A9VG电玩部落论坛

楼主: jiejie0107

忍龙魔女这种act是不是生错时代了

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2471 点
Makishi 发表于 2021-04-01 15:21

這個可能很低,純ACT的的需求性太低了,現代社會先不提雲玩,即使是普通玩家都未必能通關很多遊戲,尤其是是手遊的衝擊遊戲業界,在這個情況下純ACT還要求玩家需求持續不斷的深入探討遊戲戰鬥系統來進行遊戲,顯然是不太可行,打比方,忍龍系列很多人吹超忍難度,但現實是有多少玩家會在超忍的難度下通關,答案絕對是少數的才會做到,很多人都會選擇普通難度通關就封盤,然後玩下一個遊戲,因此在這個情況下普通難度下也能令一名普通玩家感受到娛樂的成分才是最重要的,所以為什麼那些很多人都看不起的動作遊戲,往往都能大賣推續作不是沒原因的

问题是,就算普通难度也很爽啊,也能算进销量的一份吧,当年媒体玩家吹爆的忍龙2,最后加上西格玛2销量恐怕也不如一个战神3吧,要说难度,普通难度的忍龙根本不难啊
发自A9VG Android客户端

种子
7 点
jiejie0107 发表于 2021-04-01 15:37

问题是,就算普通难度也很爽啊,也能算进销量的一份吧,当年媒体玩家吹爆的忍龙2,最后加上西格玛2销量恐怕也不如一个战神3吧,要说难度,普通难度的忍龙根本不难啊

所以我有提到娛樂的成分也很重要,就像你提到的戰神3,這遊戲除了戰鬥系統的爽,劇情也十分吸引人,可是跟忍龍和鬼泣這類純ACT比,戰神的戰鬥系統簡單多了,但劇情比前者們強多了,但當然,娛樂這個字眼的定義很廣泛,就看遊戲總監是怎樣看待了

种子
1455 点
jiejie0107 发表于 2021-4-1 13:40
别光提问题不回答啊

你不会自己思考?除了战斗出色还有什么出色?

这就和任饭说的是一个道理。

难道一款游戏只允许有游戏性?画面,剧本,关卡,人物这些都可以删除?它们都不能共存?

楼上还有人吐槽仁王。。。就因为加了精力就不配入ACT玩家的法眼了?

种子
1455 点
kightkids 发表于 2021-4-1 11:34
如果真是这样,早出续作了。。
魂like是魂like,纯ACT现在没市场,鬼泣5能出伊津野英昭也顶着不小压力的, ...

世嘉不投魔女是光头恶心世嘉好不好。。。

投资人让你做PS3版你TM不做,把代码扔给世嘉,结果世嘉和索尼自己移植的缩水版销量反而超过360版。

求败者

种子
2471 点
awrtyy111 发表于 2021-04-01 15:51

你不会自己思考?除了战斗出色还有什么出色?

这就和任饭说的是一个道理。

难道一款游戏只允许有游戏性?画面,剧本,关卡,人物这些都可以删除?它们都不能共存?

楼上还有人吐槽仁王。。。就因为加了精力就不配入ACT玩家的法眼了?

所以,归根结底,一个穷字,但魂系列也不富啊

种子
32 点
正好相反,现在纯act才是没市场了,战神都转型arpg了。魂包括只狼其实都只是”看起来难“,再稍微熟悉敌人+培养角色之后可以轻松过关,让玩家觉得自己战胜了似乎无法战胜的敌人,收获成就感,说白了乐趣还是在rpg。纯act搓出一招都费半天劲,乐趣非常垂直,真的不适合当代大部分玩家的口味了。

求败者

种子
2471 点
anjisuan99 发表于 2021-04-01 16:03
正好相反,现在纯act才是没市场了,战神都转型arpg了。魂包括只狼其实都只是”看起来难“,再稍微熟悉敌人+培养角色之后可以轻松过关,让玩家觉得自己战胜了似乎无法战胜的敌人,收获成就感,说白了乐趣还是在rpg。纯act搓出一招都费半天劲,乐趣非常垂直,真的不适合当代大部分玩家的口味了。

忍龙魔女根本没有搓招这一说,就是类三国无双这种轻重攻击组合而已,三国无双够简单了吧,所以不是门槛的问题啊

种子
673 点
毫无剧情驱动力,非核心玩家玩起来太单调了。

种子
32 点
jiejie0107 发表于 2021-4-1 16:09
忍龙魔女根本没有搓招这一说,就是类三国无双这种轻重攻击组合而已,三国无双够简单了吧,所以不是门槛的 ...

我写这段的时候带入的是我最近玩鬼泣5的体验(我就连正常用出一招飞燕都很吃力),其他act我都稍微玩过一点但都没通关,说得再准确一点问题应该在于乐趣:纯act的乐趣很垂直,就是你能不能享受“打出华丽战斗”这点,要是这点对你没吸引力,剩下的就是纯线性关卡+小解谜+轻叙事+几乎没有rpg要素,这些都没法满足现在的玩家了。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
核心向且繁琐需要精细操作的作品小众很正常 放现在也一样。。