A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 《美国末日2》史上第一部获300座年度奖项的游戏,更新TOP10

关闭 [复制链接]

种子
2096 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-26 17:37
我在本论坛从来没提过 法律方面的事,你说的法盲从何而来?我洗耳恭听

因为发生了。。。。。我做了。。 ...

别了,你上次(大概两个月前吧)和一个哥们也是杠奇迹2,你教别人什么是“举证责任”,开口没两句我就知道你不懂法律,倒回头你还和我说“你别和我杠,你不知道我是学什么的”,结果我两句话就把你点醒了,你意识到你撞板了,所以就没再继续和我坚持,

忘了?
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-4-26 18:28
别了,你上次(大概两个月前吧)和一个哥们也是杠奇迹2,你教别人什么是“举证责任”,开口没两句我就知 ...

我说的是  谁主张谁举证,这方面的专业法律怎么定的我确实不知道。

但是在正常两个人讨论问题的时候,我觉得谁主张谁举证,是合道理的。我逻辑没问题吧

另外我说的是:你不知道我是干啥的。 我说的不是学什么的,我说的是干   ,不是学,,你绝对记错了。

种子
2096 点
ralfjones 发表于 2021-4-26 17:38
你这个定义有点牵强吧,专业人士和非专业人士就是盲和专业两个层级吗?广义上我们认知的法盲就是连基本的 ...

我一般不会说人法盲,我从不觉得学法律有什么可自豪的,也不觉得法律从业有啥值得夸耀的。

但若是有人百度了几个法律术语杠人(不一定是和我),那就不一定了。比如从专区吵到新闻区,你看我说过其他任何人法盲吗?这哥们当初有点搞笑,具体看575楼吧,他当初要不是我直接点破,还要“装懂法律”和我杠下去呢

种子
2096 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-26 18:36
我说的是  谁主张谁举证,这方面的专业法律怎么定的我确实不知道。

但是在正常两个人讨论问题的时候,我 ...

你杠别人的时候,不就欺负他同样不懂法律,所以杠得理直气壮开口就合法合规吗?
你记得这事就行了,我也无意旧事重提
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-4-26 18:28
别了,你上次(大概两个月前吧)和一个哥们也是杠奇迹2,你教别人什么是“举证责任”,开口没两句我就知 ...

当时我举得例子是

甲说:我今晚吃饭了。

如果乙要质疑甲,那么是乙去找甲没吃饭的证据,而不是让甲去找自己确实吃饭了的证据。

我觉得从正常逻辑来看我的说法是合逻辑的。我确实不知道这方面法律上是怎么定的。当时我跟人讨论这问题的时候,从来没扯到法律层面。

我只是告诉他如果你要证明别人错了,是你去找别人错了的证据,而不是让别人自己找没错的证据。我觉得我这逻辑毛病。
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-4-26 18:41
你杠别人的时候,不就欺负他同样不懂法律,所以杠得理直气壮开口就合法合规吗?
你记得这事就行了,我也无 ...

我记得我跟他讨论问题的时候从没提到过法律层面,你好好回忆下,是你记错了还是我记错了。
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-4-26 18:38
我一般不会说人法盲,我从不觉得学法律有什么可自豪的,也不觉得法律从业有啥值得夸耀的。

但若是有人百 ...

你这就搞笑,当时我和别人辩的是定义问题,他把角色怎么死叫剧本,我告诉他这叫情节,还把定义发给他看。

我发给他的是百度定义,我从来没扯到法律层面。我最多只是举了几个法-院的例子。我们这种论坛辩论肯定上升不到法律层面吧,我只是举几个例子来更好的阐述我的道理。这怎么成法盲了?

种子
2096 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-26 18:43
我记得我跟他讨论问题的时候从没提到过法律层面,你好好回忆下,是你记错了还是我记错了。 ...

不需要回忆,并不是想旧事重提。只是告诉你为啥有人能从你回帖就看出来你到底懂x行或者是不懂x行,没什么奇怪的
你和那位T网友为啥争,他为啥判断你是法盲我不得而知,但判断你懂不懂法简单得很

种子
1091 点
上面两位哥们,太认真了吧,好尴尬能不能尽量不靠谱一点,你们这样不符合这贴的气氛啊
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-4-26 18:48
不需要回忆,并不是想旧事重提。只是告诉你为啥有人能从你回帖就看出来你到底懂x行或者是不懂x行,没什么 ...

现在的法律,网上都查得到,不懂就去查。

当时我跟人辩的是理,我没跟他辩法,我最多举了几个法律相关的例子。我只是告诉他法律上的例子套我的道理是成立的。

这就成法盲了?