

你的举例和游戏毫无关系啊。。游戏的结局艾莉选择不杀艾比,之前有一段和乔尔和解的一长段剧情回溯,再加上之前艾莉这么明显的幸存者综合症。。你还觉得艾莉杀了艾比才叫理所当然?

真感叹你们时间挺多。下班了继续回复吧。1.我不觉得游戏有足够的铺垫进行了情绪转换。我只觉得都是强行塞给我的。2.觉得没有足够铺垫就被下面的直接扣帽子为巨婴,好吧,你们永远都对。非我族类就是巨婴,哈哈哈。
发自A9VG Android客户端

种子
30 点
siamcopen 发表于 2021-04-29 15:12

你的举例和游戏毫无关系啊。。游戏的结局艾莉选择不杀艾比,之前有一段和乔尔和解的一长段剧情回溯,再加上之前艾莉这么明显的幸存者综合症。。你还觉得艾莉杀了艾比才叫理所当然?

嗯,你觉得我的举例毫无关系。我只想说,艾莉最后的转变和我举的例子一样不可信。

种子
30 点
fokinturtle 发表于 2021-04-29 15:44

哦对了..你自己先开地图炮的
白皮***什么的...(你猜我***写的啥?)
那么所有的欧美游戏都是你口中的白皮做的
所以我才推荐你玩日式

我说白皮就算地图炮?哈哈哈,您可真博爱啊,真ZZZQ,点赞

种子
30 点
fokinturtle 发表于 2021-04-29 15:44

哦对了..你自己先开地图炮的
白皮***什么的...(你猜我***写的啥?)
那么所有的欧美游戏都是你口中的白皮做的
所以我才推荐你玩日式

请问您入了哪国国籍?是不是已经变成白人了?

种子
1091 点
fokinturtle 发表于 2021-04-29 18:19

主要我在欧洲待过5年,我不觉得欧美的女性是这几年游戏中那样..当然作为受众觉得没问题也没什么好说的..毕竟我也不玩...受众觉得OK就行

现实和电影/游戏当然不一样啦,所以说角色为故事服务嘛。就像中国女性也不会像宫斗剧里那样啊
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
xujx 发表于 2021-4-29 19:03
建议您在大街上宣传:谁敢说***谁就是地图炮地域歧视

对讨厌的人,对方呼吸都是错的,游戏同理。

可能在某些人眼里,艾利右手开枪都是歧视左撇子呢。

种子
3259 点
xujx 发表于 2021-4-29 18:49
真感叹你们时间挺多。下班了继续回复吧。1.我不觉得游戏有足够的铺垫进行了情绪转换。我只觉得都是强行塞 ...

1,你说了你觉得是强行塞给你的,那我没有什么好解释的了。
2,我没说你是巨婴。

种子
3259 点
xujx 发表于 2021-4-29 18:50
嗯,你觉得我的举例毫无关系。我只想说,艾莉最后的转变和我举的例子一样不可信。 ...

请问你说的艾莉最后的转变,是指最后遇到艾比决斗之后选择没有杀她吗?

请你回忆一下:
1。艾莉线历尽千辛万苦最后误杀了~孕~妇后艾莉的神情。
2。艾比先最后艾比可以杀了艾莉复仇但是放过她之后艾莉的神情。
3。艾莉在农村过上所谓安定生活时艾莉的神情。
4。艾莉发觉自己有幸存者症候群时艾莉的神情。
5。汤米去农场要求艾莉去复仇时艾莉的神情。

你回忆一下,再想想结局艾莉的选择,到底是什么。